Київський Метрополітен

Закрыто
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Re: Київський Метрополітен

Сообщение ДюДюка »

бешенные - не бешенные, а через фирму посредника $:021
ну и почему так долго не утверждали (кстати, откуда информация о повышении? опубликовали уже?), да потому что менеджерье метровское не может бюджет и себестоимость нарисовать, так чтобы было понятно что и куда девается.
А то кричать, что не окупается у нас все могут, а грамотно 2+2 сложить - вава. $:023

к метро отношения имею исключительно посредственное, аки пассажир и информацию беру исключительно из прессы и друзей рекламного бизнеса. $:025

ну и спекуляции с ценами на метро никто не отменял. Если бы менеджерье метровское с гор.администрацией раньше договорились, и повышаели не в 4 раза, как обухом по голове, а хотя бы постепенно, не было столько крику.
А то сначала кричим на каждом углу, что вот в Киеве самый дешевый транспорт и комунальные услуги, а потом БАЦ! оказывается мы не окупаемся. $:025

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ямайка писал(а):Вы поинтересуйтесь у мужа, сколько должны заплатить рекламодатели
это не у работников метро надо спрашивать... $:021 $:021 $:021

Ямайка, как мы одновременно тут ругаемся. $:008

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

ДюДюка, $:008 ага :)
Просто меня адски бесит, когда чтоб решить какую-то муниципальную проблему обязательно надо повысть тарифы и все мгновенно наладится. О других методах никто даже и не вспоминает.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Потрёпанная Лисса писал(а):Гроші від реклани і насправді нетакі уж і великі, як всі думають!
Только давайте не надо!
Я достоверно знаю, сколько метро получает за рекламу - это раз. И какой процент от этой суммы идёт леваком в карманы вашего начальства - это два.
Так что, вместо того, чтобы повышать цены непонятно за что, лучше разобраться, куда всё-таки утекает основная доходная часть метрополитена (и от проезда пассажиров, и от рекламы). Вы наверняка не знаете, что посторонней рекламной фирме выиграть конкурс на размещение рекламы в метро - это просто нереально. Там размещаются только близкие самому метрополитену структуры. Такое положение очень устраивает киевские власти и власти метрополитена.
Так что, не думайте, что если и повысится проезд в метро в 4 раза, то вам в 4 раза поднимут зарплату - никогда этого не будет.
А если вами движет преданность своему предприятию, то ради Бога - это другое дело. Очень благородные переживания за то, что бедный метрополитен неокупаем.
Якби ви знали, як там все тримається, то наврят би ним користувалися!
Я, например, знаю. Сказать, что состояние метрополитена плачевное - это вообще ничего не сказать. Там разруха полная.
Но с этим повышением ничего не изменится. Для видимости может быть поставят новые турникеты... И всё.
Там развалено всё настолько, что даже, если из этих денег ничего не прикарманится :mrgreen: , то их всё равно не хватит, чтобы привести всё в божеский вид. Слишком долго ничего не вкладывалось... И ещу долго не будет вкладываться... увы.

Потрёпанная Лисса
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Потрёпанная Лисса »

Мне понятно ваше чисто человеческое желание, чтоб муж зарабатывал больше, но нельзя же так однобоко смотреть на проблему.
Ви знаєте, той процент на який піднімуть зарплату працівникам, наврят їх дуже спасе, якщо її ще піднімуть!!! Слава Богу, це не єдиний наш дохід!

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

Feodor писал(а):
Макс писал(а): Куда идут дентги полученные от рекламы в метро! Там же должны быть бешенные бабки!!
Идут на ремонт вагонов, поддержание станций, зарплаты работникам. От рекламы, увы, бабки далеко не бешенные...
Бабки там очень даже бешеные, не понаслышке знаю, как дорого обходится реклама в журналах с невысоким рейтингом, ориентированных на определенную аудиторию, а что говорить о метро, где хочешь не хочешь, а будешь смотреть...и какое количество людей смотрит...
согласна, что доходы от рекламы и аренды площадей делятся на черные и белые, потому официальная часть есть убыточной...ЭТУ проблему нужно решать...и считаю необоснованным повышение тарифов на проезд до 2-х грн... Согласна на 1грн. или оплату проезда по расстоянию...

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Лиса: Напрямую с метро я не связан, но приходилось видеть кое-какие бумажки... Больше сказать не могу.

Ямайка: Нервничать не стоит. Не знаю, кто распускает слухи о "гигантских" доходах от рекламы. Для того, чтобы Вы могли прикинуть - скажу, что чистая неразворованная прибыль от одного рекламного щита на станции в месяц приблизительно соответствует месячной зарплате машиниста состава. Сколько на каждой станции висит щитов? Сколько составов в Киевском метрополитене?

Уверяю Вас, хотите верьте, хотите нет, метрополитен сейчас не самый лучший источник наживы для сильных мира сего (есть торговля землёй, импорт-экспорт, и пр.). С нищего и возьмёшь-то -- драную рубашку.

Далее, даже две гривны, плюс "неразворованная" реклама не сделают метро окупаемым (знаете, сколько строительство метра тоннеля стоит?). Для окупаемости, по грубой прикидке, стоимость проезда должна быть больше 10 гривен, а скорее всего 50-100!!!! Понятно, что метро будет всегда дотироваться из горбюджета.

А далее возникает законный вопрос: я, киевлянин, в горбюджет деньги отчисляю, Но, по статистике, 50% пользователей метроолитена -- приезжие из области и других городов. Должен ли Киев, и я в том числе, бесплатно (ой, простите всего за 2 грн.!) их катать???

А отказать себе, чтобы проехать в метро... Простите за банальность, но такова реалия нашей жзни. Чтобы заполучить А часто приходится отказываться от В. Для Киева 2 грн. не такие уж большие деньги. В Москве, вон 19 руб стоило год назад, а в Париже -- полтора евро.

Про некомпетенстноть с Вами соглашусь. Кто полностью компетентен - пусть первый бросит в меня камень.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ирина ;) писал(а):Согласна на 1грн. или оплату проезда по расстоянию...
По расстоянию из Ирпеня? $:021 $:021 $:021

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

слухи о "гигантских" доходах от рекламы
Они и есть гигантские. По моим меркам...может, у вас мерки немного другие.
чистая неразворованная прибыль от одного рекламного щита на станции в месяц приблизительно соответствует месячной зарплате машиниста состава
Не смешите меня. если говорить о том. что фиксируется в бумажках, то не стоит тогда вообще поднимать этот вопрос.
метрополитен сейчас не самый лучший источник наживы для сильных мира сего
Это понятно. А ещё есть торговля наркотиками, оружием и людьми. ТОлько мы, по-моему, не об этом говорим.
Последний раз редактировалось Раскидайка 30 окт 2008, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Федор, как бы вам так сказать помягче...
Наверно так скажу: в своей сфере деятельности я компетентна на 99%, остальной процент компетентности нарабатываю каждодневно ввиду изменяющихся реалий жизни. Это раз. Два: если я буду даже вопиюще некомпетентна, то от этого пострадаю исключительно я сама. Меня просто уволят. От некомпетентности же менеджеров Метрополитена страдают другие. А им - как с гуся вода.
Что касается повышения тарифов для окупаемости. То, как я уже говорила, повысить тарифы - не единственный способ сделать предприятие окупаемым. Да и давайте тогда в комплексе смотреть на проблему и сравнивать не стоимость проезда, а то, какой процент от доходов человека эта стоимость будет составлять. Ведь так правильнее, вы не находите?
Насчет источника наживы. спасибо, посмеялась. Курочка по зернышку клюет. И не всем Бог дал возможность торговать землей или оружием. Вот и приходится собирать "крохи" с Метрополитена. Или вы считаете, что они этим побрезгуют? Типа, не царское это дело - от метро кормиться, поторгую-ка я самолетами и танками?
Насчет приезжих. Ну да, ну да, виноваты приезжие, а если глубже копнуть - то евреи:)
А давайте в метро прописку спрашивать и у родителей, которые ребенка в больницу на обследование из глухого села привезли? Чего это они по столице шарятся? Правильно, Киев для киевлян.
Извините, Федор, за резкость, но нельзя же так демонстративно "не понимать".

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Я достоверно знаю, сколько метро получает за рекламу - это раз. И какой процент от этой суммы идёт леваком в карманы вашего начальства - это два.
Тоже знаем, плавали.. процентик левака там хороший.

Nato4ka
Местный
Местный
Мобильный: 80934675579
Контактная информация:

Сообщение Nato4ka »

Проезд канечно нада было уже давно поднять и постепенно народ бы свык с этим, а то сейчас фынансовый кризис назверает начинается волна увольнений подорожают продукты а тут те на еще и проезд по 2 грн.
Feodor писал(а): А далее возникает законный вопрос: я, киевлянин, в горбюджет деньги отчисляю, Но, по статистике, 50% пользователей метроолитена -- приезжие из области и других городов. Должен ли Киев, и я в том числе, бесплатно (ой, простите всего за 2 грн.!) их катать???
А вот это попахивает шовинизмом. Как отделить приезжих от киевлян. Номера серийные вытатуировывать на руках.
Я и мой муж тоже не имею киевской прописки но живем в киеве и каждый день ездим на метро в метро. Так что Вы мне предлагаете 10грн * 2 поездки в день на *23 робочих дня* 2 человек = 900 грн + еще пару поездок на виходные и того 1000 грн это 1/5 нашего дохода и это только метро а еще нада до метро доехать и от метро доехать и того 2000 а за что кушать тогда?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ямайка писал(а):Да и давайте тогда в комплексе смотреть на проблему и сравнивать не стоимость проезда, а то, какой процент от доходов человека эта стоимость будет составлять. Ведь так правильнее, вы не находите?
Какой у Вас, сказать политически корректно, интригующий подход к экономике! Где это стоимость товара или услуг определяется процентом от доходов??? Я считал всегда, что это расходы и себестоимость определяет...

Ужели до сих пор я ошибался?
(Король Рене, Иолатнта, Чайковский)

Ямайка писал(а):Насчет источника наживы. спасибо, посмеялась. Курочка по зернышку клюет. И не всем Бог дал возможность торговать землей или оружием. Вот и приходится собирать "крохи" с Метрополитена. Или вы считаете, что они этим побрезгуют? Типа, не царское это дело - от метро кормиться, поторгую-ка я самолетами и танками?
Да, Ямайка. У воровства тоже есть "затратная" часть. Если расход на воровство превышает доходы отнего, то "сильные" им побрезгуют. Они не дураки. Если нужно миллион вложить, чтобы украсть гривну...
Ямайка писал(а):Насчет приезжих. Ну да, ну да, виноваты приезжие, а если глубже копнуть - то евреи:)
Утрируете. Киевляне и киевский бизнес отчисляют в горбюджет. Приезжие -- нет. Они в этом не виноваты, но могут и больше заплатить. В Москве, напрмиер, есть карточка москвича. В Париже - парижанам скидки. И т.д.
Ямайка писал(а):А давайте в метро прописку спрашивать и у родителей, которые ребенка в больницу на обследование из глухого села привезли? Чего это они по столице шарятся? Правильно, Киев для киевлян.
А давайте Вы им просто жетончик купите, а? Помогите "сами-мы-не-местным". Киев для всех! Только платите :) Киевляне платят... А боярские гастарбайтеры?
Ямайка писал(а):Извините, Федор, за резкость, но нельзя же так демонстративно "не понимать".
Господь с Вами. Извиняться не за что. Я понимаю -- у Вас наболело. Только вот не понимаю, почему многи не понимают, что социализм кончился. Теперь пора по счетам платить. Кому то от этого плохо. Мне, как и многи другим, при капитализме лучше. При нём мне проще заработать себе на метро, пусть и дороже, чем по 5 коп.

А городской власти действительно можно было пару миллионов вложить в разъяснительную кампанию. В каждый дом - глянцевый буклет с финансовыми выкладками. Чтобы народ понял. ШУЧУ!

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Вставлю своїх 5 копійок. Я був в Києві минулого літа і вельми оцінив Київське метро. Зручно і дешево, практично даром. Львівяни добре мене зрозуміють, знаючи, які у Львові вузенькі вулиці, як довго й нудно доводиться добиратися через затори до потрібного місця у душних скотовозках, які коштують 1,5 грн. А тут 50 копійок, чекати не треба, їдеш мало не зі свистом. Але я згідний з попередніми думками, що проблема передусім в управлінні, прозорості і т.д. Тупо піднімати ціну не вихід. А скільки в метро реклами - бачив на власні очі. Бабки справді скажені.

Nato4ka
Местный
Местный
Мобильный: 80934675579
Контактная информация:

Сообщение Nato4ka »

Да и еще уж очень задело!
Feodor почитаете Конституцию Украины там есть граждане Украины и они равноправны между собой и их не делят на Киевлян и приезжих.
А давайте еще и вход в скверы и парки зделаем для приезжих платный проход по улицам, переходам и тд тоже платный ведь киевляны платят в гор бюджет деньги на их обустройство а приезжые нет!
А то что киевляны больше мусорят чем приезжые в тех же скверах и парках, то такое, им можно, они же КИЕВЛЯНИ.

Закрыто

Вернуться в «О разном»