Ямайка писал(а):Да и давайте тогда в комплексе смотреть на проблему и сравнивать не стоимость проезда, а то, какой процент от доходов человека эта стоимость будет составлять. Ведь так правильнее, вы не находите?
Какой у Вас, сказать политически корректно,
интригующий подход к экономике! Где это стоимость товара или услуг определяется процентом от доходов??? Я считал всегда, что это расходы и себестоимость определяет...
Ужели до сих пор я ошибался?
(Король Рене, Иолатнта, Чайковский)
Ямайка писал(а):Насчет источника наживы. спасибо, посмеялась. Курочка по зернышку клюет. И не всем Бог дал возможность торговать землей или оружием. Вот и приходится собирать "крохи" с Метрополитена. Или вы считаете, что они этим побрезгуют? Типа, не царское это дело - от метро кормиться, поторгую-ка я самолетами и танками?
Да, Ямайка. У воровства тоже есть "затратная" часть. Если расход на воровство превышает доходы отнего, то "сильные" им побрезгуют. Они не дураки. Если нужно миллион вложить, чтобы украсть гривну...
Ямайка писал(а):Насчет приезжих. Ну да, ну да, виноваты приезжие, а если глубже копнуть - то евреи:)
Утрируете. Киевляне и киевский бизнес отчисляют в горбюджет. Приезжие -- нет. Они в этом не виноваты, но могут и больше заплатить. В Москве, напрмиер, есть карточка москвича. В Париже - парижанам скидки. И т.д.
Ямайка писал(а):А давайте в метро прописку спрашивать и у родителей, которые ребенка в больницу на обследование из глухого села привезли? Чего это они по столице шарятся? Правильно, Киев для киевлян.
А давайте Вы им просто жетончик купите, а? Помогите "сами-мы-не-местным". Киев для всех! Только платите

Киевляне платят... А боярские гастарбайтеры?
Ямайка писал(а):Извините, Федор, за резкость, но нельзя же так демонстративно "не понимать".
Господь с Вами. Извиняться не за что. Я понимаю -- у Вас наболело. Только вот не понимаю, почему многи не понимают, что социализм кончился. Теперь пора по счетам платить. Кому то от этого плохо. Мне, как и многи другим, при капитализме лучше. При нём мне проще заработать себе на метро, пусть и дороже, чем по 5 коп.
А городской власти действительно можно было пару миллионов вложить в разъяснительную кампанию. В каждый дом - глянцевый буклет с финансовыми выкладками. Чтобы народ понял. ШУЧУ!