Орхидеи Италии. Обсуждение. Отзывы.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Орхидеи Италии. Обсуждение. Отзывы.
Башмаки можно пересадить, они приходят в крупной, как для тапок, коре и очень быстро сохнут. Или как минимум укрыть сверху мхом.
- lenapev
- Местный
- Контактная информация:
Вот здорово
, ато я уже начинаю судорожно соображать какие предметы первой необходимости нужны, чтобы ухаживать за орхидеями.... 

- Mag
- Moderator
- Мобильный: 80667902868
- Контактная информация:
Орхидеи и "судорожно" - нехорошее сочетание
Можно от чрезмерного усердия дров наломать.

- lenapev
- Местный
- Контактная информация:

- Mag
- Moderator
- Контактная информация:
lenapev,орхи из Италии приходят посаженные в горшки, Италия-такая же Европа( это я о климате), не будет серьезных проблем с адаптацией (а может, вообще никаких ) Получаете ваши орхидеи, приносите домой, прыгаете от счастья до потолка( чем изрядно удивляете своих родных-пугаться они начнут после второго-третьего заказа
). Орхидеи- на карантин !При этом обсматриваете их на предмет прыгающе-лазаще-ползающих гостей из Италии. Дальше по плану:
1.Учитываете,что Вы заказали и требует ли это растение пересадки ( мне,например, приходится пересаживать башмаки, т.к. в моих условиях итальянские башмаки, посаженные в крупную кору очень быстро сохнут- ну не теплица у меня
).
2.В какой фазе роста находится растение
3.Сфотогафировать приехавшую орху и выложить фотку в форум,задав при этом кучу вопросов
Поверьте, всегда интересно предметно решать проблемы других-сами же при этом учимся

1.Учитываете,что Вы заказали и требует ли это растение пересадки ( мне,например, приходится пересаживать башмаки, т.к. в моих условиях итальянские башмаки, посаженные в крупную кору очень быстро сохнут- ну не теплица у меня

2.В какой фазе роста находится растение
3.Сфотогафировать приехавшую орху и выложить фотку в форум,задав при этом кучу вопросов

Поверьте, всегда интересно предметно решать проблемы других-сами же при этом учимся

- lenapev
- Местный
- Контактная информация:

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Mag, все супер
, но я бы добавила, что в период между заказом и получением, а в идеале - до заказа, почитать все что можно о заказанной "прелести".
Советы-советами, а думать и решать самостоятельно надо. Советчики просто не могут выложить ВСЕ что знают и собственный опыт в ответах на вопрос. Много нюансов всплывает, а проблемы (т-т-т, чтоб их не было) разгребать хозяин будет.
Увлечение орхидеями назвала бы исключительно самообразованием.
А надежды исключительно на советчиков, иногда заканчиваются плачевно.
Скажу о себе, просто боюсь советовать, да и желания нет, если вижу что человек самостоятельно думать не пытается.
или хочет чтобы ему все тут быстренько рассказали, потому как самостоятельно в интернете, да и на форуме, покопаться времени, видите ли нет. Варианты - не знаю-не могу-не умею рассматриваем как усугубляющие
может кому-то покажется излишне грубо и прямолинейно
но надо не забывать, что мы имеем дело с живыми растениями, а страдают от нашего незнания-неблагополучия прежде всего они.

Советы-советами, а думать и решать самостоятельно надо. Советчики просто не могут выложить ВСЕ что знают и собственный опыт в ответах на вопрос. Много нюансов всплывает, а проблемы (т-т-т, чтоб их не было) разгребать хозяин будет.

Увлечение орхидеями назвала бы исключительно самообразованием.
А надежды исключительно на советчиков, иногда заканчиваются плачевно.
Скажу о себе, просто боюсь советовать, да и желания нет, если вижу что человек самостоятельно думать не пытается.

может кому-то покажется излишне грубо и прямолинейно

но надо не забывать, что мы имеем дело с живыми растениями, а страдают от нашего незнания-неблагополучия прежде всего они.

- СЕРЖ
- Местный
- Контактная информация:
Присоединяюсь к ДюДюке.
Полностью согласен со всем вышесказанным.
Все советы и подсказки нужно принимать не более, как руководство к размышлению.
У каждого из нас настолько индивидуальные условия выращивания (свет, влажность, температура, ее колебания в течение суток, режим полива, размер горшков, субстрат и т.д. и т.д.), что очень сложно дать дельный совет.
Нужно прислушиваться к сказанному другими и, анализируя, стараться не сделать ошибку в своих условиях.
Присматриваться к своим растениям и понимать их.
Большей частью, они легко нам сами подсказывают: хорошим им, или нет.
Полностью согласен со всем вышесказанным.
Все советы и подсказки нужно принимать не более, как руководство к размышлению.
У каждого из нас настолько индивидуальные условия выращивания (свет, влажность, температура, ее колебания в течение суток, режим полива, размер горшков, субстрат и т.д. и т.д.), что очень сложно дать дельный совет.
Нужно прислушиваться к сказанному другими и, анализируя, стараться не сделать ошибку в своих условиях.
Присматриваться к своим растениям и понимать их.
Большей частью, они легко нам сами подсказывают: хорошим им, или нет.

- lenapev
- Местный
- Контактная информация:
Ну Дюдюка!
читайте плз вопросы..или Вы хотели мне по другой теме ответить.. я просто уточняла, что нужно и не нужно делать с орхидеями из итальянского заказа (как правило)! Почему Вы, уважаемая Дюдюка, решили что я ничего не читала?.. Я наоборот кучу прочла и готовлюсь и просто не хочу переусердствовать .. вот и уточнила
.. и вовсе я не собираюсь перекладывать на Ваши "хрупкие" плечи ответственность... Слава Богу не первый год с ростишками общаюсь
Тема у нас - "Орхидеи из Италии. Обсуждения и отзывы". Большое спасибо Mag и всем-всем за советы. Будем ждать. 

- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Танюш, да прямолинейно, но не особо и грубоДюДюка писал(а):
может кому-то покажется излишне грубо и прямолинейно![]()

А у меня ТУФЛЯ из прошлой Италии собралась цвести!

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Мадам, а почему вы решили, что я к Вам обращаюсь?lenapev писал(а):Ну Дюдюка!читайте плз вопросы..или Вы хотели мне по другой теме ответить..

Если я хочу, то отвечаю, причем там, где считаю нужным.

Если вы считаете, что после вашего вопроса, все внимание сконцентрировано исключительно на Вас, смею Вас в этом разубедить.

Кстати, по теме.
В Италии супер блочники и блоки.
Вроде бы пробковые, но фактурные - а-ля натуральные - с выемками и впадинками.

- Mag
- Moderator
- Контактная информация:
Опля ! А вот за это - Спасибо большое! Это полезненько... 

Последний раз редактировалось Mag 28 окт 2008, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
- Shpilka
- Местный
- Контактная информация:
Диана, а цветущие в этот раз будут?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Да, список цветущих будет.
Заказ сегодня не закроется. Не достаточно набран.
Заказ сегодня не закроется. Не достаточно набран.
- zufa
- Новичок
- Мобильный: 80506218132
- Контактная информация:
Кто - нибудь заказывал Coelogyne pundurata ? Какая она приходит ? Итальянцы пишут, что она цветущего размера, вот только горшочек всего 10см