Орхидеи Италии. Обсуждение. Отзывы.

Ответить
Silma
Корифей
Контактная информация:

Re: Орхидеи Италии. Обсуждение. Отзывы.

Сообщение Silma »

Башмаки можно пересадить, они приходят в крупной, как для тапок, коре и очень быстро сохнут. Или как минимум укрыть сверху мхом.

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

Вот здорово $:003 , ато я уже начинаю судорожно соображать какие предметы первой необходимости нужны, чтобы ухаживать за орхидеями.... $:0158

Mag
Moderator
Moderator
Мобильный: 80667902868
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Орхидеи и "судорожно" - нехорошее сочетание $:087 Можно от чрезмерного усердия дров наломать.
$:008

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

;-) .. оно то так, но начитавшись в форуме советов, я поняла, что без фундозола или на крайний случай корицы, эпина и еще чего-то никак не обойтись $:025 .

Mag
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Mag »

lenapev,орхи из Италии приходят посаженные в горшки, Италия-такая же Европа( это я о климате), не будет серьезных проблем с адаптацией (а может, вообще никаких ) Получаете ваши орхидеи, приносите домой, прыгаете от счастья до потолка( чем изрядно удивляете своих родных-пугаться они начнут после второго-третьего заказа $:025 ). Орхидеи- на карантин !При этом обсматриваете их на предмет прыгающе-лазаще-ползающих гостей из Италии. Дальше по плану:
1.Учитываете,что Вы заказали и требует ли это растение пересадки ( мне,например, приходится пересаживать башмаки, т.к. в моих условиях итальянские башмаки, посаженные в крупную кору очень быстро сохнут- ну не теплица у меня $:023 ).
2.В какой фазе роста находится растение
3.Сфотогафировать приехавшую орху и выложить фотку в форум,задав при этом кучу вопросов $:003
Поверьте, всегда интересно предметно решать проблемы других-сами же при этом учимся $:084

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

$:032 Все выполню в точности.. "Будьте спок!" - фотки гарантирую, а с Вас - советы! Может мне и не пригодяться эти "непонятные" фундазолины..

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Mag, все супер $:008 , но я бы добавила, что в период между заказом и получением, а в идеале - до заказа, почитать все что можно о заказанной "прелести". :roll:

Советы-советами, а думать и решать самостоятельно надо. Советчики просто не могут выложить ВСЕ что знают и собственный опыт в ответах на вопрос. Много нюансов всплывает, а проблемы (т-т-т, чтоб их не было) разгребать хозяин будет. $:091

Увлечение орхидеями назвала бы исключительно самообразованием.
А надежды исключительно на советчиков, иногда заканчиваются плачевно.
Скажу о себе, просто боюсь советовать, да и желания нет, если вижу что человек самостоятельно думать не пытается. $:101 или хочет чтобы ему все тут быстренько рассказали, потому как самостоятельно в интернете, да и на форуме, покопаться времени, видите ли нет. Варианты - не знаю-не могу-не умею рассматриваем как усугубляющие $:072

может кому-то покажется излишне грубо и прямолинейно $:025
но надо не забывать, что мы имеем дело с живыми растениями, а страдают от нашего незнания-неблагополучия прежде всего они. $:025

СЕРЖ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение СЕРЖ »

Присоединяюсь к ДюДюке.
Полностью согласен со всем вышесказанным.
Все советы и подсказки нужно принимать не более, как руководство к размышлению.
У каждого из нас настолько индивидуальные условия выращивания (свет, влажность, температура, ее колебания в течение суток, режим полива, размер горшков, субстрат и т.д. и т.д.), что очень сложно дать дельный совет.
Нужно прислушиваться к сказанному другими и, анализируя, стараться не сделать ошибку в своих условиях.
Присматриваться к своим растениям и понимать их.
Большей частью, они легко нам сами подсказывают: хорошим им, или нет. :)

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

Ну Дюдюка! $:101 читайте плз вопросы..или Вы хотели мне по другой теме ответить.. я просто уточняла, что нужно и не нужно делать с орхидеями из итальянского заказа (как правило)! Почему Вы, уважаемая Дюдюка, решили что я ничего не читала?.. Я наоборот кучу прочла и готовлюсь и просто не хочу переусердствовать .. вот и уточнила :) .. и вовсе я не собираюсь перекладывать на Ваши "хрупкие" плечи ответственность... Слава Богу не первый год с ростишками общаюсь ;-) Тема у нас - "Орхидеи из Италии. Обсуждения и отзывы". Большое спасибо Mag и всем-всем за советы. Будем ждать. $:025

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

ДюДюка писал(а):

может кому-то покажется излишне грубо и прямолинейно $:025
но надо не забывать, что мы имеем дело с живыми растениями, а страдают от нашего незнания-неблагополучия прежде всего они. $:025
Танюш, да прямолинейно, но не особо и грубо $:021 $:008

А у меня ТУФЛЯ из прошлой Италии собралась цвести! $:013

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

lenapev писал(а):Ну Дюдюка! $:101 читайте плз вопросы..или Вы хотели мне по другой теме ответить..
Мадам, а почему вы решили, что я к Вам обращаюсь? $:021
Если я хочу, то отвечаю, причем там, где считаю нужным. $:025

Если вы считаете, что после вашего вопроса, все внимание сконцентрировано исключительно на Вас, смею Вас в этом разубедить. $:023 $:023 $:023 $:021

Кстати, по теме.
В Италии супер блочники и блоки.
Вроде бы пробковые, но фактурные - а-ля натуральные - с выемками и впадинками. $:008

Mag
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Опля ! А вот за это - Спасибо большое! Это полезненько... $:008
Последний раз редактировалось Mag 28 окт 2008, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Диана, а цветущие в этот раз будут?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Да, список цветущих будет.
Заказ сегодня не закроется. Не достаточно набран.

zufa
Новичок
Мобильный: 80506218132
Контактная информация:

Сообщение zufa »

Кто - нибудь заказывал Coelogyne pundurata ? Какая она приходит ? Итальянцы пишут, что она цветущего размера, вот только горшочек всего 10см $:006

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»