Cymbidium

Ответить
Mag
Moderator
Moderator
Мобильный: 80667902868
Контактная информация:

Re: Правильно ли посадила цимбидиум?

Сообщение Mag »

Начну с теплого и светлого места:растень только что посажена,переехала,напугана, в конце концов $:071 , а вы ему холодную зимовку?
Холодная зимовка цимбу нужна для закладки цветочных почек.А ему сейчас нужно акклиматизироваться, молодые росты пустить, от них новые корни, за зиму-весну-лето набрать зеленой массы...и зимовать,обжившись на новом месте.
Я вот все думаю, откуда в Таиланде берется холодная зимовка цимбов при темп. +10 ?! $:010 Там же меньше +20 не бывает(ну, за редким исключением, быть может) Думаю, что тайцы давно решили проблему с холодной зимовкой цимбов, а нам не сказали... $:087

А за "красивые цветы" спасибо!Всей семьей балдели. Это уже мое цветение, а первое, магазинное было еще лучше...

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Посадка хорошая, я бы порекомендовала, когда отрастут корни, добавить в субстрат коняка или биогумуса, очень они это дело уважают :), а также сделать продольные отверстия по горшку, корней будет много, пить будут еще больше и очень помогает дополнительная вентиляция, горши для цимбов так и сделаны - длинные и украшены узором из отверстий; пятна бы обработала фунгицидом, зеленкой, то есть присушила и при поливе избегала бы попадания воды на бульбы, по краю горшка положила бы мох и увлажняла бы только его, пока не вылезут крепкие корни, причем мох бульб касаться не должен. У меня новые корни давали и старые бульбы. С последнего Тая пришли хорошие цимбы мелкие, аккуратные( очень похоже что в маме-папе теплые виды), теперь жалею, что не заказала :( мои до полутора метров в высоту и бульбы в шесть раз толще тайских, а покупала с короткими листьями с засушенными бульбами и практически без корней - очень благодарные орхидеи.
Кстати наружные подсохшие листья даже рекомендуют удалять, чтобы не было соблазнов для всякой гадости, цимбам от этого только лучше.
Mag - очень красивые цветы, представляю как это в жизни наслаждаться этими кистями шикарных цветов $:032

Kora
Местный
Местный
Мобильный: 80985860737
Домашний: 473582
Рабочий: 0938121477
Контактная информация:

Сообщение Kora »

Я в свои цимбы добавила торфа верхового рыжего , ему понравилось , бульбищу новую такую жирнючую наел , в 2 раза больше чем магазинная была, а ещё один заморыш был полудохлый от щитовки и грибков ( на распрадаже такое чудо приобрела) так он после вычухивания от болячек и смены грунта тоже попер , сейчас первого догоняет , но у него в связи с болезнью , бульбы ещё не вызрели.

Mag
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Рябина, спасибо! Этот цимб был первой "серьезной" орхидеей, которую мне целенаправленно удалось зацвести( но где-то в глубине души мне до сих пор кажется, что он меня просто пожалел).Конечно, магазинное цветение было более пышным, но мое дало мне веру в себя, а орхидеи перестали быть загадочными растениями

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Рябина писал(а):Посадка хорошая, я бы порекомендовала, когда отрастут корни, добавить в субстрат коняка или биогумуса, очень они это дело уважают :)$:032
Прочитала, долго думала, зачем цимбам коньяк $:078 $:021

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

и я тоже такая внимательная $:071

Kora
Местный
Местный
Мобильный: 80985860737
Домашний: 473582
Рабочий: 0938121477
Контактная информация:

Сообщение Kora »

Коньяк очень даже не помешает ! Обмыть вновь прибывшие и вновь приобретенные орхи ! $:078

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

Мне кажется что цимбидиум на 1 фото нужно немного углубить (если позволяют размеры корней)
То что он в пятнышко так это не зависит от того как вы его посадили!
я тоже сажала в субстракт с добавление земли!
Читата что для Цимба это нормально!
По-поводу холодной зимовки. Холодная зимовка это если растение здоровое, сильное и вы нашли с ним общий язак!
А если только появилось то вам нужно с ним поближе пообщаться! и в дружеской обстановке ( в тепле, добре и влажности)

А как там его корни?

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Про коньяк прикольно получилось!!! $:071
Народ, не поверите, поеду завтра за 200км, там у бабушки в огороде коняка оставила удобрение...
Вики!Он пришел с такими пятнами - при чем тут посадка?
Глубже посадить не могу, т.к. боковые бульбы почти прикасаются субстрата.
Ни с чем не сравнимые цветы!!!Ради них готова на все!!!
Рябина, спасибо большое за полезные советы, вы пишите: я бы порекомендовала, когда отрастут корни, добавить в субстрат коняка или биогумуса. А как добавить, я ж его уже посадила???
Тайцы наверное свои орхи так пичкают стимуляторами!!!Ну а как еще?
Надо будет еще парочку заказать...

Mag
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Ирина, в высоту он у вас какой ? Очень лошадистый?

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Оно... это... иногда и коньяка пользительно :) Я сегодня полуметровые каттлюки - четыре горшка, пыталась усадить в кошкин глубокий туалет, чтобы они листьями не касались, росты чтобы не упирались в бока, ну и самое главное - чтобы не переворачивались друг на друга, слов нет - одни эмоцииииии
Я добавляла постфактум- биогумус - посыпала в дырявых местах и пролила из лейки, он туда и просочился, а где-то даже застрял.
Господа, ну скажите опять калАмбур получается $:071 - какие-то каттлюки сажают в КОШКИН :shock: туалет, вот после таких постов и задают вопросы заводить ли и сколько раз выгуливать.

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Нэ пэрэймайся.
А че мне навозец тоже пропихнуть по краям - так наверное менее потревожу его.
Большой цимб - не мини. 3 псевдобулбы и 1 маленькая.Высота 0,8-1м, корни были отличные, но какие-то не ровные и как сосиски с перемычками-трещинками.Это так должно быть у цимбов?
Надо минек подзаказать.
Вообще крайние листья желтеющие и вянущие, удалять? или они ему еще пригодятся?
Про коньяк. Одна знакомая рассказывала, как на Новый год ее сын полил фалик шампанским. Я его потом купила. Как же он цветет и радует меня. (Фото на Конкурсе фотографий.)

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Ох мне эти пятна так не нравятся...сегодня боролась с ними: пообрывала все наружные листья со всех бульб (штук 10 отодрала), но под ними есть черные пятна, но не так сильно уже...замазала всех жижей из фундазола. Буду наблюдать...
Вторую с правой стороны - самую маленькую бульбочку я ободрала больше всех, и на просвет виднеется что она в середине черная, и листья на ней (всего 2шт)так и усыпаны черными точками!Мне бы хотелось все листья оборвать с чернотой с нее. Можно это сделать или нет?
У двух бульбочек в самом низу есть светло-желтые ростики на 1см (треугольной формы).Это когда я верхние листья пообрывала. Это новые листики лезут?

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

У двух бульбочек в самом низу есть светло-желтые ростики на 1см (треугольной формы).
Покажи фоту, очень интересно. $:014

Mag
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Цветочные стрелки у цимбов округло-циллиндрические...
Фото в студию !!! $:004 Бум определять $:074

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»