О зимнем саде, утепленном балконе и пр. прелестях
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Re: О зимнем саде, утепленном балконе и пр. прелестях
Симпатяшно желтенькое - это катлейка с магазина, процвела с трех ростов и одновременно гонит четыре новых, пахнет слабенько. Была еще голубая, та пахла гораздо сильней. А Ванды, это тоже с базы, покупала вообще задохликами по уценке, одна таки
, а две другие выходила.

Helen, ну у Вас и ванды!!!! Просто красавчеги суперовые. Как это Вы такие корни у них нарастили? Просто супер!!! Завыдую белой завистью.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Вика, спасибо.
Корни еще маленькие, это мы только начали их растить. Я видела Ванды (правда на фото и рассказывали) у которых корни до 0,5м в длину и борода, что у деда мороза
Учитывая с какой скоростью мои начинают гнать корни, я думаю месяца через три и у нас будут такие же.
Корни еще маленькие, это мы только начали их растить. Я видела Ванды (правда на фото и рассказывали) у которых корни до 0,5м в длину и борода, что у деда мороза

- Mag
- Moderator
- Мобильный: 80667902868
- Контактная информация:
Цвет у каттлейки очень приятный, прям солнышко! Хорошо помогает от осенней депрессии такой цвет.Нравится! 

- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Спасибо нам с катлейкой очень приятно. Она милая и беспроблемная девочка, пока, посмотрим что дальше будет 

- Mag
- Moderator
- Мобильный: 80667902868
- Контактная информация:
Лена, только сейчас увидела твой фоторепортаж о Зимнем
!!! Ааааа, какой класс! Слов нет, одни выражения восторженные! Так, начинаю думать, как ванды твои устроить - подбила на ванды я, теперь отвечать придется
! Господи, это сколько ж места....
Влажность влажностью,а дома их на ферме каждый день по утрам поливают( в култановском прайсе на англ. есть приписочка, как ухаживают за растениями на этой ферме, могу перевести и выложить в теме про ванды)

Влажность влажностью,а дома их на ферме каждый день по утрам поливают( в култановском прайсе на англ. есть приписочка, как ухаживают за растениями на этой ферме, могу перевести и выложить в теме про ванды)
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Mag, спасибо!
А приписку из Култаны не плохо было бы перевести и выложить, очень интересно.
Есть еще темя для обсуждения. "Мы для сада или он для нас?"
Начну пока я. Вот есть у меня Зимний сад, а сад ли это? Только что закончив брызгательные работы, подумалось, что при температуре 25 и влажности 88% не очень то посидишь и попьешь чайку. Утром в моем саду вроде как бы и приятно, а вот днем и вечером не уверенна. Можно правда ходить туда радикулит и простуды лечить.
Если снизить влажность до приятной человеку --растениям будет хуже, если держать оптимальные условия для растений -- человеку не очень то хорошо. Получается, что зимний сад для человека, это как раз помещение с неприхотливыми растениями и кучей места для посиделок. А у меня больше оранжерея, все для братьев зеленых.

Есть еще темя для обсуждения. "Мы для сада или он для нас?"
Начну пока я. Вот есть у меня Зимний сад, а сад ли это? Только что закончив брызгательные работы, подумалось, что при температуре 25 и влажности 88% не очень то посидишь и попьешь чайку. Утром в моем саду вроде как бы и приятно, а вот днем и вечером не уверенна. Можно правда ходить туда радикулит и простуды лечить.

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
на ферме не будет 100% влажности, а еще и ветер, движение воздуха, т.е. сохнет все быстрее.
поэтому и поливают
все выводы исключительно теоретические...
Хелен, ага - или-или... но наверное все таки движение воздуха, нужно воссоздать. Иначе при такой влажности, особенно тайские орхи неадаптированные, могут гнить.

поэтому и поливают

все выводы исключительно теоретические...

Хелен, ага - или-или... но наверное все таки движение воздуха, нужно воссоздать. Иначе при такой влажности, особенно тайские орхи неадаптированные, могут гнить.

- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Вентилятор бытовой на маленьких оборотах подойдет?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
ХЗ, все предположения на уровне "а может быть"Helen писал(а):Вентилятор бытовой на маленьких оборотах подойдет?

- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Будем пробовать, надо же когда-то начинать, а то так никто и не узнает можно или нет.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Мои новые жильцы. Пока Киев получает Тай, я тут хапаю все что вижу. Руки бы поотрывать за такое 

- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
И вот мы поближе. Правда похожие девочки у меня уже есть, но двойным я уже нашла хорошие руки, а пока у меня показываю.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
хорошенькие каттлейки! 

- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
А пахнут .... Особенно высокая желтенькая. А беленькая на фото -- в жизни почти голубая (ну уж голубоватая это точно)