Там вроди бы как крышу нада было делать стеклянную.Helen писал(а):n-l, Вика спасибо!
Я вот даже не знаю, что там будет когда Тай приедет, за Култану я вообще пока молчу.У меня в заказах едет больше полутора сотен штук.
Одни Собралии чего стоят(камыши с высотой до 1,5 м)
ПС Ээх надо было зимний делать в три раза больше(но где столько денег взять то)
О зимнем саде, утепленном балконе и пр. прелестях
Re: О зимнем саде, утепленном балконе и пр. прелестях
-
- Местный
- Мобильный: 80676145924
- Домашний: 80612131044
- Контактная информация:
Надеюсь со среды отправлю уже мужа на работу и буду свободна как птица.Поедем Тайланд получать 

- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Можно было и стеклянную. Но при нашем климате ее на лето надо было бы закрывать, иначе все сварится, а зимой там и так все время солнышко, оно зимой низко стоит. Так что мы подумали и сделали обычную, общую со всем домом. Значительно сэкономили в деньгах и в отоплении. В прошлую зиму у меня там растюхи уже жили, вроде очень даже ничего.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Вот есть идея. Аквариум в нем сфагнум мокрый, сверху сетка а в ней ванды. Купать раз в неделю для кармежки. Помещается штук двадцать. Влажность в зимнем около 90 днем и 100 ночью, в аквариуме должна быть около 95.
Кидайте помидоры

Кидайте помидоры

- leana
- Местный
- Мобильный: 0503864570
- Контактная информация:
Ленка, неэстетично
Ну як ты будешь в шикарном зимнем саду на от это овощехранилище смотреть?
(пардон за прямолинейность, никогда тактом не отличалась
)
Может поднять аквариум повыше как-то, привести его в порядок, да коряжек в него гламурненько, да между ними вандочки закрепить?

Может поднять аквариум повыше как-то, привести его в порядок, да коряжек в него гламурненько, да между ними вандочки закрепить?
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Но зато дешево, надежно и практично
Но про эстетику надо подумать. У меня Ванды штук 25 едет, надо же их куда-то размещать хотя бы временно. А когда весь верх будет в ботве, а низ весь в корнях должно быть вроде ничего, эдакая клумба. Ну для красоты можно и коряжку внутрь, а может поселить кого, только так чтобы корни у Ванд не пообгрыз.

Но про эстетику надо подумать. У меня Ванды штук 25 едет, надо же их куда-то размещать хотя бы временно. А когда весь верх будет в ботве, а низ весь в корнях должно быть вроде ничего, эдакая клумба. Ну для красоты можно и коряжку внутрь, а может поселить кого, только так чтобы корни у Ванд не пообгрыз.
- Татьяна
- Местный
- Контактная информация:
Лен, а может перед передней стенкой аквариума лучше какие- нить красивые декоративно-лиственные растения в горшках или в ящичке, декорированном кокосовым волокном ну или чем-то типа сезали нейтрального цвета, поставить? Что бы корней и аквариума не видно было? Как думаешь? Реакция общественности на голые корни ванд не всегда адекватная 

- leana
- Местный
- Мобильный: 0503864570
- Контактная информация:
Я бы на месте этого кого-то тебя вместо ванд погрызла бы, если бы ты меня в тучу вандовых корней запихнула
Если 25 и все одной тучей в один аквариум, то точно овощебаза будет
А мож как-то не всех 25 туда пихать? А то заболеет какая-нить, да перекинется на всех - это раз. Нуно, чтобы у них аэрация хорошая была - это два. У тебя ж вроде не один аквариум был, мож все-таки коряжек поболе да ванд на кубический метр поменьше? - это три
ЗЫ Дальше придумывать?

А мож как-то не всех 25 туда пихать? А то заболеет какая-нить, да перекинется на всех - это раз. Нуно, чтобы у них аэрация хорошая была - это два. У тебя ж вроде не один аквариум был, мож все-таки коряжек поболе да ванд на кубический метр поменьше? - это три

ЗЫ Дальше придумывать?

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
проблема номер РАЗ.
корни вздумают расти в стороны, потом не травмируя из этой металлической сетки ванду не вытянешь.
корни вздумают расти в стороны, потом не травмируя из этой металлической сетки ванду не вытянешь.

- Mag
- Moderator
- Мобильный: 80667902868
- Контактная информация:
Проблема №2 : а как поливать ? Воды им много надо,высокая влажность не избавляет от необходимости полива.Чем больше ванда получает воды, удобрений- тем быстрее растения зацветают....
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
ну при влажности 100%, думаю, что необходимость полива отпадает...
а вот удобрять - на мох лучше удобрениями не попадать, он лучше всего растет на чистой воде.

а вот удобрять - на мох лучше удобрениями не попадать, он лучше всего растет на чистой воде.

- Татьяна
- Местный
- Контактная информация:
А мне кажется идея с решёткой очень даже неплохая- ведь можно будет ванды поливать, снимая решётку со всеми жителями и замачивать их (в смысле корни жителей) все вместе в тазу с водой или с раствором удобрямса (Лена, я у тебя видела такие огромные чёрные тазики, будет гуд), и мох от избытка удобрений не будет страдать. Опять же можно проводить ежедневный осмотр на предмет гнилей. Насчёт невозможности не травмируя корни, вытащить ванды из решётки, можно, в случае необходимости, ножницами по металлу решётку разрезать. Касаемо тока воздуха, дак растут же ванды в вазах и даже в трёхлитровых банках, так чем аквариум, тем более, такой глубокий хуже? Конечно в плане эстетики идею нужно доработать, только вот непонятно как ведёт себя мох, если постоянно будет в воде, не начнёт ли гнить
?
А на не очень красивые стыки аквариума, ну и чуть дальше, можно приклеить кору пробкового дуба , а там уж можно и травку типа мха наростить, или блок с миниорхой повесить

А на не очень красивые стыки аквариума, ну и чуть дальше, можно приклеить кору пробкового дуба , а там уж можно и травку типа мха наростить, или блок с миниорхой повесить
- n-l
- Местный
- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
Идея с аквариумом интересная.Helen ,это же только начало вашей оформительской деятельности зимнего сада.Через некоторое время вам придут в голову новые идей,а идей у вас ого-го.Так что,если что со временем вам покажется не эстетичным ,с вашим энтузиазмом все легко станет по своим местам. 

- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:

Leana, спасибо за критику, мне понравилось.
Татьяна, мы с тобой подумаем как этому придать эстетичный вид, Света тоже хотела присоединиться.

ДюДюка и Mag спасибо. Решетка в самом деле легко поднимается вместе с Вандами и также легко ставится в прямоугольный таз, там поливается и кормится, потом возвращается обратно. Мох в аквариуме не в воде, а просто очень влажный, будет брызгаться просто водой. За пару движений можно искупать и накормить кучу Ванд.
n-l спасибо за поддержку. Как раз таки с моим энтузиазмом, это никогда не станет по своим местам, У меня каждый день свои места меняются

Думаем дальше

- Mag
- Moderator
- Мобильный: 80667902868
- Контактная информация:
Лена, не в тему,но все же- а что это в правом углу на фоте такое желтенькое, каттлейно-симпатяжное виднеется ?
И еще - это ванды из последней Култаны? Мои две цветоносы погнали, а твои деток гонят.....
И еще - это ванды из последней Култаны? Мои две цветоносы погнали, а твои деток гонят.....