Что случилось с пафиопедилумом?
Re: Тапки
Спасибо большое за совет. Сегодня вечером садить буду.svet-zp писал(а):Видимо да-подарок.Макс писал(а): Это Голландия такое вырастила?![]()
Все подаренные орхи хорошо залиты.У камбрий я решила срезать цветоносы и пересадить,а тапку не знаю....Хочется чтоб постоял с цветком.
Вика,на дно горшка кладут кору крупной фракции,ближе к поверхности-помельче,добавляют сфагнум и уголь.Почитайте на форуме есть инфа.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Часть моих тапков растет в керамике, неглазуровнной. Поливаю сверху, водичку из подставки горшочек прекрасно впитывает.При жаре -глина охлаждает.
Растут прекрасно, хотя в пластике тоже не хуже, но полив уже не такой.Не особо морочилась в какой субстрат садить:часть просто перевалила, добавив своей коры, угля (взяла упаковочку для шашлыков), цеолита.
Растут прекрасно, хотя в пластике тоже не хуже, но полив уже не такой.Не особо морочилась в какой субстрат садить:часть просто перевалила, добавив своей коры, угля (взяла упаковочку для шашлыков), цеолита.
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Голландцы молодцыsvet-zp писал(а):Видимо да-подарок.Макс писал(а): Это Голландия такое вырастила?![]()
Все подаренные орхи хорошо залиты.У камбрий я решила срезать цветоносы и пересадить,а тапку не знаю....Хочется чтоб постоял с цветком.
Вика,на дно горшка кладут кору крупной фракции,ближе к поверхности-помельче,добавляют сфагнум и уголь.Почитайте на форуме есть инфа.

- sulima tatiana
- Новичок
- Мобильный: 80679373748
- Контактная информация:
это был второй цветок, третий бутоном усох. пол-стрелочки усохло вместе с бутоном, а полстрелки с маленьким листиком (не знаю как он правильно называется) осталось. Раз не усохло значит надежда есть, может ему чего то не хватает для полного счастья. Верней мне для счастья, а ему для цветенияЛяля писал(а):на стрелке один бутон был? или стрелочка засохла?

- Ляля
- Местный
- Мобильный: 80672735551
- Контактная информация:
Re: Вопросы по башмачкам
поясните неведующим чем отличаются Paphiopedilum,Phragmipedium и Cypripedium
что у них общего и в чем разница?
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Это три рода башмачков.Ляля писал(а):поясните неведующим чем отличаются Paphiopedilum,Phragmipedium и Cypripedium
Из Белицкого:
Циприпедиумы происходят из лесов умеренной и холодной зоны Северного полушария, фрагмипедиумы из тропиков (преимущественно горных областей) Центральной и Южной Америки. Пафиопедилумы - из субтропических и тропических областей Юго-Восточной Азии и островов Тихого океана.
Для цветоводства наибольший интерес представляют пафиопедилумы и фрагмипедиумы.
- sulima tatiana
- Новичок
- Контактная информация:
все надежды умерли
Усохла окончательно стрелочка.
подскажите
ведь не обязательно пересаживать? у меня от этого отцвевшего тапка еще две розетки растут. Одна большая 4 листа и малюсенькая, только два листика проклюнулось. Смогут они так все дружно в одном горшке?

подскажите

- sulima tatiana
- Новичок
- Контактная информация:
спасибо за ответ. А то у меня проблемы с пересадками. вернее с ручками наверное. после моих пересадок и загнутся можетJULIE писал(а):Если молодые росты не упираются в стенку горшка,то можно не пересаживать . Пафы ведь так и растут -кучей розеточек.

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Уважаемые башмаковеды,подскажите пожалуйста - башмак меня водит за нос или нет ?
Зеленолистный башмак Дореус (разновидность Инсигне) набрал размер цветения и...погнал новый рост.
. По вашему опыту,если башмак гонит новый рост с ещё не процветшей розетки,то цвести он уже не собирается ??? Перепады температур ему, как холоднику, я обеспечить не смогла,так как стоит на кухонном подоконнике,а не на балконе.
Что скажете
Зеленолистный башмак Дореус (разновидность Инсигне) набрал размер цветения и...погнал новый рост.

Что скажете

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Не такой я и "вед" в башмаках, но мои наблюдения таковы: взрослый башмак, решивший растить детку теоретчески готов к цветению. Башмак не обязятельно сначала отращивает деток, а потом цветет. Но здоровый процветший башмак всегда обзаводится детками.JULIE писал(а):Уважаемые башмаковеды,подскажите пожалуйста - башмак меня водит за нос или нет ?
Зеленолистный башмак Дореус (разновидность Инсигне) набрал размер цветения и...погнал новый рост.. По вашему опыту,если башмак гонит новый рост с ещё не процветшей розетки,то цвести он уже не собирается ??? Перепады температур ему, как холоднику, я обеспечить не смогла,так как стоит на кухонном подоконнике,а не на балконе.
Что скажете
Относительно инсигне. Он не всегда не цветет без перепадов температур...
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Жанна,вы меня так обнадежили
. Буду ждать и надеяться. 

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Юля,JULIE писал(а):Жанна,вы меня так обнадежили. Буду ждать и надеяться.
мне кажется, инсигне не такой тугодум - обязательно процветет!
А детка - ну что ж, детка тоже в хозяйстве пригодится!

Некоторые башмачки цветут при большом количестве розеток, другим достаточно и одной.
- ОльгаЯ
- Новичок
- Мобильный: 80965587110
- Домашний: 80322273426
- Контактная информация:

Всем привет! Помогите и мне разобраться с моим "башмачком".Два года подряд нормально рос и имел цветоносы, а в этом году старые росты начали дружно умирать, хотя новые вроде чувствуют себя нормально. Меня интересует нормально ли это, или это может быть из-за переохлаждения ( паф стоял на лоджии,где температура опускалась до 10-12 градусов)? Еще меня настараживает то,что листья как то не сохнут, а гниют.