Цветущий сад! (ФОТО)
- Viktor.R.
- Местный
- Мобильный: 80669419733
- Контактная информация:
Re: Цветущий сад!
Хочу высадить на выходных в грунт. Нужно ли стряхивать почву? понимаю, что да, ведь
разность в грунте будет очень большой. Переживут ли такой стресс ? и успеют ли укорениться?
Купила из-за огромных цветов - 20 см.
Садоводы, что посоветуете?
В конце октября, несомненно, Ваш гибискус готовится "ко сну", поэтому, укоренение произойдет только следующей весной. Помните о том, что киевские зимы гораздо суровее голландских, обязательно, хорошенько укройте вашего новосела на зиму (лучше хорошенько присыпать место посадки землей, мульчией или еще чем-то вроде этого). Все травянистые гибискусы - теплолюбивые и маломорозостойкие растения, выведены они для выращивания в теплом субтропическом (как минимум - мягком континентальном, как в Западной Европе) климате и киевский климат для них - зона риска. Поэтому подберите для него хорошо защищенное от ветра, солечное место (лучше всего - посадить куст у стены дома обращенной к югу), так у него будет больше шансов прижиться. Помните, что просыпаются травянистые гибискусы достаточно поздно, обычно в середине мая, так что не пугайтесь, молодые ростки покажутся "на свет", когда другие растения уже полностью разовьются или зацветут.
разность в грунте будет очень большой. Переживут ли такой стресс ? и успеют ли укорениться?
В конце октября, несомненно, Ваш гибискус готовится "ко сну", поэтому, укоренение произойдет только следующей весной. Помните о том, что киевские зимы гораздо суровее голландских, обязательно, хорошенько укройте вашего новосела на зиму (лучше хорошенько присыпать место посадки землей, мульчией или еще чем-то вроде этого). Все травянистые гибискусы - теплолюбивые и маломорозостойкие растения, выведены они для выращивания в теплом субтропическом (как минимум - мягком континентальном, как в Западной Европе) климате и киевский климат для них - зона риска. Поэтому подберите для него хорошо защищенное от ветра, солечное место (лучше всего - посадить куст у стены дома обращенной к югу), так у него будет больше шансов прижиться. Помните, что просыпаются травянистые гибискусы достаточно поздно, обычно в середине мая, так что не пугайтесь, молодые ростки покажутся "на свет", когда другие растения уже полностью разовьются или зацветут.
Последний раз редактировалось Viktor.R. 21 окт 2008, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Спасибо, Виктор! В том то и проблема, что они уже в отходе ко сну: если садить неразрушая кома земли - он влагоемкий и корни не потревожатся ;
если разрушить грунтовой ком - как он в таком состоянии с поврежденными корнями будет дальше себя чувствовать? Ведь крепко укорениться он
вряд ли успеет и как переживет зиму даже под укрытием? Есть мысль оставить так в емкости где-то в прохладе до весны
Верхушки у него
есть немного с листьями, а есть уже усыхающие. Купила мороку, которую то и видеть по сути буду раза 5 за год.
если разрушить грунтовой ком - как он в таком состоянии с поврежденными корнями будет дальше себя чувствовать? Ведь крепко укорениться он
вряд ли успеет и как переживет зиму даже под укрытием? Есть мысль оставить так в емкости где-то в прохладе до весны

есть немного с листьями, а есть уже усыхающие. Купила мороку, которую то и видеть по сути буду раза 5 за год.

- Viktor.R.
- Местный
- Мобильный: 80669419733
- Контактная информация:
Я бы оставил до весны в контейнере. Можно и прикопать (в защищенном месте сада) до полного ухода на покой, а затем, где-то в середине ноября, обрезать усохшие побеги и поставить в погреб, например.
- Потрёпанная Лисса
- Местный
- Контактная информация:
і я влізу зі своїми скромняшками 

- Вложения
-
- IMG_1764.JPG (73.03 КБ) 2921 просмотр
-
- IMG_1763.JPG (62.49 КБ) 2916 просмотров
-
- IMG_1759.JPG (72.45 КБ) 2918 просмотров
-
- IMG_1753.JPG (79.74 КБ) 2914 просмотров
-
- IMG_1736.JPG (56.14 КБ) 2913 просмотров
-
- IMG_1697.JPG (74.29 КБ) 2916 просмотров
-
- IMG_1558.JPG (51.36 КБ) 2915 просмотров
-
- IMG_1563.JPG (91.52 КБ) 2913 просмотров
-
- IMG_1559.JPG (69.53 КБ) 2913 просмотров
-
- IMG_1557.JPG (44.67 КБ) 2910 просмотров
- Потрёпанная Лисса
- Местный
- Контактная информация:
...
...

- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Потрёпанная Лисса, так осенью запахло от Ваших фоток!!! Спасибо! 

- Anri
- Местный
- Контактная информация:
Подождите, пока уйдет "в спячку", обрежете надземную часть (но не коротко, чтобы весной было легче увидеть), отряхните землю и сажайте. У него мало мелких корешков, скорее всего, там 3-4 крупных. При посадке хорошо полейте, чтобы не было пустот и земля прилипла к корням. Укореняться он все равно весной будет...Мария Антоновна писал(а):Спасибо, Виктор! В том то и проблема, что они уже в отходе ко сну: если садить неразрушая кома земли - он влагоемкий и корни не потревожатся ;
вряд ли успеет и как переживет зиму даже под укрытием? Есть мысль оставить так в емкости где-то в прохладе до весныВерхушки у него
- Надія
- Местный
- Контактная информация:
Может ошибаюсь, но наверное это так называемый травяной гибискус. Он каждый год выбрасывает новые побеги, а на зиму отмирает. Ком лучше не трогать - это буде бОльшим стресом.Мария Антоновна писал(а):Сегодня неожиданно купила гибискус Luna в магазине (ballhort.eu) белый, розовый. На этикетке написано, что он растет с полметра. Растут в крупных
вазонах и сейчас они с остатками листьев. Они уличные. Хочу высадить на выходных в грунт. Нужно ли стряхивать почву? понимаю, что да, ведь
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Спасибо всем за советы! Пока не вывезла - груз другой был, сидят на балконе. Балкон у меня утепленный и к зиме они будут долго готовиться
Часть верхушек у веток усохло. Будем ждать и надеяться. Измеряла высоту - 35 см.

Часть верхушек у веток усохло. Будем ждать и надеяться. Измеряла высоту - 35 см.
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Красивое название у этой темы "Цветущий сад!". Давно хотела поделиться фото.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Очень красиво

- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Супер
Так уже весны захотелось, эх....

- Swetik
- Местный
- Контактная информация:

- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
И я, и я, и я.

- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
Танюш, а ты знаешь название цветочка на твоей фотке IMG_1697.JPG? у меня тоже такие есть, а названия не знаю - они за лето так разростаются что весной некуда рассаду деватьПотрёпанная Лисса писал(а):і я влізу зі своїми скромняшками