Фитосвет

Ответить
RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

только для красоты

крепить - специальный светильник нужен - это певое, второе - она греется очень сильно и размещать ее нужно подальше от растений, иначе сгорят. Я бы советовал люминисцентные брать, их поближе к растениям можно разместить и электроэнергии немного жрут. Для квартиры они лучше.

http://lamps.in.ua/product_info.php?pro ... 1dfe564479

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Рома, у обеих ламп стандартные цоколи, т.е. патроны обычные. Так в инструкции написано.

Но что правда, то правда, нужна особая арматура, которая не сгорит, поскольку вторая лампа будет жарить будь здоров! :shock:

P.S. Кстати, почему это у нас эти лампы такие дешевые? $:014 Вон в Европах они 60-80 евриков стоят... :shock:

Olechka
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Фитосвет

Сообщение Olechka »

Товарищи, а как часто нужно менять эти лампы? Они не тускнеют?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Я читала, что их ресурса хватает на 6 месяцев, после этого их фито-способности сокращаются.

Olechka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olechka »

Спасибо, буду знать, когда менять.

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

У мя вопрос... Вот лампы дневного света я видел на 18 и 36w, а посильнее есть что-то?

Богдан
Новичок
Мобильный: 0675074743
Контактная информация:

Сообщение Богдан »

есть с повышеной светоотдачей. Если нужно пишите. Филипс Рефлекс 18вт.

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Богдан писал(а):есть с повышеной светоотдачей. Если нужно пишите. Филипс Рефлекс 18вт.
Хм... Вот у меня пара ламп 120см по 36вт, только одна филиппс, а вторая советская еще))) Филипс оч яркая, а наша потускнее малёхо... Но все равно хочется, чтоб светило еще ярче... Просто досветка орхи вроде сейчас и спасает... Есть ли выход? И панацея ли с повышенной светоотдачей?

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Народ, не дайте умереть дурой, подскажите. У меня в зимнем саду две фитолампы Сильвании по 400 ват. Показание люксметра в самой дальней точке 1532, этого достаточно для Ванд? Если нет, то сколько надо?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Кажется мне, что это раз в пять меньше минимума.

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Я не пытаюсь спорить, но где то читала, что если лампа фито ( с правильным спектром), то меньшая мощность светового потока будет достаточна, особенно если это просто досветка на зимний период.
И сразу возник дополнительный вопрос, в котором часу включать досветку и на какое время?
Помогите разобраться $:019 , а то вообще запуталась.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

в общем так, растения, для фотосинтеза и т.д., воспринимают свет в красном и синем спектре.
Визуально и по люксометру - ярче воспринимается зеленый спектр, т.е., если у лампы пик в зеленом спектре, то лампа будет казаться ярче, но толку от нее не будет, если не будет хороших показателей в синем и красном спектре.
В общем, тему перечитайте, там в начале ссылка на статью http://www.glass-jungle.narod.ru/lights ... rchids.htm
и в самой теме лампы указаны, какие для досветки могут быть.
Обращайте внимание при установке досветки на тот факт, что чем дальше лампа от растения, тем она менее эфективна, и наличие отражателя усиливает световой поток=эфективность лампы.
Рефлакс - лампа хорошая, но как по мне сильно греет и неудобная, ну и с эстетической точки зрения - мне не нравится.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Helen писал(а):И сразу возник дополнительный вопрос, в котором часу включать досветку и на какое время?
Все тропические растения требуют короткий световой день, т.е. 12 часов. При часовом дне 15-16 часов - не процветет.
вот, http://window.edu.ru/window_catalog/fil ... 04_006.pdf кому не лень - почитайте

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Спасибо, пошла разбираться с матчастью :)

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Опять перечитала все что накопала. Мозги набекрень, а выводов практически нет. $:078 В большей части удобопонимаемая инфа дается для подоконников и орхидариумов, для фито ламп люксметры не показатель, они как и глаз в основном улавливают зеленую часть спектра, а у моих натриевых - красно-желтая.Если рассчитывать мощность по представленным калькуляторам мне надо около 10 ламп и опустить на 1м от растений, при таком раскладе у меня все сгорит (температура колбы натриевой лампы около 200). Так что буду проверять на практике, может (лет эдак через пять) стану в этом деле спецом. :)

Ответить

Вернуться в «Сопутствующее»