Гиппеаструмы. Хвастаемся! (Часть 1)

Закрыто
olgiya
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Гиппеаструмы. Хвастаемся!

Сообщение olgiya »

Я своих хотела этим летом высадить в саду, но побоялась вредителей всяких, да и погода у нас переменчивая. Но на следующий год высажу некоторых товарищей :)

svet-zp
Местный
Местный
Мобильный: 80676145924
Домашний: 80612131044
Контактная информация:

Сообщение svet-zp »

Я тоже попробую высадить на улицу,но у меня один главный вредитель-собака. $:071

felena
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение felena »

svet-zp! Спасибо за оценку! Очень приятно! Правда, мой красавчик "ногой" не вышел, коротковата, а вот "голова" - это что-то - 23 см в диаметре $:006 каждый цветок! Подвязала к бамбуковой палочке, боюсь обвалится, или еще свалится с подоконника! А по поводу, высадки в открытый грунт : можно посадить в обрезанные большие пластиковые бутылки, без дна (вкопать в землю), прорезать отверствия для вентиляции, какая-никакая, но защита от вредителей. Или загородить чем-нибудь. Хотя у моих следов "укусов вредюк" я не заметила. Проверяла все лето - у нас "медведка" зверствует, но ей и без моих гиппиков было чем лакомиться, поэтому не тронула, хотя она их очень уважает кушать $:021 !

svet-zp
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение svet-zp »

Да видно что он головастик $:021

Осинка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Осинка »

Девочки, мои уже месяца два без полива на балконе стоят - резать ботву? А дальше где вы их храните в горшочках с землей или выкапываете и в холодильниках....?

Юлия_Процько
Местный
Местный
Мобильный: 80979740592
Контактная информация:

Сообщение Юлия_Процько »

Я думаю что если никак не хотят сушить ботву не надо резать попробуйте их вынуть из земли и пусть полежат.Засушат как миленькии ;-) .Я храню в холодильнике в пакете с торфом.Но я не спец ,может кто еще что посоветует :) .

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Нельзя в холодильник, замерзнут. Им для хранения надо 10-15 градусов. В горшках или нет хранить, это вам решать, я храню в корзине все свои надцать луковиц. Во-первых места меньше занимают, а во-вторых все равно весной в новую землю сажать.

olgiya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olgiya »

Я своих ставлю в прохладное и темное место и не поливаю.Те которые засыпают и сушат листву оставляю в горшках, а те которые наотрез отказываются засыпать, вытягиваю из горшка и на бочок, в таком состоянии жизнедеятельность луковицы приостанавлмвается и она засыпает.

Осинка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Осинка »

olgia, а на бочок с ботвой в темное место? А дальше они и продолжают там спать... У меня просто сами засыпали и я в горшках держала, а сейчас спят только 3, а остальные... Спячка у Ваших "на бочке" сколько длиться?

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

У меня после спячки на бочке гиппик не цвел, из чего сделал вывод, что луковица уснула слишком быстро, не успев созреть. Поэтому больше так не делаю. Когда долго не засыпают срезаю листья наполовину, после этого они достаточно быстро засыхают

Осинка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Осинка »

Silma,значит как мне поступить? У неуснувших сейчас срезать листья наполовину, далее они засохнут, потом в гошках в кладовку можно? И как долго им там спать, когда будить?

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Осинка, я не знаю, как вам поступить, я только делюсь своим опытом, а вам придется нарабатывать свой. Все зависит от того, когда вы хотите получить цветение. От момента появления цветочной стрелки до расцветания первого цветка проходит не менее трех недель, соответственно и подбирайте сроки укладывания спать и побудки. Спать гипик должен не менее 1,5 месяцев, если хотите получить цветение в запланированную дату. Я свои свои не будила, они у меня до ноября стояли с листьями, потом надоели и я им бошки посносила. Попросыпались сами когда на улице и на балконе потеплело. Если хотите будить - сажаете луковицу в землю, один раз поливаете и в теплое темное место пока стрелка не появится. До появления первого листа можно не поливать, обычно корней до этого времени еще нет. Цветение в первую очередь зависит от того, что луковица нагуляла за период роста, а уже потом от всего остального. Если мало кормили, не зацвете, сколько не укладывай спать.

olgiya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olgiya »

Почему все так настойчиво пытаются избавиться от листьев? :) Осинка, Поставьте горшок в темное прохладное место, но не сырое(в кладовку, например)и не поливайте. Если насильно срежете живые листья гиппик может начать растить новые , что сильно истощит луковку. Иногда бывает из 7-ми листьев 4-ре засушит, а там глядь и стрелка лезет, я в таких случаях остальные листья не срезаю, чтобы луковицу не истощать. Не переживайте Вы так, если за луковкой ухаживали хорошо,кормили (соответственно луковица заложила цветочную стрелку и может не одну), то гипп зацветет и листья ему в этом не помешают $:084 удачи Вам :)

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

olgiya писал(а):Почему все так настойчиво пытаются избавиться от листьев?
Потому что я например храню зимой гиппы в корзине. Знаете, что будет в корзине, если туда засунуть луковицу с листьями? Хорошо когда гиппов мало или кладовка большая, правда я не знаю какая должна быть кладовка, чтобы в нее затусовать мои 30 с лишним гиппов. Кстати очень многие вообще не укладывают луковицы спать вообще.

svet-zp
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение svet-zp »

Девочки,у меня еще опыта нет,но я прочитала в статье про гиппы,что цветочная стрелка закладывается через каждые 4 листа.Что можете сказать из своих наблюдений?

Закрыто

Вернуться в «Луковичные»