Испортить жизнь соседям - подкиньте идей.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Испортить жизнь соседям - подкиньте идей.
И что в этом плохого? А так бабки на скамейках будут сидеть и тоже всё знать.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Главное что меня раздражает - они сообщают информацию обо мне любому идущему ко мне человеку, не допуская мысли, что в мире есть люди, которым я не хотела бы рассказывать подробности своей жизни.
Бабка не допускает мысли, что ляпая своим языком, она может принести мне неприятности.
Бабка не допускает мысли, что ляпая своим языком, она может принести мне неприятности.
-
- Местный
- Контактная информация:
Неа , лучше за акакалисом (вроде так называется)Ginna писал(а):Аха.
Сказать бабуле к примеру: "Иду за психопсисом из Швертера"
Как Вы думаете - что будет?
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
+ 1000! т.е. поддерживаю всеми лапами!Диана писал(а):...они сообщают информацию ...любому ...человеку... не допускает мысли, что ляпая своим языком, она может принести мне неприятности
Как меня достали в своё время эти любопытные болтливые старухи!
Вызываешь, например, скорую и не знаешь кто и что будет знать завтра, поскольку они же не только передают информацию, они её "интерпретируют" в меру своего понимания. Повбывала бы!

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Служба ОБС - самая информативная служба в мире.
для тех кто не в курсе ОБС - "одна бабка сказала"

для тех кто не в курсе ОБС - "одна бабка сказала"

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Ну что ж. В нашей стране полностью отсутствует понятие "privacy" (частная жизнь или тайна частной жизни). Врачи обсудают диагнозы пациентов со всеми желающими, электрики спрашивают на улице "из какой вы квартиры", очень удивляясь, когда я отказываюсь отвечать, и т.п. И уж последние кто слышал об этой концепции - это подподъездные бабки. У нас ставят домофон. Бабки переселились на скамейку и продолжают обсуждать. Только подъезд и лифты теперь не моют. Я стараюсь с бабками быть в предельно хороших и открытых отношения, в пределах разумного. Скрытность вызывает пересуды и додумвания. Открытость - реже. Это не к тому, что ты должна всё бабакам рассказать. Просто мысли вслух.Диана писал(а):Главное что меня раздражает - они сообщают информацию обо мне любому идущему ко мне человеку, не допуская мысли, что в мире есть люди, которым я не хотела бы рассказывать подробности своей жизни.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Feodor высказал неплохую мысль. Мы пока в квартире жили, я со всеми подъездными бабками очень даже дружила и они мне четко каждый вечер докладывали, во сколько мой мелкий пришел со школы, смывался ли гулять, сколько в доме было людей и тд, наблюдали не хуже нянечки, иногда даже вылавливали его на улице и кормили. Когда мы уезжали и оставляли ключи моей племяннице для полива растений, я четко знала когда она была и с кем. Было вполне удобно. Наш аврально заканчивающийся ремонт ( мы даже после часа умудрялись стены сверлить) был перенесен стоически, только спрашивали каждый день со вздохами "Леночка, но вы скоро там?" Хорошие у меня там Бабульки жили. 

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Я на съемной квартире бабок поддомных всех терпеть не могла, пока малая не родилась и мы не начали гулять во дворе. Так вот бабульки, когда на ними не гавкаться, оказались вполне милыми тетками - и за коляской присматривали, если надо было домой заскочить, и детей чужих как выяснилось подкармливали. Так что вот с этим
полностью согласна. Если от них никуда нельзя деться, то лучше с ними по-хорошему. Доброе слово, оно как известно, и кошке приятно. А мы тоже когда-нибудь будем бабками.Feodor писал(а): Я стараюсь с бабками быть в предельно хороших и открытых отношения, в пределах разумного. Скрытность вызывает пересуды и додумвания. Открытость - реже.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
У меня соседка напротив продала квартиру.
После трех лет соседства с припадочной бабкой теперь даже радоваться боюсь...
Но пока по первым впечатлениям - вроде нормальные люди, согласились на установку общей двери на лестничную клетку на обе наши квартиры.

После трех лет соседства с припадочной бабкой теперь даже радоваться боюсь...
Но пока по первым впечатлениям - вроде нормальные люди, согласились на установку общей двери на лестничную клетку на обе наши квартиры.

- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Ха, а мы наоборот категорически отказываемся от такой двери. Не с нашими соседями, которые выволокут в предбанник все: от картошки до пустых бутылок и обуви. Да даже у людей, которые не отличаются плюшничеством мне не нравятся такие "помещения".
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Очень холодно зимой. У нас любители покурить открывают настежь окна прямо на лестничной клетке.
Банки и картошки я тоже не приемлю. В виде исключения - хочу лишь узкую тумбочку для обуви вынести(21 см), и всё.
Банки и картошки я тоже не приемлю. В виде исключения - хочу лишь узкую тумбочку для обуви вынести(21 см), и всё.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
А у нас соседи и без предбанника оставляют хлам под дверями -какие-то коробки,старая мебель и т. д.
. А вот в подъезде тепло,потому что окон нет,зато дым столбом после каждого обкурившегося соседа.

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Если бы хоть просто курили, так травку ж покуривают!
Потом - окна нараспашку и шасть к себе в конуру...
А я не хочу нюхать и мёрзнуть

Потом - окна нараспашку и шасть к себе в конуру...
А я не хочу нюхать и мёрзнуть

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Натка,какие вы молодцы ! 

-
- Новичок
- Контактная информация:
А мы из-за соседей со среды сидим без воды - целый стояк 9 этажного дома. Не 8-ом этаже живет скандальная бабка и дочка ее с внучками, летом делали себе автономное отопление, так она с улыбкой на все 32 зуба приходила просила подписать бумажечку, что мы не против - мы подписали. Видимо когда устанавливали, то в туалете между 8 и 9 этажом треснула канализационная труба. Теперь даму с 8-го этажа потихоньку подтапливает, но на 9 этаже сухо. Мамзель с 8 этажа у себя в туалете не позволяет пробить стенку, чтобы добраться до течи, аргументируя это тем, что сделала ремонт и вообще это с 9-го течет. Ялично думаю, что это на стыке и логичней было бы прорубать с 8-го этажа. Я не знаю, что делать сил моих нет, ЖЕК отвечает раз топят, то мы не включим воду пока не разрешиться ситуация. У меня маленький ребенок 2 лет ни покупать его ни постирать