Aileen писал(а):1) мужчина
По моему опыту мужчины "равномернее" работают. Они не страдают от критических дней, не нервничают и, следовательно, не могут стричь по-разному. С женщинами любого возраста это случается регулярно.
Aileen писал(а):2) от 35 и старше
Мужчины этого возраста уже, как правило, переросли период экспериментов. А мне нужна нормальная аккуратная повседневная стрижка, а не ультрамодная "подиумная" хала на голове. К тому же, мне надо, чтобы мастер НЕ делал одну и ту же прическу всем клиенткам, независимо от их возраста, типа лица и пожеланий. И чтобы мастер не спрашивал: "Как вас подстричь?.."
Aileen писал(а):3) с опытом работы более 15 лет
Ну, это самое очевидное: только с опытом приходит умение. Мне нужен мастер, который способен выполнить и "рваную" стрижку, и прическу "привет из Франции" (эдакий художественный беспорядок, на чем сейчас специализируются большинство дорогих салонов), и стрижку строгой геометрический формы (как было принято стричь лет 30-40 назад). Вот последнее молодежь вообще выполнить не в состоянии.
Я любитель экспериментов, но я не обязана знать как это надо сделать. Для меня
правильный парикмахер это тот, которому я могу, сев в кресло, сказать: "Хочу короткую ассиметричную стрижку четкой формой, с очень простой последующей укладкой в домашних условиях". А он посмотрев на качество волос, форму головы, черты лица, спросив о стиле жизни и стиле одежды, порекомендует прическу и, главное (!), сможет выполнить её! И укладывать потом дома не придется ежедневно со средствами, щетками и феном в течение часа. А стрижка сохранит потом свою форму хотя бы месяц. Вот!
Что с заспросцем? Нуууу, может быть...

Но я и платить за это готова.