Спасите! Домофон!
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Спасите! Домофон!
Итак, пока я был в разъездах, некая домофонная компания "Системи сучасної безпеки" собрала подписи у жильцов дома и собираются установить домофон. Я против, ибо домофон подъезд мыть не будет (мыли консьержи) и не спасёт от мочеиспускания в лифтах (присутствие консьержек неудержистов останавливало).
Вопросы:
1. Кто сталкивался с этой компанией? (Они уже сейчас нарушают сроки и опаздывают на полдня - что же будет когда они получат все деньги?)
2. Какой конторы джомофон у вас и какие отзывы?
3. Какие ещё есть соображения, наставления и пожелания?
Спасите дом! Дайте полезный совет!
Вопросы:
1. Кто сталкивался с этой компанией? (Они уже сейчас нарушают сроки и опаздывают на полдня - что же будет когда они получат все деньги?)
2. Какой конторы джомофон у вас и какие отзывы?
3. Какие ещё есть соображения, наставления и пожелания?
Спасите дом! Дайте полезный совет!
Последний раз редактировалось Feodor 02 окт 2008, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Re: Спасите! Домофон!
У нас ТОВ "Дио", но я рада домофону, потому как до него подъезд был открыт нараспашку. Интересно, что нам поставили не сразу со всеми, как оказалось, когда платили, мы в квартире не жили, ремонт был, и нас в первую очередь без оплаты не включили. Потом сами звонили, договаривались об установке, но все т-т-т, благополучно. Временное неудобство - пару раз спускалась открывать дверь подъезда самолично - хорошо хоть мобильные телефоны есть у всех, не пришлось гостям горланить под баконом
И еще одна для нас неожиданность случилась спустя больше полгода времени, когда стали приходить квитанции на оплату квартальные - за обслуживание, сумма - фигня, но сам факт, когда устанавливали, об обслуживании никто и не заикнулся.
На наши вопросы сказали, что будут приходить и отрезать неуплатившим квартирные домофоны.
Федор, если сравнивать с консъержкой, то выбор - не в пользу домофона, понятно. Хотя, смотря какие консьержки.
Подозреваю, что Диана бы в своем временном доме с удовольствием поменяла толпу консьержек на один тупо-электрический домофон.

И еще одна для нас неожиданность случилась спустя больше полгода времени, когда стали приходить квитанции на оплату квартальные - за обслуживание, сумма - фигня, но сам факт, когда устанавливали, об обслуживании никто и не заикнулся.
На наши вопросы сказали, что будут приходить и отрезать неуплатившим квартирные домофоны.
Федор, если сравнивать с консъержкой, то выбор - не в пользу домофона, понятно. Хотя, смотря какие консьержки.
Подозреваю, что Диана бы в своем временном доме с удовольствием поменяла толпу консьержек на один тупо-электрический домофон.

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Буквально сегодня кто-то помочился на нашей площадке, а консъерж и ныне в своей будке
Домофон - благо! Он не задает лишних вопросов.

Домофон - благо! Он не задает лишних вопросов.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
У нас уже год домофон фирмы ЦИФРАЛ -СЕРВИС. Плюсы...? Не знаю. Кто захочет - войдет (есть способы). Несколько раз ломался,что создавало неудобства с гостями ,да и дозвониться ,чтобы починили трудно (телефон постоянно занят - видно не только у нас поломки).
Кроме того,из-за постоянно закрытой двери подъезд не проветривается (у нас в подъезде окон нет) и когда прорвет в подвале -в подъезде долго стоит пар,а летом душно,да и табак курящих в подъезде не выветривается
. Когда были консъержки -было лучше.
Кроме того,из-за постоянно закрытой двери подъезд не проветривается (у нас в подъезде окон нет) и когда прорвет в подвале -в подъезде долго стоит пар,а летом душно,да и табак курящих в подъезде не выветривается

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Для нас домофон - благо! Никто не задает лишних вопросов и не мочатся в подъезде, как не мочились и с консьержами.
Если сравнивать, то с кодовым замком, код которого всегда был всем известен и даже (кое-где) написан на двери! Тогда была и моча в подъезде, и бомжи ночева, и нарики ширялись.
У нас тоже "Цифрал".
Поставили быстро, правда, я дала нормальный провод для проводки, а то они хотели проводить телефонную "лапшу".
И еще важно было, для нас!, заплатить чуть больше, но поставить внутренний аппарат с выключателем звонка. Те кто поскупился - страдают: кто-то ночью из необдомофоненых соседей без ключа возвращается и начинает тыцать подряд во все кнопки в надежде, что кто-то таки откроет (+скорые, милиция, почтальоны и прочие "шведы", ломящиеся в любые двери в любое время, чаще всего не к вам!). В результате примерно в следующие 3-6 месяцев в доме на 63 квартиры поставили еще штук 15 домофонов (сначала поставили домофоны чуть больше половины).
За полтора года ни разу ничего не ломалось, поэтому проверить как ремонтируют мы не можем.
Проветривается у нас подъезд нормально, да и курящих на лестнице мало.
Если сравнивать, то с кодовым замком, код которого всегда был всем известен и даже (кое-где) написан на двери! Тогда была и моча в подъезде, и бомжи ночева, и нарики ширялись.
У нас тоже "Цифрал".
Поставили быстро, правда, я дала нормальный провод для проводки, а то они хотели проводить телефонную "лапшу".
И еще важно было, для нас!, заплатить чуть больше, но поставить внутренний аппарат с выключателем звонка. Те кто поскупился - страдают: кто-то ночью из необдомофоненых соседей без ключа возвращается и начинает тыцать подряд во все кнопки в надежде, что кто-то таки откроет (+скорые, милиция, почтальоны и прочие "шведы", ломящиеся в любые двери в любое время, чаще всего не к вам!). В результате примерно в следующие 3-6 месяцев в доме на 63 квартиры поставили еще штук 15 домофонов (сначала поставили домофоны чуть больше половины).
За полтора года ни разу ничего не ломалось, поэтому проверить как ремонтируют мы не можем.
Проветривается у нас подъезд нормально, да и курящих на лестнице мало.
- n-l
- Местный
- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
У нас домофон где-то около года.Раньше были консьержки.Все были к ним с претензиями: то лифт не работает,то лампочка перегорела,то машину поставили не там где нужно.Вы знаете, все познается в сравнении.С консьержами лифт не работал максимально пол дня,сейчас-2 дня,свет уже не горит неделю,хотя все дружно звонят в жек.Раньше подъедеш,оставишь сумки у консьержа и спокойно ставишь машину на стоянку.Сейчас-все прешь в руках
.В подъезде столько мусора,что самосвалом не вывезешь.Я понимаю,многое зависит от жильцов.Но для наших жильцов,наверное,подходит принцип "моя хата з краю". 

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
А как обстоит дело с работой самого устройства? Ломается? Как быстро чинят?
- Viki
- Местный
- Контактная информация:
На предыдущей квартире был домофон.
Название фирмы не знаю.
Получилось так что перед тем как устанавливать они ходили по всем соседям просили подписать согласие.
А ходили какие-то пацаны до 20 лет (на вид по крайней мере).
Потом через недельку - одну квартиру грабанули - днем, когда все соседи на работе были!
И через неделю другую все соседи хором решили поставить домофон (и те кто сомневался и тот кто не хотел)!
Поставили его,
Нужно было заплатить 150 грн за установку каждой квартире.
Одни ключи давали бесплатно, а остальные нужно было заказывать по 15 грн за шт.
При том они быстро ламаються (железный "пимтик" постоянны выскакивает из резины).
А потом еще абонплата кажется по 15 или 25 грн в квартал ( и квиьанции распространяла соседка, приходит вечером и звонит в дверь, вот ваша квитанция).
Ломался, то заклинит (особенно в первое время) и пищит, то вырывали дверь с мясом, то ремонт был в подвале так ЖЕКовцы просто положили под дверь палку и она уже не закрывается, а еще проще просто сделать на двери вверху вмятину - так контакта нет и домофон не держит дверь!
У кого был телефон компании звонили говорили "За что мы деньги плотим дверь то не работает!", а те в ответ отвечали - Что у них какаято-система оповещения о поломках и что с домофоном все нормально!
Короче это бред я считаю
От того что поставили домофон подьезд чище не стал,
а вот от того что постоянно закрыт - сырость появилась и неприятный запах в подьезде.
Название фирмы не знаю.
Получилось так что перед тем как устанавливать они ходили по всем соседям просили подписать согласие.
А ходили какие-то пацаны до 20 лет (на вид по крайней мере).
Потом через недельку - одну квартиру грабанули - днем, когда все соседи на работе были!
И через неделю другую все соседи хором решили поставить домофон (и те кто сомневался и тот кто не хотел)!
Поставили его,
Нужно было заплатить 150 грн за установку каждой квартире.
Одни ключи давали бесплатно, а остальные нужно было заказывать по 15 грн за шт.
При том они быстро ламаються (железный "пимтик" постоянны выскакивает из резины).
А потом еще абонплата кажется по 15 или 25 грн в квартал ( и квиьанции распространяла соседка, приходит вечером и звонит в дверь, вот ваша квитанция).
Ломался, то заклинит (особенно в первое время) и пищит, то вырывали дверь с мясом, то ремонт был в подвале так ЖЕКовцы просто положили под дверь палку и она уже не закрывается, а еще проще просто сделать на двери вверху вмятину - так контакта нет и домофон не держит дверь!
У кого был телефон компании звонили говорили "За что мы деньги плотим дверь то не работает!", а те в ответ отвечали - Что у них какаято-система оповещения о поломках и что с домофоном все нормально!
Короче это бред я считаю
От того что поставили домофон подьезд чище не стал,
а вот от того что постоянно закрыт - сырость появилась и неприятный запах в подьезде.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
У нас т-т-т, пока не ломался, а если и ломался, то быстро чинили, потому как неудобств с незакрывающейся дверью не испытывала.
если кто таскает негабаритный груз и долго или какие ремонты, то дверь блокируют открытую, потом закрывают.
Платим где-то 22 грн. в квартал.
Ключи с момента установки не ломались.
Я довольна.
Кстати, у нас тоже аппарат с возможностью отключения и регуллировки громкости звонка, но не разу не пользовались. Иногда позванивают всякие распространители рекламы на выходных, первое время общались с ними и говорили, куда пойти с их никому не нужными газетенками, а потом уже просто не реагируем на звонок, если никого не ждем.
Кстати, жила в доме с консъержками, никаких нареканий на них, но лишнее людское внимание и необходимость на них реагировать, хотя бы здороваться - напрягает. так что домофон - чуть ли не панацея!
подъезд моет дворник (это входит в ее обязанности), не замечала как часто, но опять же неудобств с тоннами мусора в подъезде, опять же, не испытывала.

Платим где-то 22 грн. в квартал.
Ключи с момента установки не ломались.
Я довольна.
Кстати, у нас тоже аппарат с возможностью отключения и регуллировки громкости звонка, но не разу не пользовались. Иногда позванивают всякие распространители рекламы на выходных, первое время общались с ними и говорили, куда пойти с их никому не нужными газетенками, а потом уже просто не реагируем на звонок, если никого не ждем.

Кстати, жила в доме с консъержками, никаких нареканий на них, но лишнее людское внимание и необходимость на них реагировать, хотя бы здороваться - напрягает. так что домофон - чуть ли не панацея!

подъезд моет дворник (это входит в ее обязанности), не замечала как часто, но опять же неудобств с тоннами мусора в подъезде, опять же, не испытывала.

- n-l
- Местный
- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
У нас домофон с момента установки не ломался.Один раз не работал,т.к.целый день не было света.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Мы тоже доплатили и поставили трубку подороже (с отключением звонка),для удобства я держу её все время выключенной и включаю звонок только если кого-то жду. По условиям контракта они должны устранять неисправность в течении суток с момента поступления жалобы. Но в том-то и дело,что дозвониться трудно (однажды я целый день звонила и уже начала от этого звереть
).
Хорошо тем ,у кого дворник моет подъезд... А у кого нет -то консьержи хоть на первом этаже мыли.
А с консьержками -это как себя поставишь. Будете болтать с ними -они и будут к вам приставать и относиться с повышенным вниманием. А так-проскочил ракетой с мимолетным "здрасте" и нет проблем.

Хорошо тем ,у кого дворник моет подъезд... А у кого нет -то консьержи хоть на первом этаже мыли.
А с консьержками -это как себя поставишь. Будете болтать с ними -они и будут к вам приставать и относиться с повышенным вниманием. А так-проскочил ракетой с мимолетным "здрасте" и нет проблем.

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Я уже писала, что у нас за полтора года ни разу не ломался.
Ключи ("таблетки") тоже не ломаются и не выпадают.
Пару раз, когда света не было, действительно домофон не работал, но это-то и не удивительно - "заправиться" же ему ведь было нечем!
Примерно 1 раз месяц какая-то сволочь оставляет дверь настеж, подперев камнем.
Это не в тех случаях, когда что-то таскают, видно же. Это просто так.
Лестницу у нас моет уборщица. Консьержи никогда ее не мыли, просто тупо сидели в будке.
У нас даже, когда сидели консьержи, поставили вторую дверь с магнитным замком с дистанционным управлением из будки, чтобы консьержи ее закрывали после полуночи и ее, эту дверь можно было открыть только изнутри или кнопкой из будки. Вот приходишь позже, а бабуля дрыхнет, ты ее будишь, она спросонок пытаеться понять тот ли ты человек
, убедившись тыкает в кнопку, замок не срабатывает (а так было через раз!), она с придушенными матюками встают с дивана, выползает из будки и открыват дверь, а потом с ГОРОХОТ захлапывает за тобой дверь, потому как иначе этот сволочной замок не закрывается - доброе утро, дорогие соседи!
Сколько эту дверь с замком стоили я точно не знаю, но не дешево.
А еще консьержам поставили таксофон, чтобы при необходимости те могли позвонить в квартиру и поинтересоваться ждут ли гостей (чего, например, для меня никогда не делали, а просто мурыжили моих гостей под дверью вопросами!
), вызвать милицию, если под дверью или на лавочки возникает в неурочное время шум или дебош (тоже никогда (!) не вызывали, а на вопрос "Почему?", отвечали "А чего? Я их боюсь! Я выхзову, а они потом...", чего "потом" старая дура сказать не могла, и ко "потом", милиция или хулиганы, тоже не ясно, но "потом"!
)
Установка таксофона тоже, как вы понимаете, не бесплатна.
Я уж не говорю о том, что будку построил кооператив, т.е. мы все, за свои деньги. Теперь будка стоит пустая.
Ну и, понятное дело, платили консьержам зарплату, какую-никакую, но хотелось бы получать отдачу за свои деньги, а отдачи-то и не было.
Избавившись от консьержа, народ вздохнул свободнее, и как я уже писала, грязнее в подъезде не стало и беспорядка больше не стало. А затраты, как единовременные, так и ежемесячные намного меньше. А уж что меньше нервотрепки, так и не сравнить.
Ключи ("таблетки") тоже не ломаются и не выпадают.
Пару раз, когда света не было, действительно домофон не работал, но это-то и не удивительно - "заправиться" же ему ведь было нечем!

Примерно 1 раз месяц какая-то сволочь оставляет дверь настеж, подперев камнем.
Это не в тех случаях, когда что-то таскают, видно же. Это просто так.

Лестницу у нас моет уборщица. Консьержи никогда ее не мыли, просто тупо сидели в будке.
У нас даже, когда сидели консьержи, поставили вторую дверь с магнитным замком с дистанционным управлением из будки, чтобы консьержи ее закрывали после полуночи и ее, эту дверь можно было открыть только изнутри или кнопкой из будки. Вот приходишь позже, а бабуля дрыхнет, ты ее будишь, она спросонок пытаеться понять тот ли ты человек

Сколько эту дверь с замком стоили я точно не знаю, но не дешево.
А еще консьержам поставили таксофон, чтобы при необходимости те могли позвонить в квартиру и поинтересоваться ждут ли гостей (чего, например, для меня никогда не делали, а просто мурыжили моих гостей под дверью вопросами!

Установка таксофона тоже, как вы понимаете, не бесплатна.
Я уж не говорю о том, что будку построил кооператив, т.е. мы все, за свои деньги. Теперь будка стоит пустая.
Ну и, понятное дело, платили консьержам зарплату, какую-никакую, но хотелось бы получать отдачу за свои деньги, а отдачи-то и не было.
Избавившись от консьержа, народ вздохнул свободнее, и как я уже писала, грязнее в подъезде не стало и беспорядка больше не стало. А затраты, как единовременные, так и ежемесячные намного меньше. А уж что меньше нервотрепки, так и не сравнить.
- Viki
- Местный
- Контактная информация:
Так у нас од этого консьержа не было.
Просто железная дверь с кодовым замком.
И как всегда у подъезда пару бабулек "дежурили" - разговаривали о тяжелой жизни и соседях на лавочке!
Просто железная дверь с кодовым замком.
И как всегда у подъезда пару бабулек "дежурили" - разговаривали о тяжелой жизни и соседях на лавочке!
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Как по мне - домофон это классно! Конечно он не панацея. Но и лучше консъержев, которые оставляют свой пост, когда им вздумается.