мох для орхидей
- galina
- Местный
- Мобильный: 80631702646
- Домашний: 4520087
- Контактная информация:
Re: мох для орхидей
Да, не живет паутинный клещ в сфагнуме, не нужен он ему. А вот сороконожки попадались. Водичкой заливаете и все население( типа сороконожек) убегает. А уже там шпарить, ловить, смывать, давить кому как нравиться
. Я просто гарячей водой смываю в раковину. А травить не вижу смысла, из-за одной сороконожки или жучка. Хочется чтоб мох был живой, а не вареный или травленный.

- mama_More
- Местный
- Мобильный: 80984498601
- Контактная информация:
а как вымытый мох потом хранить лучше? я так и не поняла зачем его в холодильник ложат... а если высушивать полностью, то он не теряет своих свойств?
- n-l
- Местный
- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
прочитайте здесьhttp://www.moxsfagnum.narod.ru/storing.htmmama_More писал(а):а как вымытый мох потом хранить лучше? я так и не поняла зачем его в холодильник ложат... а если высушивать полностью, то он не теряет своих свойств?
-
- Местный
- Контактная информация:
нет, я его отжала в руке...просто в кулак зажала- вода стекла...сейчас отковыриваю, когда надо...mama_More писал(а):в морозилку прямо с водой? или может сначало нужно подсушить?
в морозилку, что бы зелененький был... посвежее, так сказать...
А я уж и не думала что где то в нашей области есть именно сфагнум...
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
болота есть, есть и сфагнум.Ирина Ко писал(а): А я уж и не думала что где то в нашей области есть именно сфагнум...

правда карпатский сфагнум намного сфагнумстее, потолще и поплотнее будет.

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Если почитать книжки - клещик любит сухость воздуха, так что уже само по себе одно подразумевание существования клеща в болотистой местности - явное неуважение к его персонеДюДюка писал(а):Вот нечего больше делать клещу, как жить на болоте и есть мох. Я сама мох собирала, в таких условиях вряд ли уважающий себя клещ жить будет.![]()
...

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Просим у клещика прощенияGinna писал(а):явное неуважение к его персоне

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Жан, есть еще красный клещ, которому влажность - до фени. Но подозреваю, что мох жрать - это только с сильной голодухи... 

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Аха. Такой дурак тот красный клещ в зеленом мху гулять по лесу...
ЗЫ чёто я не присматривалась к цвету своих отравленных... мож, бурые были...

ЗЫ чёто я не присматривалась к цвету своих отравленных... мож, бурые были...

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
В общем,я для себя решила - не разбираясь в психологии клеща,замачивать мох в горячей воде.
Потому как,если клещ всё-таки окажется гурманом-любителем свежего мха,травить я его потом не буду,так как ядами не пользуюсь (аллергик).

Потому как,если клещ всё-таки окажется гурманом-любителем свежего мха,травить я его потом не буду,так как ядами не пользуюсь (аллергик).

- Плюшкина
- Местный
- Контактная информация:
Можно конечно и не обрабатывать, дабы не ухудшить свойства сфагнума, только я на блоке у зига обнаружила свежайшие ложные опята в количестве 2 штуки, 2 дня назад их там не было, блок из винограда и у меня уже 2 года, так что грибница из магазинного сфагнума, который я решила не обрабатывать, ибо он уже обработан перед продажей. 

- mama_More
- Местный
- Контактная информация:
Ань, так смотри ж какая выгода тебе подвернулась - и красиво и прибыльно. цветы на стену а опяток - в суп 

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Ложные опята можно есть только один раз...
-
- Местный
- Контактная информация:
Горячая вода не всу гадость убьет. Я намедни пересаживала фалик (он рос в сфагнуме,где завелась мошка белокрылка), добавляла его старый мох в субстрат, замочила этот мох обильно в кипятке!Потом смешивала грунт, гляжу:2 живых не ошпареных белокрылки!!!Как они выжили???JULIE писал(а):В общем,я для себя решила - не разбираясь в психологии клеща,замачивать мох в горячей воде.
Вобщем травила актофитом. Но это был старый мох...
Хотя я думаю для свежего мха горячая вода подойдет.Во всяком случае я так делала и все нормально вроде бы...
- mama_More
- Местный
- Контактная информация:
Ginna писал(а):Ложные опята можно есть только один раз...
точьно! я проглядела что это ложные опята. не, такие в суп не стоит... ну разьве что злобной свекрови