Диана писал(а):Жан, как ты это готовишь? Где берешь почки? Не слишком ли неприятно они пахнут при варке?
Диан,
почки покупаю либо на рынке, либо иногда мелькают в маркетах и беру только говяжьи.
(Реже на рынке можно купить говяжью селезенку, но надо спрашивать)
Если много - пошутчно в кулек и в морозилку.
Почку вымачивала в холодной воде - сколько придется. Закипела - слила. Если так пару раз сделать - то запах не очень достает. Если есть вытяжка кухонная - думаю вообще не проблема.
Раньше баловала - кормила только почками.
Теперь решила с овсянкой попробовать - кроме разнообразия не нашла никаких преимуществ.
Экономия - условная весч. Но если готовить на двоих котиков и оба едят - почему бы и нет? Мой просто за почками с ума сходит. Кроме того готовить можно на два дня - так удобнее.
В общем, пробовала так. Воду, в которой отварилась почка залила в геркулесовую крупу, по лени в микроволновку запихнула. Добавила перекрученную почку - мой волосатый обормот очень оценил и перед сном выпросил добавки к обычной порции.

ЗЫ жир, всплывший и застывший при варке почек я выбрасываю