Подготовка к беременности

Ответить
Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

jonny писал(а): Планирующим беременность рекомендуют исключить алкоголь В кофе и чае присутствует кофеин. В зеленом чае, оказывается, даже больше чем в черном.
Для меня это тоже, в свое время, было сюрпризом.
Для меня это тоже сюрприз! Всегда считают, что зеленый полезней.
В прошлом году, когда я болела мне врач посоветовала отказаться от чая (кофе я не пью), тогда это было для меня новостью, но она не уточняла какой чай. Взамен она мне предложила пить напитки на цикории серии "Галка". Там есть просто с цикорием, а есть сдобавлением женшеня, шиповника и еще какие-то (только не путайте с кофе Галка" - это совсем другое). Вкус, кстати, приятный и необычный. После регулярного питья "Галки"(она мне так понравилась, что только ее и пила) с женшенем, у меня намного стало лучше с желудком (написано, что именно этот напиток для желудка полезный). Надо будет мне и сейчас побольше пить. И не забывать про соки.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Anny писал(а): Взамен она мне предложила пить напитки на цикории серии "Галка". Там есть просто с цикорием, а есть сдобавлением женшеня, шиповника и еще какие-то (только не путайте с кофе Галка" - это совсем другое). Вкус, кстати, приятный и необычный.
А я пробовала спрыгнуть с кофе на цикорий ...нет ..уж...увольте... $:006

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Хельга писал(а): пробовала спрыгнуть с кофе на цикорий ...нет ..уж...увольте... $:006
Согласна! Лучше ограничить количество, а не качество. :)

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Лора писал(а):
Хельга писал(а): пробовала спрыгнуть с кофе на цикорий ...нет ..уж...увольте... $:006
Согласна! Лучше ограничить количество, а не качество. :)
Я имела в виду не вместо кофе, а как отдельный напиток. Понятно, что кофе заменить нельзя, этот напиток просто другой.
Просто я кофе не пью. Этот напиток мне посоветовали как лекарство, а он мне очень понравился сам по себе

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Дианка, а ты без мужа рожала?
Мне кажется, что муж все-таки нужен. Необязательно ему наблюдать за всем процессом родов, но контролировать ситуацию надо. Врача того же позвать или еще что-то. Какие будут мнения?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Все от мужчины зависит.

Всегда читала и сама считала, что процес родов на мужчину произведет неизгладимое впечатление, вполть до боязни потом притронутся к женщине.

Но недавно в очередной раз убедилась, что все зависит от отношения мужчины к процессу и от крепости нервов, скорее всего. 2 моих друга рожали с женами. Впечатления одного ровные и спокойные более-менее, в второго, буквально на днях - как он говорит, это буквально перевернуло его жизнь, плакал как ребенок от счастья.

Сама пока не решила вопрос для себя однозначно. Как прийдет время, будем думать... $:025

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Это моя главная ошибка. Рожать однозначно нужно с мужем. Пусть он не лицезреет появление ребенка, но находиться рядом должен обязательно.

Тинка

Сообщение Тинка »

Я своего малыша рожала без мужа, но если бы решилась на второго - только с мужем, нужна простая моральная поддержка родного человека, не считаю себя человеком слабым, но в такой момент, муж должен быть рядом.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

тинка писал(а): нужна простая моральная поддержка родного человека, в такой момент, муж должен быть рядом.
Мне тоже так кажется. Моральная поддержка - это самое необходимое и важное даже по жизни, а в такой ответственый момент тем более.
А вот как уже он воспримит процес родов - отдельный вопрос. Простите за интимную подробность, но есть же мужчины которые не могут заниматся сексом с женщиной во время месячных (я знаю, что это не совсем безопасно), а есть которые спокойно занимаются сексом и кровь их совсем не смущает. Мне даже кажется, что в первом случае мужчине на родах присутствовать не стоит, а во втором можно.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Кое-чего узнала, хочу поделится.
1. Если для Вас характерно пониженое давление, например, 110/70, и кто-то из кровных родственников болен гипертонией, сообщите это своему врачу при планировании беременности. Дело в том, что при таких симптомах на последних месяцах беременности возможно проявление гипертонии. И сами понимаете - это не очень хорошо для ребенка. Желательно до беременности обследоваться по этому поводу. И во время беременности (последние месяцы) не перегружать себя физическими нагрузками.
2. Анализы на Torch инфекции (точнее вирусы). Есть два Torch-комплекса. Один на антитела IgM, второй на антитела IgG. Не знаю, как обычно врач прописывает, но я делала оба. Дело в том, что антитела IgG отвечают за иммунитет относительно этого вируса. Если показатель выше нормы (обычно - это 10 ед.), то это хорошо и значит, что есть имунитет. Антитела IgM показывают присутсвие сопротивления вирусу на данный момент. Если показатель чуть больше нормы (10), то значит, недавно был контакт с вирусом, но это еще не значит, что Вы больны. Если показатель хотя бы в 2 раза больше, то значит Вы болеете на данный момент и необходимо пройти лечение до беременности. Но в любом случае необходимо показать анализ врачу и проконсультироваться. Потому что при интерпретации очень влияет было ли раньше лечение или сейчас проходит лечение и какие есть внешние признаки при осмотре, возможно надо будет взять анализы на ПЦР. Я не врач и не знаю, как лучше в каждом конкретном случае.
3. Нужно сделать бак. посев мочи. Как сказала моя врач "моча должна быть стерильной". Вот у меня нашли там какую-то кишечную бактерию. Теперь пью травки. Врач сказала, что обычно в таких случаях принимают антибиотике, но тогда сложно придется восстанавливать микрофлору кишечника и влагалища. И поэтому попрбуем сначала травками, может помочь и организму лучше.
4. Мне еще предолжили сделать кучу анализов, в основном крови. Они необязательные, но так как я хочу сделать все возможное, то я их делаю.
5. Витамины - только натуральные. Тем более что сезон. Лучше брать со своей дачи. Но если нет дачи, то спрашивать откуда и брать только из южных районов.
6. Питье - морс, компоты, свежевыжатые соки. Воду лучше фильтровать, а фильтр часто менять. По поводу покупной воды - так нет единого мнения о ее качестве, поэтому не желательно ее пить. Ну и конечно же никакой сладкой.
7. Придерживаться полезной пищи, еды и не пить спиртного ( и не курить) обоим 72 дня до ориентировочного зачатия.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

как раньше народ рожал, ума не приложить ;-)

Lilip
Местный
Местный
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

Хельга писал(а):как раньше народ рожал, ума не приложить ;-)
А некоторые умудрялись и не один раз ;-)

Надя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надя »

Лучше перебдеть, чем недобдеть...

Интересно, в словах "перебдеть" и "недобдеть" - корень "деть" или "бдеть" ? $:021

Lilip
Местный
Местный
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

Надя писал(а):Лучше перебдеть, чем недобдеть...

Интересно, в словах "перебдеть" и "недобдеть" - корень "деть" или "бдеть" ? $:021
В слове перебдеть "деть", а "недобдеть" - "бдеть". $:021

Надя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надя »

$:032 $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»