Цикас
- svetik
- Новичок
- Контактная информация:
Помогите спасти цикас
Цикас купила весной - шикарный пышный "кустик". И вот на сегодняшний день один ярус засохших вай я уже отчикала. Теперь, смотрю, следующий медленной начинает сохнуть. Поливаю редко, опрыскиваю каждый день, стоит на подставке на керамзите с водой для повышения влажности. Но видимо что-то ему не подходит. ЧТО,ПОМОГИТЕ???
- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Re: Помогите спасти цикас
svetik, а какой ярус сохнет, верхний или нижний? Может шишечка гниёт, если верхний, или корни, если нижний. Перестаньте пока опрыскивать, особенно шишечку ни-ни!!! Я свой не опрыскиваю и ничего, стоит, ростит саму шишечку, ттт.
- svetik
- Новичок
- Контактная информация:
Tetana, сохнет нижний ярус. Может мне его потревожить и посмотреть на его корешки? Кстати, а в каком вазоне растет у Вас цикас?
- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
svetik, растёт он у меня в керамике! Если не боитесь потривожить, то посмотрите корешки! Удачи!
- svetik
- Новичок
- Контактная информация:
Tetana, спасибо за совет! Исследую корни, обязательно напишу.
- Татьянка2008
- Местный
- Мобильный: 80953372815
- Контактная информация:
А мо совсем масюпунчик! Кагда покупала была 1 маленькая первая веточка, а сейчас вырастил вторую побольше, и теперь на 1й пожелтели три иголочки.Подскажите, что ему не нравится? Брызгаю часто,но шишку не особо,поливаю без залива. 

- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Таня, если не будет дальше желтеть, то ничего страшного. У меня тоже некоторые иголочки стоят сухенькие. Прекратите пока опрыскивать, понаблюдайте! 

- Татьянка2008
- Местный
- Мобильный: 80953372815
- Контактная информация:
К счастью больше не желтеет!Опрыскивать перестала так как в квартире прохладно.
Re: цикас, помогите.
Может быть это уже не актуально, но тем не менее: цикас ПОЛИВАТЬ в шишку нельзя. Поливать его нужно как обычно, а вот чуть-чуть теплой водички в шишку можно для стимуляции роста. И еще опрыскивать. У меня как раз так и получалось: вода от опрыскивания стекала по ваям прямо в шишку. Еще можно легонько отогнуть плотные чешуйки, которые не дают молодым листочкам расти, правда делала я это весной, когда уже тепло было. Мне помогло: цикас выпустил 4 шикарных больших ваи.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: цикас, помогите.
Нижние листья желтеют каждый год в октябре после сокращения светового дня. Нужна подсветка всю зиму или как минимум южное окно.
Но это версия №2.
№1 - перелив при отсутствии достаточного освещения.
Но это версия №2.
№1 - перелив при отсутствии достаточного освещения.
- taka
- Новичок
- Контактная информация:

- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Если корешки нормальные, то ему сухо. Попробуйте опрыскивать 

- taka
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо, Tetana
Будем исправлять ошибки. Иду опрыскивать. А не подскажите как часто нужно выполнять эту процедуру, если воздух сухой в квартире, чтоб не переусердствовать 

- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Я опрыскиваю каждый день утром, а ещё при поливе наливаю тёплой водички в шишечку, при условии, что у Вас жарко в доме 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Уважаемые цикасоводы:)
У меня начали на цикасе (купила месяца 3 назад, листьев 15 на каждом, у меня их два) появляться желтые иголочки. Ну на листе штучек 3-5 было, а сегодня заметила, что стал лист сам целиком желтым отдавать. Вот как бы желтеет, блекнет чтоли...
Причем мдве растюхи стоять один от другого через см 70. Один нормальный - а второй совсем меня не радует.
Опрыскивала не оч часто конечно, забываю:( поливаю нормально, не обильно. Комната восточная, светлая.. ну темнеет щас рано:) могет света ему мало? Помогите, чем помазать полить, чтоб не загубилась растенька.
У меня начали на цикасе (купила месяца 3 назад, листьев 15 на каждом, у меня их два) появляться желтые иголочки. Ну на листе штучек 3-5 было, а сегодня заметила, что стал лист сам целиком желтым отдавать. Вот как бы желтеет, блекнет чтоли...
Причем мдве растюхи стоять один от другого через см 70. Один нормальный - а второй совсем меня не радует.
Опрыскивала не оч часто конечно, забываю:( поливаю нормально, не обильно. Комната восточная, светлая.. ну темнеет щас рано:) могет света ему мало? Помогите, чем помазать полить, чтоб не загубилась растенька.