Проблема насущная - ТВ Воля-Кабель и ее переключение!
- Viki
- Местный
- Контактная информация:
Проблема насущная - ТВ Воля-Кабель и ее переключение!
Всем привет!
Вот решила завести темку о услугах Воля Кабель!
Нас уже пол года пугают угрозами перейти на цифровой формат !
А в последний раз написали что наш дом полностью переключат на цифровой в октябре!
Не нравится мне это!
Получается абон плата больше + еще нужно купить модем (300 грн) или взять у них в аренду!
А модем то нужно для каждого телевизора свой!
А если их несколько!
Накладно получается!
Вот и думаю поинтересоваться:
Как кто относится к этому переходу?
Что есть альтернативного услугам Воля кабель и как качественна альтернатива?
Вот решила завести темку о услугах Воля Кабель!
Нас уже пол года пугают угрозами перейти на цифровой формат !
А в последний раз написали что наш дом полностью переключат на цифровой в октябре!
Не нравится мне это!
Получается абон плата больше + еще нужно купить модем (300 грн) или взять у них в аренду!
А модем то нужно для каждого телевизора свой!
А если их несколько!
Накладно получается!
Вот и думаю поинтересоваться:
Как кто относится к этому переходу?
Что есть альтернативного услугам Воля кабель и как качественна альтернатива?
- kollin fox
- Местный
- Мобильный: 0984444585
- Домашний: 2219969
- Контактная информация:
Re: Проблема насущная - ТВ Воля-Кабель и ее переключение!
Услуги Воли добровольно-принудительные. Либо так, либо вообще никак. Антену то они срезали оооочень давно. Вот и получается - либо ставить тарелку, либо пользоваться Волей, либо сидеть без телевизора. Мой дом вообще самым первым переводили на цифровой план. Еще в начале года. Теперь за два телевизора и два пакета мы платим 96 с копейками грн. Хотя, конечно, они по началу лапшу вешали, что цена будет около 50 грн за два. Но зная Волю уже достаточно давно, всем с самого начала все было ясно.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Напишите заявление в городское управление антимонопольного комитета , они очень любят с такими товарищами разбираться. А пока туда-сюда еще пару лет поживете без цифрового. И пусть Воля не поет про качество - у нас цифровой пакет. Отстой полный плюс модем периодически уходит в анабиоз, надо выключать и включать опять. В качестве альтернативы - спутник, но это не дешевле, просто если дело принципа.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Скоро никакой антимонопольный комитет помощи не окажет - с 2015 года все будем смотреть только цифровое ТВ
. Вероятно, просто Киев впереди планеты всей...

- Мария
- Moderator
- Мобильный: 0676607468
- Контактная информация:
Модем предназначен для доступа в интернет. Для просмотра телефидения в йифровом формате используется декодер.
Относительно антимонопольного комитета...не поможет он. Потому как на каком-то очень большом совещании года 2 назад было решено, что Украина (или Киев) должен соответствовать мировым стандартам (вероятно, по условиям каких-лшибо соглашений), а для этого до...какого-то года все телевидение будет переведено на цифровое вещание. Неужели они бы так просто взяли и перевели такое количество абонентов с аналога на цифру...для этого есть основания.
Пы.сы. Я ни в коем случае не защищаю данную компани, но наддо понимать, что так просто такие глобальные вещи не совершаются.
Относительно антимонопольного комитета...не поможет он. Потому как на каком-то очень большом совещании года 2 назад было решено, что Украина (или Киев) должен соответствовать мировым стандартам (вероятно, по условиям каких-лшибо соглашений), а для этого до...какого-то года все телевидение будет переведено на цифровое вещание. Неужели они бы так просто взяли и перевели такое количество абонентов с аналога на цифру...для этого есть основания.
Пы.сы. Я ни в коем случае не защищаю данную компани, но наддо понимать, что так просто такие глобальные вещи не совершаются.
- kollin fox
- Местный
- Мобильный: 0984444585
- Домашний: 2219969
- Контактная информация:
Вот если бы можно выло самостоятельно собирать себе пакет (из тех каналов, которые интересны именно для меня), то цены бы им не было. А так 127 каналов, из которых смотришь ну максимум 15.
- Viki
- Местный
- Контактная информация:
Да дело не в кабельном телевидении а в вопросе оплаты!
Воля кабель можно сказать Монополист который может устанавливать цену какую захочешь!
А народ будет платить!Альтернативы то нет!
За тарелку думали.
Нам сказали что она выйдет в 400-500 у.е.(в принцине за 2 года окупиться, если 90*24)
Но минус в том что там не все каналы украинские (у наших нет денег на Спутниковые передачи ТВ)
Да еще погода..
У меня у мамы стоит - но в дождь или в сильную облачность почти ничего не ловит - везде "Нет Сигнала"
Еще можно повесить тарелку дешевле если на пополам с соседями
Но нам тоже сказали что если у нас и у соседей по 1 телеку, а иначе плохая передача получиться!
Вот сидим и думаем: что же делать?
Воля кабель можно сказать Монополист который может устанавливать цену какую захочешь!
А народ будет платить!Альтернативы то нет!
За тарелку думали.
Нам сказали что она выйдет в 400-500 у.е.(в принцине за 2 года окупиться, если 90*24)
Но минус в том что там не все каналы украинские (у наших нет денег на Спутниковые передачи ТВ)
Да еще погода..
У меня у мамы стоит - но в дождь или в сильную облачность почти ничего не ловит - везде "Нет Сигнала"
Еще можно повесить тарелку дешевле если на пополам с соседями
Но нам тоже сказали что если у нас и у соседей по 1 телеку, а иначе плохая передача получиться!
Вот сидим и думаем: что же делать?
- alenka_tigrenka
- Местный
- Мобильный: 0506828463
- Контактная информация:
А вы думаете у Воли в дождь всегда все работает?
Как только сильный дождь или гроза, тоже ничерта не показывает.

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Или просто что-то сломалось, что тоже не редко. Мы тоже мучались этим вопросом, но пока у на воля плюс интернетовский пакет.alenka_tigrenka писал(а):А вы думаете у Воли в дождь всегда все работает?Как только сильный дождь или гроза, тоже ничерта не показывает.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Когда-то сын купил маленькую тарелку и направил ее на большую в доме напротив! маленькая была замотана в синий кулек (чтобы не видали что это) и стоила тогда 100$. Это было лет 10 назад, он только начинал зарабатывать немного после армии.
Телик работал прекрасно!
Телик работал прекрасно!
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
Вообщем то о такая проблема не только у вас в Киеве.У нас это Девком тоже вешал какуе то лабуду про цифровое вещание.И конечно выходило в хорошую копеечку.Но мы купили дом в тихом раионе Севастополя где никогда не будет ни Девкома ни ещё кого либо.Поэтому решили покупать тарелку сначала одну, а потом вторую.Да по деньгам она конечно вышла дороже где то 600 баксов обе.Но я смотрю то что мне хоца.Вообщем такие вот дела.
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
А я Волей довольна. Не кидайтесь только ничем. Я человек ленивый, а тут все пришли подключили. И все (ттт) работает уже 4 года. Купили большую плазму - качество на российские и зарубежные каналы очень хорошее. Отстойное - многих украинских. Поэтому Воля тут не совсем и виновата, думаю.
По пальцам пересчитать когда прерывали вещание. Ну может 2-3 раза за этот год. НО дома мы только по вечерам. Может, днем проблемы? Так они письма заранее рассылают по мылу, предупреждают. С декодером проблемы редко. Хочу купить второй в детскую. Дополнительный пакет по-моему 20 грн в месяц. Это единственное, что мне не нравится: на каждый телевизор нужен декодер.
Интернет меня тоже устраивает. Хотя скорость в "час пик" и падает, все равно лучше многих провайдеров.
По пальцам пересчитать когда прерывали вещание. Ну может 2-3 раза за этот год. НО дома мы только по вечерам. Может, днем проблемы? Так они письма заранее рассылают по мылу, предупреждают. С декодером проблемы редко. Хочу купить второй в детскую. Дополнительный пакет по-моему 20 грн в месяц. Это единственное, что мне не нравится: на каждый телевизор нужен декодер.
Интернет меня тоже устраивает. Хотя скорость в "час пик" и падает, все равно лучше многих провайдеров.
- Viki
- Местный
- Контактная информация:
Да в том то и дело.
На сколько я поняла это переключение добровольно-принудительное.
Нам уже 2 месяца от них не приходят новые квитанции, а только старые еще за сентябрь и письма что нужно заключить договор на цифровое. И, главное, квитанция что за сентябрь (за аналоговое ТВ) уже содержит информацию: если вы оплатите этот счет то вы согласны переключиться на цифровой пакет!
Вот умные!
На сколько я поняла это переключение добровольно-принудительное.
Нам уже 2 месяца от них не приходят новые квитанции, а только старые еще за сентябрь и письма что нужно заключить договор на цифровое. И, главное, квитанция что за сентябрь (за аналоговое ТВ) уже содержит информацию: если вы оплатите этот счет то вы согласны переключиться на цифровой пакет!
Вот умные!
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Мы уже четвертый год живем на новой квартире. С "Волей" договор решили не заключать, потому как на старой квартире качество хромало - вечные перебои, в том числе и с интернетом. Интернет подключали к Цифре - "небо и земля" по качеству.
Так вот - будете смеяться "Воля" до сих пор шлёт квитанции на имя прежних хозяев здесь, на этой квартире.
Интернет пользуем Укртелекомовский.
Так вот - будете смеяться "Воля" до сих пор шлёт квитанции на имя прежних хозяев здесь, на этой квартире.
Интернет пользуем Укртелекомовский.
- Viki
- Местный
- Контактная информация:
Да порядок нам в нашей стране может только присниться
(и то если соседи дадут уснуть)
(и то если соседи дадут уснуть)