Подготовка к беременности

Ответить
jonny
Местный
Местный
Мобильный: 0503857485
Контактная информация:

Сообщение jonny »

Anny, так Вы еще в процессе? Тогда могу рассказать как готовиться к беременности. Знаю непонаслышке :)

Во-первых, необходимо посетить доктора и обследоваться (мазочки там всякие), сделать УЗИ органов малого таза.
Во-вторых, сдать анализы на TORCH-инфекции: краснуха, герпес, цитомегаловирус, токсоплазмоз. При наличии этих инфекций врачи бьют тревогу, т.к. они вызывают или выкидыш или пороки у плода. Лучше вылечить их до беременности.

За несколько месяцев до предполагаемого зачатия необходимо начать пить витамины. За месяц - фолиевую кислоту.

До беременности посетить стоматолога и вылечить зубки.

Ну и вести здоровый образ жизни, больше бывать на свежем воздухе, больше положительных эмоций (и вообще привести в порядок нервную систему).

Это вкратце. Более серьезные обследования назначают если с зачатием возникают проблемы.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

jonny писал(а):Anny, так Вы еще в процессе? Тогда могу рассказать как готовиться к беременности. Знаю непонаслышке :)
Спасибо!
Мы сейчас только планируем на ближайшее будущее :) Вот я и интересуюсь
jonny писал(а):
Ну и вести здоровый образ жизни, больше бывать на свежем воздухе, больше положительных эмоций (и вообще привести в порядок нервную систему).
Подскажите, пожалуйста, как питатся. А то получается того нельзя и того нельзя. Хотя кушать надо много и разного.Сейчас пытаюсь составить блюда которые кушать можно. И что-то у меня плохо выходит. И та же проблема с питьем. Чай можно только чашку в день(кстати, а к зеленому чаю - это имеет отношение?), газировку - нельзя, сок тоже чтоб по натуральней был. Может компоты варить? Но меня ж так на долго не хватит... А с едой совсем теряюсь.

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Anny писал(а):Я не боюсь ничего, кроме самого процесса родов
Я тоже боюсь... причем как думаю об этом, мне аж нехорошо...А еще беременности боюсь... может, я неправильная какая-то... но я как представлю, что там что-то шевелится... боюсь, и все тут...

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Dana писал(а):
Я тоже боюсь... причем как думаю об этом, мне аж нехорошо...А еще беременности боюсь... может, я неправильная какая-то... но я как представлю, что там что-то шевелится... боюсь, и все тут...
Нечего там боятся, пять штук беременных видел (в том числе и моя жена) - как только какое шевеление - просто щенячий восторг. И не только у самой беременной. $:021 ;-)

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Ну это же не чужеродное, это твое родное.... пока ребеночек зашевелиться, ты его уже так успеешь полюбить, что никакого страха и не вспомнишь

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Anny писал(а): Я не боюсь ничего, кроме самого процесса родов. Боюсь, что что-то где-то порвется. У меня и так болезненные критически дени, что я от боли в обморок падаю. А как представлю, что роды - это еще больнее... так просто сил нет
Если все делать правильно, то ничего не порвется. Все предусмотрено природой. ;-)
И критические дни "после" уже практически безболезненные.

Так что - ничего не бойтесь!
И двигайтесь побольше аж до самых родов, чтобы мышцы втонусе были.

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Если Вы знаете, что такое боль в критические дни, то ничего нового в родах не будет, поверьте.К тому же, как правило, боль после родов ( в критические дни) должна или исчезнуть или уменьшиться в несколько раз.По крайней мере со мной происходило то же самое.Ну а шевеление...Прошло уже столько лет, а это неповторимое ощущение другой жизни в тебе до сих пор приводит в умиление.Когда утром просыпаешся и легонько здороваешся пальчиком с ним:" Эй , ты там как?" .А оно тебе в ответ ножкой помашет.

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Dana писал(а):
Dana, настоятельно рекомендую прочувствовать!!! Это непередаваемое чувство! Я дважды была беременная, ммогу сказать только положительное...Когда малявка рождается, то потом скучаешь за "живым животиком"!

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Anny писал(а): Подскажите, пожалуйста, как питатся. А то получается того нельзя и того нельзя. Хотя кушать надо много и разного.Сейчас пытаюсь составить блюда которые кушать можно. И что-то у меня плохо выходит. И та же проблема с питьем. Чай можно только чашку в день(кстати, а к зеленому чаю - это имеет отношение?), газировку - нельзя, сок тоже чтоб по натуральней был. Может компоты варить? Но меня ж так на долго не хватит... А с едой совсем теряюсь.
Мое мнение, есть надо то, что хочется! (я так и делала и делаю сейчас)
Газировку нельзя? :roll: Минеральную воду можно, а в "лимонадах" и коле ничего полезного нет.(химия)
Почему, собственно, чай нельзя? :shock:

Нельзя же все ограничения и рекомендации принимать буквально. Включайте здравый смысл $:021 - вот и вся диета. :)

А насчет кушать много - ни в коем случае! И сами вес наберете и ребенок может вес перебрать, вот тогда уж точно рожать будет сложно.
Кушать надо разнообразно и в меру. И вес постоянно контролировать!

jonny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение jonny »

Anny писал(а):Подскажите, пожалуйста, как питатся. А то получается того нельзя и того нельзя. Хотя кушать надо много и разного.Сейчас пытаюсь составить блюда которые кушать можно. И что-то у меня плохо выходит. И та же проблема с питьем. Чай можно только чашку в день(кстати, а к зеленому чаю - это имеет отношение?), газировку - нельзя, сок тоже чтоб по натуральней был. Может компоты варить? Но меня ж так на долго не хватит... А с едой совсем теряюсь.
Планирующим беременность рекомендуют исключить алкоголь (естественно), кофе. Чай можно в умеренных дозах :)
А вот уже после наступления беременности не рекомендуют ни кофе ни чай. Особенно зеленый.
Лора писал(а):Почему, собственно, чай нельзя?

В кофе и чае присутствует кофеин. В зеленом чае, оказывается, даже больше чем в черном.
Для меня это тоже, в свое время, было сюрпризом.

А так в еде особых ограничений я не знаю. Главное, по-моему, сбалансированное питание - чтобы и белки и углеводы и жиры (в разумных количествах). Делайте упор на натуральные продукты, фрукты-овощи, свежевыжатые соки.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

jonny писал(а):В кофе и чае присутствует кофеин
Ну и чем это может повредить? :shock:

Надя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надя »

Говорят, вызывает учащенное сердцебиение у плода, а это не есть хорошо.

jonny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение jonny »

Ну и чем это может повредить?
Тонизирует как минимум. Механизма вредного воздействия в деталях не знаю, но врач настоятельно рекомендовал не употреблять. И моей сестре, которая сейчас грудью кормит, врач не рекомендовал пить чай, в частности зеленый.

Если взрослым людям советуют ограничивать употребление кофеина, то что уж говорить о зарождающейся жизни

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

С чаем проблем вроде нет. А кофе действительно вреден. Кофеин действительно оказывает тонизирующее воздействие, влияет на сердце и сосуды, поскольку повышает, а потом резко понижает тонус сосудов, они ослабевают. Ну ладно, когда это наши сосуды, а у плода, оно ж наверное нежное. Более того, кофеин действует на нервную систему, так что если проблем нет, то лучше не пить

Но бывают разные ситуации. Если кофе употреблялся до беременности очень активно, то резкий отказ от него может привести к негативным последствиям. У моей подружки это был упадок сил при очень пониженном давлении. В такой ситуации, здорового ребенка тоже не выносишь. Тогда врач сразу спросила, пила ли она много коые до беременности и сказала, что ей придется слабый пить по-моему раз в день

В общем, если к беременности готовиться, то лучше бросать занранее, чтобы организм успел адаптироваться

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Надя писал(а):Говорят, вызывает учащенное сердцебиение у плода, а это не есть хорошо.
Шотто я не помню, чтоб мой ребенок как-то на чай или кофе реагировал. Главное меру знать.

Я точно помню, что малыш брыкаться начинал, когда я плавала (купалась, кстати, в Днепре до последнего - родила в конце августа). Его и сейчас из водоема за уши не вытянешь $:021
И малого в неполный год в Днепре купала. ;-)

Ответить

Вернуться в «О разном»