Испортить жизнь соседям - подкиньте идей.

Ответить
Ольга
Местный
Местный
Мобильный: 80505810096
Контактная информация:

Re: Испортить жизнь соседям - подкиньте идей.

Сообщение Ольга »

Как я ВАс понимаю.Была б возможность,я б себе тоже кучу живности завела. :)

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Ольга, осторожнее с желаниями $:117 они имеют свойства осуществляться $:120 $:128

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Соседи - сволочи!
В нашем парадном кроме нас ремонт все сделали раньше. Был и шум, была и грязь, были и затопления и прочие неприятности.
Но мы понимали, у людей ремонт, нужно потерпеть.
И вот в награду за наше терпение, эти сволочи написали уже 3 жалобы в ЖЕК. Каждый из них позвонил в нашу квартиру, заглянул и осведомился, что мы там делаем.
Одна пошла дальше всех, спросила у строителей, есть ли у них разрешение менять плитку в ванной :shock:
После этого появился товарисч, представился сотрудником ЖЕКа. Сообщил, что в силу вступил закон, запрещающий пользоваться перфоратором в процессе ремонта.
У строителей отвисла челюсть. Они попытались у него выяснить, как он себе представляет ремонт с разломом стен без перфоратора.
Вобщем я в шоке от окружающим людей.
впредь буду умнее, буду строчить жалобы за каждый их чих. У них видимо много свободного времени и энергии. Вот пусть ходят и отмазываются от моих жалоб.
Хотя, как мне жаль на это тратить время :roll:
И еще... я не понимаю, как можно позвонить в соседнюю квартиру, и потребовать показать что там делается. Люди - отморозки какие-то. :evil:

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Как я эту ситуацию понимаю. Мы от вот таких вещей, взяли и переехали в частный дом. Тоже конечно свои трудности с соседями, но соседей всего двое как-то справляемся.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

У нас прошлым летом соседка тоже ломала стены -я думала кончусь,но терпела -а что делать,если человеку надо. :) Чтобы легче переносить этот кошмар посылала её трехэтажно ,но про себя. $:021

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Вы понимаете, каждый из нас рано или поздно создает в квартире какой-то шум.
Просто адекватные люди перетерпят и живут дальше, а чекнутые - начинают по жекам носиться и жалобы строчить.

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Таким людям надо просто портить жизнь таким-же способом. Самый легкий путь накатать жалобу в энергонадзор, что сосед ворует электричество посредством неучтенной розетки поставленной во время ремонта или трансформатора обратной отмотки. Такую жалобу накатать во все инстанции. Энергонадзор превернет у соседа в квартире все, вплоть до раздалбливания стен, у них же план по штрафам, а здесь такой повод появился.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Диана писал(а): И еще... я не понимаю, как можно позвонить в соседнюю квартиру, и потребовать показать что там делается.
Диана, ты вправе НИКОГО туда не пускать. Даже милицию, если нет решения суда.
Последний раз редактировалось Feodor 15 сен 2008, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Диана писал(а): После этого появился товарисч, представился сотрудником ЖЕКа. Сообщил, что в силу вступил закон, запрещающий пользоваться перфоратором в процессе ремонта.
Номер закона пусть скажет а не языком полощет. Точно знаю, есть нормативный акт (какой уже не помню) по которому запрещается производить шумные работы летом с 23-00 до 8-00, зимой с 8-00 до 22-00 и в выходные. ВСЕ. Это касается не только ремонтов, но и гулянок, шумных городских мероприятий, машин с сиреной и т.д.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Feodor писал(а):Диана, ты вправе НИКОГО туда не пускать. Даже милиции, если нет решения суда.
+1 $:007
я меняла батарею , а заодно и выход на балкон выносила(выбивали простенок)...пошли огалтелые бабушки гуськом ко мне на экскурсию в квартиру, потом от зависти увиденного ремонта, появились доносы-заявы в ЖЭК, а после самое интересное $:021 ...делегации с устрашениями из ЖЭКа-блюстителя порядка и чистоты :бригады мастеров, женШины-диспетчера и сантехники $:078 ... и все это длилось до тех пор, пока не вырубила звонок в дверь и, не останавливаясь и не отвлекаясь, продолжала лупить, бомбить и устанавливать то, что считаю необходимым( в пределах разумного, конечно $:023 ) а когда мне стали звонить в квартиру бабули(откуда телефон-то взяли???ЖЭКовские пр..ки :evil: ), с вопросом "когда же конец?", то в ответ говорила им "Вы не застанете при жизни".
После 40 прожитых лет поняла, что "кто ко (мне $:021) с мечом прийдет, тот от меча и погибнет $:014 ". Не поддавайтесь на провокации и пресекайте попытки шантажа. В Израиле, если делают ремонт соседи, говорят"как нам повезло $:098 , и у нас тараканов не будет", а с нашим менталитетом= "хату спалю куму, бо в нього краще" :evil: :evil: :evil: =быть надо вседа готовым к борьбе $:025

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Скажу честно, когда у меня ребенок был маленьким и в соседнюю стену мне долбили перфоратором целый день, я большого счастья не испытывала и менталитет тут не при чем. Наверное в Израиле люди при ремонте не выламывают стены, так чтоб дом дрожал. Согласитесь, когда шумные работы длятся несколько месяцев, можно рехнуться.
Не хочу себе рисовать звезды на крыльях, но мы когда ремонт делали, строительный мусор вывозили сразу, а не складировали по всему подъезду, а еще наши стоители регулярно мыли пол на этаже. С шумом было проще - стены мы не ломали, только проводку делали, но это удалать во время, когда все соседи по этажу на работе. Кстати, что впечатлило, после нас ремонт делал сосед рядом. Несколько раз заглядывал, спрашивал, не сильно ли мешает.
А еще, если бы все перепланировки с выламыванием стен были законными, никакие ЖЭКи с пугалками и не приходили бы.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Нельзя быть хорошим для всех. Все люди разные.
Я вот на прошлой квартире прожила 9 лет и ни разу с соседями не поругалась.
А здесь у меня полный боевой комплект на площадке. Правда, моя самая территориально и умственно недалекая соседка обиделась на меня, после того, как я её (в очередной раз устав объяснять по-хорошему) просто послала подальше. А до этого она и в ЖЭК жалобы строчила, и дворничку доставала с нашим ремонтом и всё время норовила сказать погромче "Сколько можно делать ремонт? Грязь кругом!" При этом выволокла недавно из своей квартиры стеллаж - АХ! Да у моей бабушки у кур покрасивше в курятнике стоял! Чесслово! Либо битую напольную вазу с позапрошлогодней икебаной месяца два возде двери на лестничной клетке хранила - жаль, видать, с хламом-то расставаться...

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Без шума можно разве что обои переклеить.
В старом доме с разваливающимися стенами... Ну может мы просто не знакомы с такими технологиями :roll:

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Диана писал(а):Без шума можно разве что обои переклеить.
В старом доме с разваливающимися стенами...
+построенным нашими товарищами из того,что было :cry: да спроектированным нашими конструкторами $:025 , ко всему с повальной экономией материала. Вот, к примеру, мой простенок кухня-комната состоял из красного, силикатного, бутового кирпичей и бетонной панели :shock: не зря возникли такие мысли его снести.Я тоже против повального бездумного переделывания проектов и непонятного узаконивания.Но в квартире хочется отдыхать, а не находиться. Когда я с гл.инженером БТИ обсуждала свою перестройку, он возмущался строителями и конструкторами, потому что не видеть очевидно рационального, если не для жильцов, то хотя бы для СМУ, не понимал...стояк с батареей в одной стороне, окно в другой и так много чего несуразного.
Silma писал(а):Скажу честно, когда у меня ребенок был маленьким и в соседнюю стену мне долбили перфоратором целый день, я большого счастья не испытывала и менталитет тут не при чем
именно при чем!!! потому что ребенка за стенкой мы жалеем, а вот на просто человека (может с постоянной головной болью, а может просто собравшегося посидеть в тиши) всем глубоко наплевать.Некомфортно слышать перфоратор, молотобой, а истошные крики алкоголиков и наркоманов??? а распущенный до безумия капризный ребенок, который не кричит, а заливается в истерике каждые 15 минут за стеной, не потому что что-то болит, а потому что шантажирует родителей по-любому поводу....и что поделать $:014 это ж любимое чадо, возможно перерастет, правда я потом буду в дурке $:021
Я драила общий корридор каждый день, после вывоза мусора, в 17-00 прекращала всякие действия,даже греметь кастрюлями :mrgreen: , а в выходные переключалась на отдых.Такой поход вполне меня бы устроил по отношению ко мне. Вот скажите мусоропровод зачем...для тараканов, крыс, вони и грязи вокруг, а вот в Израиле такого нет(если не нравится Израиль, берем Англию $:023 ) есть черный вход и бак у него, куда все складируют фасованный мусор, а у нас :evil: не то что фасованный, в кулек толком не запихнут, жлобенятко :roll:

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Самира писал(а): потому что ребенка за стенкой мы жалеем, а вот на просто человека (может с постоянной головной болью, а может просто собравшегося посидеть в тиши) всем глубоко наплевать.Некомфортно слышать перфоратор, молотобой, а истошные крики алкоголиков и наркоманов??? а распущенный до безумия капризный ребенок, который не кричит, а заливается в истерике каждые 15 минут за стеной, не потому что что-то болит, а потому что шантажирует родителей по-любому поводу....и что поделать $:014 это ж любимое чадо, возможно перерастет, правда я потом буду в дурке $:021
Если это был комментарий к моей фразе, то скажу, что моему дитю было два месяца. Вы считаете что в этом возрасте дети распущенные и капризные?
По поводу перестроек, извините, Вам комфортно со снесенной перегородкой в кухне, а кому-то невозможно жить без бассейна на втором этаже сталинки (сама лично сталкивалась).

Ответить

Вернуться в «О разном»