Гиппеаструмы. Хвастаемся! (Часть 1)

Закрыто
Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Гиппеаструмы. Хвастаемся!

Сообщение Tetana »

felena, красавчики!!! $:007 $:007 $:007

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Lats писал(а):Девочки, никто не пробовал садить несколько луковиц в одну посуду? Нормально им так будет? $:014 Хочу сделать полянку, да и дефицит места тоже сказывается $:021
Сажала и сейчас вместе растут, абсолютно друг другу не мешают, только расстояние между боками луковиц должно быть нормальное, им же расти еще, да и гнить меогут, если впритирку

Lats
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lats »

Спасибо всем за советы, буду пробовать $:008

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

И у меня для экономии места растут по несколько штук в одном горшке. И так уже несколько лет. Чуствуют себя нормально, цветут рЫгулярно :)

Prima
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Prima »

И мой неизвестный красный открыл первый бутон.
Вложения
red_hypp.jpg

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

Спасите мою луковку, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!! $:019
Вложения
gip.jpg
gip.jpg (38.32 КБ) 2303 просмотра

МаринаФ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение МаринаФ »

Монекинеко писал(а):И у меня для экономии места растут по несколько штук в одном горшке. И так уже несколько лет. Чуствуют себя нормально, цветут рЫгулярно :)
А фото коллективного проживания у Вас случайно нет? Идея класная на счёт экономии места!

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Tetana, на фотографии ничего военного не вижу. Если подозреваете гниль - отгребите землю с этого бока и снимите верхнюю шелуху. Сразу и увидите есть проблема или нет. Если луковица начала гнить - срезаете гнилое до живого и обрабатываете чем есть - зеленкой, фундазолом и сушите. Потом можно посадить, но только донцем, чтобы остальная луковица была над землей

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

Silma, я уже раз снимала шелуху, ну очень она мне мягкой показалась. Луковка была беленькой, а теперь снова потемнела и мягенькая стала. А с листочками что делать, отрезать перед просушкой , если там гниль? Или оставлять всё вместе! А можно потом её спатки положить сразу, после просушки? Спасибо Вам за совет!!! $:088

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Луковица становится мягкой во время цветения, как правило это касается голландских свежекупленных луковиц, на следующий год не наблюдается. Листья я бы не трогала. А вот по поводу спать, даже не знаю. Мне кажется очень зависит от того, насколько луковица поражена. Если не сильно, то преспокойно можно класть спать. А вот сильно порезанная боюсь не сдохла бы во сне. пять же это мое мнение и мой опыт. Я когда-то осенью купила цветущую луковицу Ла Паза, которая бодро начала гнить, а потом оказалось, что корней у нее нет. Спать я эту луковицу не клала, естесственно она не зацвела, зато нарастила и корешков и бочков и зацвела на следующий год.

Кстати, у меня тоже вопрос наклюнулся. Народ, а вы корни обрезаете уснувшим луковицам? Я не обрезала, а в этом году столкнулась с тем, что борода старых корней не дает посадить луковку нормально. Хотелось бы обрезать, не повредит ли?

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

Silma , спасибки $:089 Завтра буду лечить!

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Silma писал(а):...Кстати, у меня тоже вопрос наклюнулся. Народ, а вы корни обрезаете уснувшим луковицам? Я не обрезала, а в этом году столкнулась с тем, что борода старых корней не дает посадить луковку нормально. Хотелось бы обрезать, не повредит ли?
Старые или сухие?
Если старые, но живые, то я не обрезАла, сухие просто обрывала - они отлично отрываются у самого донца.
Жалко живое было резать, но у меня больших бород и не было - так, козлиные бородки...

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Согласна полностью! Сухие - обрезаем без проблем, а вот живые: я както обрезала на свою голову $:017 .Гипп ответил мне темже - не процвел, пока не наростил новые корни, т.е. аж на следующий год $:026

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Во, этого я и боялась. Но у меня не козлиные бородки, а бородища размером с горшок, в котором росла. В прошлом году это был просто кошмар, я их первый раз в балконные ящики посадила, так у некоторый особо буйных корни расползлись на весь ящик. Пришлось макроме расплетать и раздирать

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Сочуствую! Может художественным вырезанием занятся, через один или два корешка, мож не так обидется?!

Закрыто

Вернуться в «Луковичные»