Землю для проращивания действительно нужно дорабатывать, деалть более рыхлую, что бы будущие детки без проблем могли пробится. Думаю достаточно добавить вермикулит и если есть сфагнума, что бы земля была более рыхлой и рассыпчатой.Татьянка2008 писал(а):Подскажите пожалуйста в каких пропорциях и из чего надо готовить грунт для черенков фиалочек?Говорят пенопласт добавляют для разрыхления, перлит и еще что-то.Расскажите как кто готовит эту смесь?
Может если в воде с крана, загнивание возможно, а вот если в кипячёную воду комнатной темпиратуры, будет всё ОК!Татьянка2008 писал(а):Дело в том, что в воде у меня никогда не получалось,они всегда гниют у меня.Садила в обычную землю с укоренителем, но деточек жду уже почти три месяца и из 10 сортов только на 2х начали прклёвываться манюсички!Думаю что земля плотновата, поэтому и спрашиваю рецепт хорошего рыхлого грунта.
Проверено лично

По поводу земли. тут уж не в плотности дело, а в составе, тоесть питании, возможно земля очень питательна, вот поэтому и тормозят детки, в этом случае лист только жирует. Поэтому попробуйте поменять землю, не плохие результаты слышала о "Сенполи" производитель "Мехедово".