Мечталки в ChingHua
- ASSAsin
- Местный
- Контактная информация:
Re: ChingHua
Барышни!
Если никто не возражает, начну здесь выкладывать фотки растюх леликатлеи из колбы от этого же поставщика.
Если никто не возражает, начну здесь выкладывать фотки растюх леликатлеи из колбы от этого же поставщика.
- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
Очень даже хочется посмотреть, просим
У меня полный восторг от полученного заказа - морковки жирные, спать не идут, а выкинули новые росты и цветоносы, хотя я их не поливала! Каттлеи бульбы держат надутыми и чехлы живые, для меня это сюрприз, значит есть там все таки корни, ееесть
Колбы это очень интересно и интригующе.

У меня полный восторг от полученного заказа - морковки жирные, спать не идут, а выкинули новые росты и цветоносы, хотя я их не поливала! Каттлеи бульбы держат надутыми и чехлы живые, для меня это сюрприз, значит есть там все таки корни, ееесть

Колбы это очень интересно и интригующе.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
может имеет смысл вынести в отдельную тему?ASSAsin писал(а):Барышни!
или в уже существующие?
http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f ... 0%BA%D0%B8
http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f ... 0%BA%D0%B8
если кто-то захочет найти, то будут искать в общем форуме... а это отдельный и продолжительный опыт.

в этой теме просто потеряется.

- Tatiana
- Местный
Почему то не нахожу в прайсе M271 ?
- n-l
- Местный
- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
Подскажите,кому пришли катасетумы и цикнодесы,вы их сажали в кору или оставляли уже на покой?
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Я свой посадила. Мне показалось, что один живой корень у него был. Сейчас лезет цветонос, который нужно будет удалить, чтобы не ослаблять растение. Все хожу вокруг, рука не поднимается.
- n-l
- Местный
- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
Я свои тоже посадила.Но вчера на Cycnodes Wine Delight ' J.E.M. заметила гниль на бульбочке.Провела хирургическое вмешательство,присыпала фундазолом и поставила в стаканчик.Не знаю,что с ним делать дальше.
- Elenka
- Местный
- Мобильный: 0675043824
- Контактная информация:
Лен, я (вернее муж
) в прошлом году случайно обломал(а) цветоносик на пришедшей морковке, она попыталась тут-же выдать второй и еще больше от этого ослабела (без корней живых была). Так что насчет выламывания цветоносов подумай еще, мне кажется растение само решит цвести ему или нет и если не осилит - цветонос сам по себе не разовьется 

- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Можно и в стаканчике оставить, если на нем вызревшие росты. Как у него с корнями, в каком он состоянии? Я своих спящих сажаю, чтобы не валялись, но потом не поливаю, пока не проснутся росты. И в стаканчиках оставляю, пока проснувшаяся почка не начнет выпускать корешки.
Ленусик, ты пишешь, что ослабел. Так зачем ждать? ты же знаешь, это у меня третья и крайняя попытка. Если не получится, забью на него. А он такой красивый....... может, подождать до роспуска, сфоткать и выломать? Наблюдаю за сморщиванием бульб. Если что не понравится, рука не дрогнет!
наверное
Ленусик, ты пишешь, что ослабел. Так зачем ждать? ты же знаешь, это у меня третья и крайняя попытка. Если не получится, забью на него. А он такой красивый....... может, подождать до роспуска, сфоткать и выломать? Наблюдаю за сморщиванием бульб. Если что не понравится, рука не дрогнет!

- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
Я посадила в кору, в маленькие глинянные пористые горшочки не поливала, у одной морковки цветонос, у второй два новых роста- начала опрыскивать, я тоже решила что насильно привить нужные сезоны можно ценой жизни морковки. Пусть сама решает, а там посмотрим ...
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
девочки, ну не надо так однозначно про морквы. Всегда нужно смотреть на состояние бульб или бульбы. Были у меня морквы, самые первые, которые пришли сухими, были помешены в стакан пустой и оттуда замечательно процвели.
Садить или не садить, я для себя решаю просто. сажу все. Корни, чаще всего тоже срезаю все, оставляю несколько чтобы закрепить в субстрате. Потом только решаю для себя вопрс - поливать-не поливать. Если есть растущий рост, то поливаю однозначно (тогда и корней больше надо оставить наверное, мне пока везет, я таких не получала).
Полноценный полив начинаю как у нового роста, появившегося у меня начинают корешки углубляться в субстрат.
Вопрос - что мне делать с моими морквами - минимум не коректен, без учета сотояния оных. Оцениваем
- количество бульб
- их размер
- наличие молодых ростов
- размер молодых ростов по отношению к старым бульбам
- состояние корней имеет смысл оценивать только в случае наличия молодого растущего роста.
Цветонос, думаю, имеет смысл обламывать только после открытия цветов. Правильно, что морквы упертые, если захотела процвести, ничего ей не помеха. Так же и с ростами...

Садить или не садить, я для себя решаю просто. сажу все. Корни, чаще всего тоже срезаю все, оставляю несколько чтобы закрепить в субстрате. Потом только решаю для себя вопрс - поливать-не поливать. Если есть растущий рост, то поливаю однозначно (тогда и корней больше надо оставить наверное, мне пока везет, я таких не получала).
Полноценный полив начинаю как у нового роста, появившегося у меня начинают корешки углубляться в субстрат.
Вопрос - что мне делать с моими морквами - минимум не коректен, без учета сотояния оных. Оцениваем
- количество бульб
- их размер
- наличие молодых ростов
- размер молодых ростов по отношению к старым бульбам
- состояние корней имеет смысл оценивать только в случае наличия молодого растущего роста.
Цветонос, думаю, имеет смысл обламывать только после открытия цветов. Правильно, что морквы упертые, если захотела процвести, ничего ей не помеха. Так же и с ростами...

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Пока я сочиняла, то девочки тут уже написали то же самое...
может про морквы в отдельную тему? потом фиг найдет кто здесь, если прийдет нечто морковное в другом заказе...

может про морквы в отдельную тему? потом фиг найдет кто здесь, если прийдет нечто морковное в другом заказе...

- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Тань, ты просто удачно подбила результат дискуссии и вывела результат в одном ответе
А в другой теме еще раз напишем. Чем больше инфы, тем проще найти

А в другой теме еще раз напишем. Чем больше инфы, тем проще найти

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Если честно, то писать одно и то же 10 раз... это мягко говоря - никаких нервов не хватит... 

- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Тут уж ничего не поделаешь. Надо.
И аватарка у тебя соответствующая, похожа на учителя, терпеливо объясняющего
И аватарка у тебя соответствующая, похожа на учителя, терпеливо объясняющего