Подготовка к беременности

Ответить
Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

Мамочки (и будущие тоже)!!!
Меня к родам морально готовила мать ТРОИХ детей...
Я - двух подружек...
все - сами, без осложнений и БОЛИ.
Диана правильно написала: страх рождает боль.
Организм здорового человека при естественных физиологических процессах боли не испытывает. Здоровому не больно есть, дышать, двигаться... а здоровой женщине - рожать ТОЖЕ НЕ БОЛЬНО! (моя гинеколог после родов вскользь обронила: я думала, что ты сама не родишь - узкий таз... я родила сама, потому что ЭТОГО НЕ ЗНАЛА $:021 )
Назначения... есть Инет и банальный здравый смысл.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Надя писал(а):Лора,

А на курсы для беременных ходили, что Вы думаете по этому поводу?
На курсы не ходили. Семь лет назад это еще не было так распространено! Тогда только-только начали пап в родзал пускать. $:021

Моего мужа отговорил врач (это знакомый мужа), а теперь наш папа жалеет, что послушал его и не присутствовал при родах.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Купите журнал "Мир семьи" #4, апрель - там очень реальная такая статья о том, надо ли мужчинам присутствовать при родах. Прочитав её я поняла, что мужу не разрешу присутствовать при родах никогда!
Прочтите- радость еще та.

Мысленно вместе, в палате, где угодно - пожалуйста.

Опять заикнусь о центре "Мир семьи". Там есть курсы для беременных.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Присутствовать не значит принимать роды.
Пусть будет рядом.

Я чувствовала себя во время родов абсолютно беспомощной и всецело зависящей от врачей. Мне это не понравилось!
Я, по натуре деятельная и энергичная, чувствовала себя в той ситуации, мягко говоря, некомфортно.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Лора писал(а): И когда ребенок родился немало поразвлекались с детскими врачами. Один ортопед чего стоит: дисплазия, блин!, у всех детей - всех в стремена. Да реально дисплазия в 0,1% случаев встречается! (Это мне одна древняя бабулька-врач объяснила).
Я тоже о таком слышала. Просто врачу выгодно, чтоб у него купили стремена.

Спасибо за литературу буду искать :)

Осталось только смелости набраться. А то послушав рассказы женщин - так страшно становится, что просто в депресию хочется впасть. Просто ужас одолевает.

Надя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надя »

Anny,

Ваше чувство страха сменится на радость, когда Вы поймете, что ждёте кроху. Конечно, чувство радости будет Вас захлестывать попеременно с чувством тревоги и страха перед чем-то новым, неизвестным.

Если принять во внимание, что Вы так серьёзно к этому великому событию подходите, уверенна, что у Вас всё будет, не просто хорошо, а СУПЕР хорошо! :)

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Ничего там страшного.
Все это просто и естественно!
И совершенно непередаваемое ощущение зарождающейся внутри тебя жизни!
Просто нужно думать о хорошем!
Смотреть на красивое!
Избегать всего ужасного и безобразного. (я кстати с тех пор не сморю новости и фильмы ужасов, и все в этом духе...)
Из всех возможных вариантов выбирать самый лучший.

А про ... подводные камни просто надо знать, чтобы обойти их. :)

Удачи Вам!

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Диана писал(а): По поводу больниц... Сейчас мне кажется, что лучше 1 раз в месяц пойти в "Борис" на осмотр, чем каждую неделю париться в совковой гинекологии. Вот от нее у вас точно появится угроза ;-) В конце концов, беременность - это не то, на чем следует экономить.
Это точно!!!
Мне уже приходилось сталкивалась с этими врачами. Ни за что не поручу жизнь и здоровье свое или своего ребенка таким людям.
Сейчас у меня есть надежная врач, к которой я могу обратится. И в которой я уверенна, потому как ее лечение превзошло все ожидания. Единственное, что не могу рожать у нее, не работает она не одном приличном роддоме, где я решилась бы рожать. И теперь думаю, как поступить. Консультации хотелось бы получать у нее, а рожать еще надо определиться где, но это будет явно другой врач. Или может стоит сразу обратится к другому врачу? Или может для начала походить к двум сразу? Присмотреться чем отличаются рекомендации у проверенного врача и другого?

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Лора писал(а):Присутствовать не значит принимать роды.
Пусть будет рядом.
Я чувствовала себя во время родов абсолютно беспомощной и всецело зависящей от врачей. Мне это не понравилось!
Я вот тоже думаю, пусть будем где-то рядом. Мало ли что. Может врачей надо будет потрясти, как писала Диана. Хотя очень надеюсь, что мы найдем клинику, где не придется заниматься подобными вещами.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

А посоветуйте хорошего гинеколога, кот. специализируется и на "ведении" беременности в том числе... :)

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

На счет договариваться с 2-мя врачами. У меня подруга договаривалась сразу с зав.отделением. А в ответственный момент ей перезванивали и она назначала самого лучшего в смене принимать. Вообщем подруга осталась довольна.
А рассказывала как первого рожала... мурашки по коже. ее чуть не накололи там прямо на столе и не сделали кесарево. Пугали.. потом оказалось, что просто наркоз платный, решили анастезиологу дать заработать... нет слов...

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Anny можно сходить на http://www.likar.info - там есть форум родителей и можно почитать как отзывы о роддомах, так и отзывы о врачах, работающих там.

Я за своим врачом в роддоме охотилась, чтобы меня посмотрел. По счастливой случайности оказался рядом в нужное время, но стоит отдать должное всё было сделано наилучшим образом.

Главное - не паниковать и прислушиваться к себе, интуиция не подведет :lol:

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Anny писал(а):
Лора писал(а): И когда ребенок родился немало поразвлекались с детскими врачами. Один ортопед чего стоит: дисплазия, блин!, у всех детей - всех в стремена. Да реально дисплазия в 0,1% случаев встречается! (Это мне одна древняя бабулька-врач объяснила).
Я тоже о таком слышала. Просто врачу выгодно, чтоб у него купили стремена.

Спасибо за литературу буду искать :)

Осталось только смелости набраться. А то послушав рассказы женщин - так страшно становится, что просто в депресию хочется впасть. Просто ужас одолевает.
Насчет дисплазии запускать не стоит. У меня была дисплазия, и меня восремя одели в стремена. Пока ребеночек маленький, то одевают кожанные. Но если прокараулить - жесткие и наподольше, хорошо, если ребенок не успеет начать ходить в позе крабика. И это не шутка. У наших знакомых девочку прокараулили.

А еще одна моя знакомая вообще без стремян до годиков трех была при сильной дисплозии. Так потом долго лечили, и до сих пор бывают и боли, и при больших нагрузках опасность не ходить вообще. Причем это уже сейчас в 30 летнем возрасте.

Я не пугаю, и также знаю людей которые с легкой формой обходились массажем. На самом деле просто ортопед должен быть с совестью, а таких мало. Мне повезло

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Надя писал(а):Anny,
Ваше чувство страха сменится на радость, когда Вы поймете, что ждёте кроху. Конечно, чувство радости будет Вас захлестывать попеременно с чувством тревоги и страха перед чем-то новым, неизвестным.
Если принять во внимание, что Вы так серьёзно к этому великому событию подходите, уверенна, что у Вас всё будет, не просто хорошо, а СУПЕР хорошо! :)
Cпасибо огромное за поддержу!!!
Я не боюсь ничего, кроме самого процесса родов. Боюсь, что что-то где-то порвется. У меня и так болезненные критически дени, что я от боли в обморок падаю. А как представлю, что роды - это еще больнее... так просто сил нет

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Лора писал(а):Ничего там страшного.
Все это просто и естественно!
И совершенно непередаваемое ощущение зарождающейся внутри тебя жизни!
Просто нужно думать о хорошем!
Смотреть на красивое!
Избегать всего ужасного и безобразного. (я кстати с тех пор не сморю новости и фильмы ужасов, и все в этом духе...)
Из всех возможных вариантов выбирать самый лучший.

А про ... подводные камни просто надо знать, чтобы обойти их. :)

Удачи Вам!
Спасибо!
Я не боюсь, я морально уже готова. Я настроилась (думаю о хорошем) и уже люблю своего будущего ребенка :) Осталось только подготовится, забеременеть и родить :)
Единственное но - это боязнь родов. С этим ничего не могу поделать...

Ответить

Вернуться в «О разном»