Гардения

Ответить
ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Re: Помогите спасти гардению.

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Мария Антоновна, Вы совершенно правы насчет излишнего кудахтанья над цветком. Часто эффект бывает противоположный. Но когда по цветку ползают гады, грызущие его, как же тут не обращать внимания? Пролечим и будем любоваться. $:021

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

При ползающих гадах - берем один из ядов (советы Алхимики прекрасны,спасибо ему), опрыскиваем и в кулечек до утра. Остатком можно пролить почву вместо полива. После этих процедур несколько дней не опрыскивать и не поливать!!! Если кустик небольшой и смотря какой там враг ползает - берем растение в кулечек и на дно кулечка ложим нафталин таблеток 4-5 и завязываем на недельку - ничего не выживет!!!

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

о влажности: высокая влажность гардении нужна не для листиков, а для верхушек побегов и бутонов. Все почки у нее покрыты тоненькой пленочкой и при сухости молодые листики и бутоны не могут эту пленочку преодолеть, иногда из-за этого происходит искрывление побегов. Достаточно чуть увлажнить такую пленку и она легко снимается.

Faiolly
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Гардения: помогите спасти!!!

Сообщение Faiolly »

Я начала этот пост где-то через неделю после покупки своей гордении. Одновременно с постом срезала два черенка. Посадила в обычную универасльную землю под срезанную бутылку без крышки. Поливала с кемирой-люкс. Или просто водой, но не кислой. И вот результат!! А материнский кустик также как и был.

ужас ночи
Местный
Местный
Мобильный: 80964347110
Контактная информация:

Сообщение ужас ночи »

а я год назад купила в Эдельвейсе
промыла теплой водой корни и посадила в землю покупную с добавлением песка и посадочного торфа
и тогда цвела и сейчас $:025

Лёлька
Новичок
Мобильный: 0958252973
Контактная информация:

Сообщение Лёлька »

А ещё, ваша гордения будет благодарна, $:098 если иногда её обрабатывать(опрыскивать) Хелатом Железа 1 грамм на 2 литра воды.

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Девочки! Если вдруг вы наукореняете лишние череночки гардений - знайте я готова купить!!! :mrgreen:

Yulyasik2008

Сообщение Yulyasik2008 »

После пересадки древовидной и кустовой гардений, у них сильно завяли листья, часто брызгаю, поставила в тенек....ничего не помогает...Что делать, подскажите....

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

А почва какая? Если торфа много - гореть будет, листья осыплются. Моя лучше всего чувствует себя в универсальном грунте+вермикулит. Если пересадка произошла в жару - тоже может быть такой эффект. Она должна отойти в полутени. Брызгать - эта да, каждый день мягкой водой, а заливать-поливать усердствовать не надо. Чего доброго в такую жару могут корешки подгнить.

Faiolly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Faiolly »

Юлясик, я б на вашем месте в поддончик насыпала керамзита и налила водички. Это даст ей постоянное испарение и увлажнение. Я взяла грунт для азалии. Но пересаживала методом перевалки, грунт просто досыпала. Мой взрослый куст отошел, цветет. Я его где-то месяц ничем не подкармливала. А потом "Кемира-Люкс" под корень и "Доктор Фоли" на листья. Но не часто.

Аленушка, могу дать черенок, только как переслать?? Я то в Харькове. :(

LanaKa

Сообщение LanaKa »

Подскажите пожалуйста.
:)
Вчера была куплена гардения. Продавец говорит, что нельзя пересаживать ни в коем случае, пока цветет. Но у меня прямо руки чешутся пересадить. Земля там шо ужас. Как вы думаете не загублю ли я растюху пересадив в отличнейший субстрат? :roll:

Yulyasik2008

Сообщение Yulyasik2008 »

ЛюдмилаНиколаевна писал(а):А почва какая? Если торфа много - гореть будет, листья осыплются. Моя лучше всего чувствует себя в универсальном грунте+вермикулит. Если пересадка произошла в жару - тоже может быть такой эффект. Она должна отойти в полутени. Брызгать - эта да, каждый день мягкой водой, а заливать-поливать усердствовать не надо. Чего доброго в такую жару могут корешки подгнить.
Я тоже пересадила в почву для азалий, у меня все гардении так растут. А эта чего-то ну совсем плохо чувствует себя...Хотя, должно быть наоборот - древовидная вроде как устойчивей.

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

LanaKa писал(а):Подскажите пожалуйста.
Вчера была куплена гардения. Продавец говорит, что нельзя пересаживать ни в коем случае, пока цветет. Но у меня прямо руки чешутся пересадить. Земля там шо ужас. Как вы думаете не загублю ли я растюху пересадив в отличнейший субстрат? :roll:
Если земля плохая, то лучше сразу пересадить, а то потом может быть уже поздно. Только пересаживать акуратно, стряхнуть старый субстрат и расправить корни в горшочке с новой землей. Я б корни не промывала, а просто максимально отряхнула плохую земельку. И почаще опрыскивать, поставить подальше от солнца. Если сильно залистопадит-опрыскать епином и накрыть пакетом.

LanaKa

Сообщение LanaKa »

Аленушка писал(а):
LanaKa писал(а):Подскажите пожалуйста.
Если земля плохая, то лучше сразу пересадить, а то потом может быть уже поздно. Только пересаживать акуратно, стряхнуть старый субстрат и расправить корни в горшочке с новой землей. Я б корни не промывала, а просто максимально отряхнула плохую земельку. И почаще опрыскивать, поставить подальше от солнца. Если сильно залистопадит-опрыскать епином и накрыть пакетом.
Спасибо! Так и зделаю. $:084

Ответить

Вернуться в «Декоративные»