Электронная книга

Ответить
Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Епичка, я после приобретения этой игрушки пораздавала уже какое-то количество книг (и продолжаю раздавать), оставляю только уж очень хорошие издания, которые приятно в руки брать.
Но о себе я бы точно не сказала, что у меня "культовое отношение к книгам". Скорее я отношусь к нигам как к жизненной необходимости - я не могу себе представить дня без печатной строчки. :oops: Если нечего читать (бывали такие случаи на выездах), я ощущала, что шерстью просто обрастаю и скоро на людей кидаться буду. $:017 Т.е. я книжный маньяк... ни прибавить, ни убавить. $:021

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ах да, еще.
Я сваливаю на карточку теперь еще и аудиокниги, и радиопостановки.
Недавно "подсела" на постановки ВВС, из недавнего - Пуаро Агаты Кристи в оригинале и "Моя прекрасная леди".
Когда надоедает читать или сильно трясет, например в поезде, включаю звук и кайфую.
МР3 плейер так и валялся (и валяется) невостребованный, что-то он мне не пришелся по душе. $:014

svitlyk
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Книги, которые нам понравились (или не понравились)

Сообщение svitlyk »

Aileen, а можна кілька адресочків електронних бібліотек? $:023

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Вам книги в текстовом формате? Правильно я поняла?

Самая востребованная по части художественной литературы: Альдебаран

Вторая кучка разного, чаще средне полезного, но много книг по кулинарии, дому и старых по технике: NataHaus

Еще довольно интересное место: Библиотека Ихтика

Полезный ресурс с кучей разного: BookLandia

Ну и на английском (не знаю насколько вам это будет полезно): Internet Archive, израильская библиотека betah.co.il, любимый Avax (правда, здесь и на русском, и на немецком, и на...) и т.п.

А вообще, если нужны книги, то введите в поисковике:
1) "скачать книги бесплатно"
или
2) "ebook free download"
И будет вам ЩАСТЯ! $:021

Если нужны аудиокниги и радиопостановки, это "особстатья".

P.S. Чи ви цікавитеся виключно українською літературою? Тоді, нажаль, зарадити не можу... :( Десь були в мене кілька посилань, спробую відшукати, але й вони були якісь недолугі.

svitlyk
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение svitlyk »

Aileen, дуже-дуже вам дякую за вичерпну інформацію. Буду дивитись, шукати, читати. Але раніше куплю собі таку штучку, дуже вже вона мені сподобалась $:008

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Особенно радует, что можно сделать очень большой шрифт и снять очки.
Алена, уточните модель. Я бы купила маме, она любит читать одноразовые романы и детективы, на которые просто жаль тратить деньги.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

У меня модель LBook eReader V3. Как я понимаю это не был наилучший выбор, но дареному коню... ;-) Да и получив такую игрушку я просто счастлива, досих пор кайфую.
Подробнее можно поинтересоваться и почитать здесь: http://www.lbook.ua/

А еще в сети есть форумы "носителей-читателей" электронных книг, на которых обсуждаются примочки к ним (подсветка, прошивки, карточки, аккумуляторы, обложки и пр.) и сами модели разных книг. Поищите.

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Re:

Сообщение Епичка »

Aileen писал(а):Епичка, я после приобретения этой игрушки пораздавала уже какое-то количество книг (и продолжаю раздавать), оставляю только уж очень хорошие издания, которые приятно в руки брать.
Но о себе я бы точно не сказала, что у меня "культовое отношение к книгам". Скорее я отношусь к нигам как к жизненной необходимости - я не могу себе представить дня без печатной строчки. :oops: Если нечего читать (бывали такие случаи на выездах), я ощущала, что шерстью просто обрастаю и скоро на людей кидаться буду. $:017 Т.е. я книжный маньяк... ни прибавить, ни убавить. $:021
вот по пов ни дня без строчки - одни в один про меня $:008
не знаю, плюсов, конечно, масса в этой штуке - но а) уж очень я люблю книги, мне даже спится лучше всего среди книг
и б) я не представляю, как эту штуку за собой таскать - в метро например, он же тяжелая и большая
такую штуку в моем случае очень хорошо именно для спецлитературы приобрести, но с другой стороны у меня эта литература и так в электронном виде в основном

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Большая? 12 на 18,5 см и толщиной 1 см. Это большая?
Для сравнения книга стандартного формата 13 на 20,5 см и толщиной, как правило, больше 2 см.

Тяжелая? 230 г. Это тяжелая?
Для сравнения книга, опять-таки, стандартного формата на 700 стр. в твердом переплете весит 770 г. (я взвесила Ирвина Уоллеса "Слово")

У меня явно другие представления о "большом" и "тяжелом" :lol:

P.S. Книги я люблю, не могу не любить, но, увы, у меня бумажная пыль – один из двух "самых любимых" аллергенов.

P.P.S. А "спецлитература" у нас давно уже электронная, иначе мы бы захлебнулись в книгах уже давно. Начали мы с эелектронных словарей, но постепенно почти все перетянули в эелектронную форму.

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Aileen писал(а):Большая? 12 на 18,5 см и толщиной 1 см. Это большая?
Для сравнения книга стандартного формата 13 на 20,5 см и толщиной, как правило, больше 2 см.

Тяжелая? 230 г. Это тяжелая?
Для сравнения книга, опять-таки, стандартного формата на 700 стр. в твердом переплете весит 770 г. (я взвесила Ирвина Уоллеса "Слово")

У меня явно другие представления о "большом" и "тяжелом" :lol:
Ален,я же дикая в плане вских электронных устройств, на предыдущей стр. написали, что большая - я и сразу стала это чудоо вспринимать, как большое :lol:

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Тогда надо срочно почти в магАзин и и поШШУпать! $:021

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

я щупала и юзала lBook® eReader, с удивлением обнаружила, что украинская разработка... Козаки на заставке. :mrgreen:

ну что вам сказать... толстенько, тяжеленько, неудобненько. Как-то я уже к свеоему КПК привыкла.
так и тянутся пальцы к экрану или стилус ищу... $:021

Хотя, если б стоил 100 у.е. может и подумала бы, но для 300 сильно топорный вариант. $:023

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Мошенничество вокруг нас

Сообщение Натэла »

у нас есть электронная книга и многое скачиваем из инета и читаем - деньги сэкономили и ненужными книгами не завалена квартира, но если покупаем книги, всегда смотрим на качество и просматриваем напечатанное.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Мошенничество вокруг нас

Сообщение Ginna »

Электронная книга может и экономит деньги, но я обожаю настоящие книги - сам процесс читать и листать книгу доставляет мне удовольствие. Уже не говоря о том, что электронный вариант не особо удобен для людей, у кого проблемы со зрением.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: Мошенничество вокруг нас

Сообщение Feodor »

Книга пахнет книгой. Книга чувствуется как книга. Книгу можно читать лёжа в ванной :)

Ответить

Вернуться в «О разном»