Итак, рецептище хмельных огурцов :
на 3-х литровую банку огурцов 100 гр. соли и 2 ст. ложки водочки.

Все. Вот и ввесь рецепт. Соль, естественно хорошо растворить, а не просто засыпать в банку с огурцами и водой, и добавить водочки. Закрываем капроновыми крышками. Ну а на дно банки, как обычно кладем листья хрена, укроп и т.д., кому что нравится.
По такому рецепту и помидоры закрываем.

Эти огурцы у мамы уже второй год стоят ( много просто закрыла прошлым летом) и как свеженькие. Под капроновыми крышками хранятся, не бродят, внутри не высыхают, а на вкус как из бочки. И помидорчики такие же бомбовые - целенькие, не лопаются, не вздуваются, никакой тепловой обработки .