Мексиканская кухня
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Меню мексиканской фиесты:
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_62/Dish_2344/
И вообще рецепты мексиканской кухни:
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_62/
Мне понравился этот источник идей!
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_62/Dish_2344/
И вообще рецепты мексиканской кухни:
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_62/
Мне понравился этот источник идей!

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Мексико-американская кухня для "медленноварки" (Slowcooker)
Чили «пока вы спали»
6 порций

Ингредиенты:
1 ст.л. растительного масла
1 кг постной говядины или индейки (мелконарезанной или фарша)
2 зеленых сладких перца, мелко нарезанных
1 стакан репчатого лука, мелко нарезанного (т.е. 2 крупных луковицы)
1-2-3 ч.л. порошка перца чили, по вкусу (или 1-2-3 свежих маленьких перца чилиН, очень мелко нарезанных)
1 ст.л. кумина (черного тмина, чернушки)
1 ст.л. орегано
3 зубка чеснока, нарезанных
2 ч.л. чеснока в порошке
2-3 лавровых листа
1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
1 банка (500 г) томатов с собственном соку (без шкурки, как для итальянских блюд) (или 2-3 свежих, нарезанных мелкими кубиками)
1 большая банка консервированной красной фасоли (или 2 стакана предварительно сваренной обычной красной фасоли)
острый соус по вкусу
омлет или рис
Налить в сковородку и сотейник масло, нагреть и выложить в него мелконарезанное мясо или фарш, зеленый сладкий перец и 1/2 стакана мелконарезанного лука.
Немного обжарить мясо с перцем и луком на среднем огне.
Добавить порошок перца чили (или очень мелконарезанный свежий перец чили), кумин, орегано, мелконарезанный свежий чеснок, порошок чеснока и лавровые листья.
Когда мясо дожарится, переложить его в мультиварку.
Добавить туда красный сладкий перец, размятые вилкой консервированные томаты прямо с соком (или нарезанные кубиками свежие) и консервированную фасоль (или предварительно сваренную обычную).
Установить режим «Тушение» и выставить продолжительность минимум 3 часа.
После того как тушение закончится, блюдо должно еще простоять в режиме подогрев как минимум 8 часов (а то и больше), т.е. можно загружать с вечера до утра или, наоборот, с утра до вечера.
Вариант для приготовления в мультиварке от и до:
Налить масло прямо в кастрюлю мультиварки, выложить туда же лук и выбрать режим «Выпечка», установив продолжительность 40 минут.
Через 10 минут, когда лук немного поджарится, вывалить туда же мясо и зеленый сладкий перец, размешать и поджаривать еще 20 минут (2-3 раза помешав в процессе).
Добавить в кастрюлю мультиварки порошок перца чили (или очень мелконарезанный свежий перец чили), кумин, орегано, мелконарезанный свежий чеснок, порошок чеснока и лавровые листья, размешать и дожарить 10 минут на том же режиме «Выпечка».
Поскольку все и так уже в мультиварке, просто туда красный сладкий перец, размятые вилкой консервированные томаты прямо с соком (или нарезанные кубиками свежие) и консервированную фасоль (или предварительно сваренную обычную).
Установить режим «Тушение» и выставить продолжительность минимум 3 часа.
После того как тушение закончится, блюдо должно еще простоять в режиме подогрев как минимум 8 часов (а то и больше), т.е. можно загружать с вечера до утра или, наоборот, с утра до вечера.
При подаче можно приправить, при желании, любым острым соусом по вкусу, можно выложить сверху на горку риса или поверх омлета.
А можно слопать так!

6 порций

Ингредиенты:
1 ст.л. растительного масла
1 кг постной говядины или индейки (мелконарезанной или фарша)
2 зеленых сладких перца, мелко нарезанных
1 стакан репчатого лука, мелко нарезанного (т.е. 2 крупных луковицы)
1-2-3 ч.л. порошка перца чили, по вкусу (или 1-2-3 свежих маленьких перца чилиН, очень мелко нарезанных)
1 ст.л. кумина (черного тмина, чернушки)
1 ст.л. орегано
3 зубка чеснока, нарезанных
2 ч.л. чеснока в порошке
2-3 лавровых листа
1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
1 банка (500 г) томатов с собственном соку (без шкурки, как для итальянских блюд) (или 2-3 свежих, нарезанных мелкими кубиками)
1 большая банка консервированной красной фасоли (или 2 стакана предварительно сваренной обычной красной фасоли)
острый соус по вкусу
омлет или рис
Налить в сковородку и сотейник масло, нагреть и выложить в него мелконарезанное мясо или фарш, зеленый сладкий перец и 1/2 стакана мелконарезанного лука.
Немного обжарить мясо с перцем и луком на среднем огне.
Добавить порошок перца чили (или очень мелконарезанный свежий перец чили), кумин, орегано, мелконарезанный свежий чеснок, порошок чеснока и лавровые листья.
Когда мясо дожарится, переложить его в мультиварку.
Добавить туда красный сладкий перец, размятые вилкой консервированные томаты прямо с соком (или нарезанные кубиками свежие) и консервированную фасоль (или предварительно сваренную обычную).
Установить режим «Тушение» и выставить продолжительность минимум 3 часа.
После того как тушение закончится, блюдо должно еще простоять в режиме подогрев как минимум 8 часов (а то и больше), т.е. можно загружать с вечера до утра или, наоборот, с утра до вечера.
Вариант для приготовления в мультиварке от и до:
Налить масло прямо в кастрюлю мультиварки, выложить туда же лук и выбрать режим «Выпечка», установив продолжительность 40 минут.
Через 10 минут, когда лук немного поджарится, вывалить туда же мясо и зеленый сладкий перец, размешать и поджаривать еще 20 минут (2-3 раза помешав в процессе).
Добавить в кастрюлю мультиварки порошок перца чили (или очень мелконарезанный свежий перец чили), кумин, орегано, мелконарезанный свежий чеснок, порошок чеснока и лавровые листья, размешать и дожарить 10 минут на том же режиме «Выпечка».
Поскольку все и так уже в мультиварке, просто туда красный сладкий перец, размятые вилкой консервированные томаты прямо с соком (или нарезанные кубиками свежие) и консервированную фасоль (или предварительно сваренную обычную).
Установить режим «Тушение» и выставить продолжительность минимум 3 часа.
После того как тушение закончится, блюдо должно еще простоять в режиме подогрев как минимум 8 часов (а то и больше), т.е. можно загружать с вечера до утра или, наоборот, с утра до вечера.
При подаче можно приправить, при желании, любым острым соусом по вкусу, можно выложить сверху на горку риса или поверх омлета.
А можно слопать так!

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Мексиканская кухня – наша родная!
Мексиканский фасолевый суп с авокадо
или
Мексиканский борщ

4 порции
6 ч.л. оливкового масла
1 луковица
1 зубок чеснока
1 крупный сладкий зеленый перец
400 г спелых твердых помидоров
1/2 ч.л. порошка перца чили
4 стакана овощного отвара (бульона)
6 ст.л. томатной пасты (без добавок! только "сгущенные помидоры")
500 г консервированной красной фасоли (или предварительно отваренной почти до готовности красной обычной)
соль по вкусу
перец по вкусу
120 г консервированной кукурузы
1 спелое авокадо
соус "Табаско" по вкусу
зелень кориандра по вкусу
Разогрейте масло в большой кастрюле и пассеруйте лук пока он не станет мягким.
Добавьте чеснок, болгарский зеленый перец, помидоры и порошок чили и пассеруйте 3—4 минуты.
Долейте бульон вместе с томатной пастой и 0,75 всей фасоли.
Варите на медленном огне 30 минут, потом слегка охладите, залейте в миксер и сделайте суп-пюре.
Вылейте обратно в кастрюлю, добавьте соль, перец, оставшуюся фасоль и сладкую кукурузу.
Очистите авокадо и нарежьте кубиками.
Добавьте его в суп вместе с соусом «табаско».
Подогрейте, перемешайте с кориандром и подавайте, украсив листьями кориандра.
Вариант для мультиварки (я так делала):
Влить масло в кастрюлю мультиварки и бросить туда мелко нарезанный лук.
Включить режим "Выпечка" на 40 минут.
Поджаривать лук 15 мин.
Добавить чеснок, болгарский зеленый перец, помидоры и перец чили (я бросила 2 маленьких, мелко нарезанных, свежих перчика) и жарить в том же режиме еще 10 минут, помешав 2 раза.
Долить отвар (воду) вместе с томатной пастой и тремя четвертями фасоли.
На том же режиме, "Выпечка", выдержаь еще 10-15 минут, т.е. довести до кипения и чуть проварить.
Переключить в режим "Тушение", установить продолжительность 2 часа.
Через полтора часа от начала тушения посолить, поперчить, добавить оставшуюся фасоль и отвешенную кукурузу.
Дотушить оставшиеся полчаса.
Разрезать авокадо пополам, вынуть кусточку, ложкой вынуть мякоть, поддевая ее вдоль кожицы, нарезать мякоть мелкими кубиками и бросить в суп примерно минут за 10 до конца, чтобы авокадо чуть нагрелось.
Когда выключится, добавить соус «табаско» по вкусу (мы не добавляли, получилось и так очень остро).
Подавать, украсив кориандром (по вкусу) с кусочками кукурузого хлеба или просто так.
Мужчине очень понравился этот суп.
Вердикт был – "особенно хорошо будет в холодное время года... а добавка есть?"
Этот рецепт попал в мою золотую копилку рецептов!
или
Мексиканский борщ


4 порции
6 ч.л. оливкового масла
1 луковица
1 зубок чеснока
1 крупный сладкий зеленый перец
400 г спелых твердых помидоров
1/2 ч.л. порошка перца чили
4 стакана овощного отвара (бульона)
6 ст.л. томатной пасты (без добавок! только "сгущенные помидоры")
500 г консервированной красной фасоли (или предварительно отваренной почти до готовности красной обычной)
соль по вкусу
перец по вкусу
120 г консервированной кукурузы
1 спелое авокадо
соус "Табаско" по вкусу
зелень кориандра по вкусу
Разогрейте масло в большой кастрюле и пассеруйте лук пока он не станет мягким.
Добавьте чеснок, болгарский зеленый перец, помидоры и порошок чили и пассеруйте 3—4 минуты.
Долейте бульон вместе с томатной пастой и 0,75 всей фасоли.
Варите на медленном огне 30 минут, потом слегка охладите, залейте в миксер и сделайте суп-пюре.
Вылейте обратно в кастрюлю, добавьте соль, перец, оставшуюся фасоль и сладкую кукурузу.
Очистите авокадо и нарежьте кубиками.
Добавьте его в суп вместе с соусом «табаско».
Подогрейте, перемешайте с кориандром и подавайте, украсив листьями кориандра.
Вариант для мультиварки (я так делала):
Влить масло в кастрюлю мультиварки и бросить туда мелко нарезанный лук.
Включить режим "Выпечка" на 40 минут.
Поджаривать лук 15 мин.
Добавить чеснок, болгарский зеленый перец, помидоры и перец чили (я бросила 2 маленьких, мелко нарезанных, свежих перчика) и жарить в том же режиме еще 10 минут, помешав 2 раза.
Долить отвар (воду) вместе с томатной пастой и тремя четвертями фасоли.
На том же режиме, "Выпечка", выдержаь еще 10-15 минут, т.е. довести до кипения и чуть проварить.
Переключить в режим "Тушение", установить продолжительность 2 часа.
Через полтора часа от начала тушения посолить, поперчить, добавить оставшуюся фасоль и отвешенную кукурузу.
Дотушить оставшиеся полчаса.
Разрезать авокадо пополам, вынуть кусточку, ложкой вынуть мякоть, поддевая ее вдоль кожицы, нарезать мякоть мелкими кубиками и бросить в суп примерно минут за 10 до конца, чтобы авокадо чуть нагрелось.
Когда выключится, добавить соус «табаско» по вкусу (мы не добавляли, получилось и так очень остро).
Подавать, украсив кориандром (по вкусу) с кусочками кукурузого хлеба или просто так.
Мужчине очень понравился этот суп.
Вердикт был – "особенно хорошо будет в холодное время года... а добавка есть?"

Этот рецепт попал в мою золотую копилку рецептов!

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Мексиканская кухня
я так и знала, что он с авокадо окажется
как же я его не люблю, а в мексиканской кухне без него не освятится.

как же я его не люблю, а в мексиканской кухне без него не освятится.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Мексиканская кухня
Диан, в ЭТОМ "мексиканском борще" авокадо приобретает вкус... говяжьих мозгов.
По крайней мере мне так показалось.
Ты попробуй, это на самом деле вкусно!

По крайней мере мне так показалось.
Ты попробуй, это на самом деле вкусно!

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Мексиканская кухня
прЭлЭстно!!!Aileen писал(а):Диан, в ЭТОМ "мексиканском борще" авокадо приобретает вкус... говяжьих мозгов.![]()




сразу вспомниается фраза, которую Дианка может воспроизвести и по этому поводу, на счет сомнения в божественности



- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Мексиканская кухня
Дю, ты меня предвосхитила
Авокадо не люблю, а мозги... ну шо вам сказать

Авокадо не люблю, а мозги... ну шо вам сказать

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Мексиканская кухня
Нууу...
... тогда я вам повторю мою классическую фразу:
"Ты не думай! Не нюхай! И не сомневайся! Ты сначала попробуй, а потом будешь решать!"
Вы ж меня знаете, я невкусное не посоветую.

"Ты не думай! Не нюхай! И не сомневайся! Ты сначала попробуй, а потом будешь решать!"

Вы ж меня знаете, я невкусное не посоветую.

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Мексиканская кухня
ага. из серии, когда пригласила друзей в грузинскую кухню, все отъели бычих яек ...
а потом им было оглашено, что входит в состав блюда...
Вот как-то мозги варить ПОКА не готова...
Дело даже не в процессе варки, а покупки-обработки 



Вот как-то мозги варить ПОКА не готова...



- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Мексиканская кухня
Это не в эту кухню, но... Мозги обрабатывать не надо. Правильно выбрать, да, надо, а обрабатывать - нет. Но это не о мозгах, что в черепе, а о мозгах, что в костях.
А ты пробовала мозги хоть раз?! Неужели никогда на холодец не варила мозговую косточку и не вытряхивала из нее "моск"?..
А ты пробовала мозги хоть раз?! Неужели никогда на холодец не варила мозговую косточку и не вытряхивала из нее "моск"?..

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Мексиканская кухня
тьфу, давай о чем-нить более приятном, а не о том, что в черепе... мозговые косточки - это другое.
Кстати, а всякие гуакомоле Дианка ж наяривала, а там авокадо до фига было... так что не все так плохо...
а если рядом с авокадо еще и текилку с лаймиком присобачить... то вообще ШАРМАН! 

Кстати, а всякие гуакомоле Дианка ж наяривала, а там авокадо до фига было... так что не все так плохо...


- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Мексиканская кухня
гуакамоле я наяривала, т к авокадо там забивали другие продукты 

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Мексиканская кухня
Так я ж о чем!
В "мексиканском борще" вкус авокадо вроде бы и не как авокадо, а вкусное нечто.
Я первый раз сделала без авокадо (забыла купить), но пристроила туда еще завалявшиеся в холодильнике картошку и грибы... но это получилось уж совсем не то.
Лучше не повторять. Не то чтобы не вкусно, но ничего особенного.

В "мексиканском борще" вкус авокадо вроде бы и не как авокадо, а вкусное нечто.

Я первый раз сделала без авокадо (забыла купить), но пристроила туда еще завалявшиеся в холодильнике картошку и грибы... но это получилось уж совсем не то.

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя