О зимнем саде, утепленном балконе и пр. прелестях

Ответить
Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Re: О зимнем саде, утепленном балконе и пр. прелестях

Сообщение Helen »

Нн-д-аа.
Я вот тоже в них не очень, явно инженерного образования не хватает.
Везде нахожу расчеты при высоте над растениями до 1 м, а как быть если мне надо хотя-бы 3 м :(

svet-zp
Местный
Местный
Мобильный: 80676145924
Домашний: 80612131044
Контактная информация:

Сообщение svet-zp »

Ну если 3м,тогда столбовый подойдет $:119 Если что,пиши в личку

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

$:021
Helen писал(а):Люди!
Раз у нас есть тема покинте пару идей насчет освещения ( Площадь пола- 28,85 м кв, высота от3,50 до 4,80, стекление с двух сторон, крыша не прозрачная)
Мой муж мне сейчас тоже балкон переделывает под орхидариум.
Лампы будет ставить такие, как в теплицах.
Так что уличный фонарь может пригодиться. $:021

Вика

Сообщение Вика »

Воспользовавшись советами ХЕЛЕН добила мужа и уже есть утепленный балкончик. Правда он (муж) тоже видимо слушается советчиков и уже меня практически добил на новую машину. Я правда пока сопротивляюсь, но чувствую что скоро здамся.

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Вика писал(а):Воспользовавшись советами ХЕЛЕН добила мужа и уже есть утепленный балкончик. Правда он (муж) тоже видимо слушается советчиков и уже меня практически добил на новую машину. Я правда пока сопротивляюсь, но чувствую что скоро здамся.
$:021 $:021 Ну что уж тут поделаешь приходится чем-то жертвовать. Главное балкончик есть :)

Mag
Moderator
Moderator
Мобильный: 80667902868
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Helen, дорогая! Спасибо! Ваша история стала последней каплей в моей переполненной чаше терпения! ( Во загнула про "чашу терпения" $:071 )
Тем не менее, завтра мы с моим мужем идем на строй-рынок, а сегодня заказали стеклопакеты! Скоро у меня будет 10 кв.м. застекленно-утепленно- вентилируемой площади для орхидей(бывшая южная лоджия)
Помогли- не то слово! $:003

svet-zp
Местный
Местный
Мобильный: 80676145924
Домашний: 80612131044
Контактная информация:

Сообщение svet-zp »

Лена,метод можно патентовать $:032

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Девочки спасибо! :)
Не пропал опыт зря. $:024
Если что, обращайтесь, я еще какуюнибудь "Гадость" посоветую. По умным вопросам --это конечно лучще к экспертам, а вот по вопросам уламать на авантюру это я всегда пож-та. $:021

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Теперь расскажите, как уговаривать жён на зимний сад? Метод "захламления" растениями не подходит - не люблю огорчать жену. Да и ребёнок маленький... :)

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Жен на зимний сад можно раскрутить только Лаской! $:021

Еще можно аккуратно донести до нее, что наличие зимнего сада послужит поднятию ее имиджа на недосягаемые высоты и даст огромное множество поводов к зависти подруг и знакомых.

Опять таки маленьким детям очень полезно проводить как можно больше времени среди зелени ( способствует укреплению зрения – это вполне медицинский факт) и развитие ребенка во всех аспектах, в условиях приближенных к природным, происходит быстрей. Да и вообще, это же как приятно слякотными осенне-зимними днями и вечерами собраться всей семьей в Зимнем саду за чашечкой (или рюмочкой) чая, обсудить наболевшие вопросы или просто помолчать и посмотреть на цветущие орхидеи. МЕЧТА

Если сказать, что строительство Зимнего не повлияет на семейный бюджет - это тоже может помочь.

PS Можно еще пообещать бросить пить, курить и шляться по девкам $:021 $:021 $:021. Шутка

HelenG
Новичок
Мобильный: 80973494285
Домашний: 80675904743
Контактная информация:

Сообщение HelenG »

А можно купить украшение с "лучшими друзьями девушек" или шубку, ну на крайняк пригласить любимую в ресторан, выпить бутылочку вина, сделать пару комплимантов и.............. потом о зимнем. Я бы согласилась, но сначала шубка а потом зимний :roll: Как говорится "Утром деньги - вечером стулья"

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

HelenG писал(а):А можно купить украшение с "лучшими друзьями девушек" или шубку, ну на крайняк пригласить любимую в ресторан, выпить бутылочку вина, сделать пару комплимантов и.............. потом о зимнем. Я бы согласилась, но сначала шубка а потом зимний :roll: Как говорится "Утром деньги - вечером стулья"
У нас не "шубко-камешковые" отношения :)
Подкуп не пойдёт - как убедить? :)

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Я убедила своего мужчину на 90% процентов просто тем, что сказала:

"Мне ЭТО доставляет удовольствие. Ты же постоянно повторяешь, что хочешь доставить мне удовольствие – вот и доставь, как минимум, порадуйся за мое увлечение. Я же радуюсь за твое увлечение, хотя и не могу его полностью разделить.
Мне было бы также приятно, если бы ты если и не разделил мое увлечение, то хоть чем-то помог: у меня орхам грустно просто в квартире, можешь помочь мне их сохранить как-то, построить орхидариум?"

... в таком вот духе, хоят за точность формулирововк не ручаюсь.

Результат немедленный – из семейного бюджета была вынута круглая сумма и отложена мне на орхи и тут же была переделана лишняя шиншилловая клетка в растильню.

Результат постоянный - практически прекратилось ворчание по поводу орхов, медленно, но строится орхидариум, деньги на орхи выделяются постоянно и также постоянно покупаются в подарок цветущие, увы, гибриды (правда, под требование "как отцветут, отдай!").

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Feodor писал(а):У нас не "шубко-камешковые" отношения :)
Подкуп не пойдёт - как убедить? :)
Значит - любовно-партнерско-дружеские? $:023 Друг всегда пойдет навстречу другу $:014

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Aileen, именно подобным образом я убедила мужа в необходимости балкона орхидрариума, более того он решил сделать целую террасу, ну и ... все не так просто, нужны спец разрешения, это не проблема - проблема соседи, особенно те которые проблемные( тавтология конечно), я согласилась на просто утепленный балкон, и тут полный провал, наши балконные плиты не выдерживают двух и выше камерные стеклопакеты , необходимо проводить фасадные работы, а это спец разрешения, соседи $:078 Сегодня муж нашел варинт с теплым алюминием и у меня забрезжила надежда :roll:

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»