Гибискус
- alertaa
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Гибискус
Цветок, к сожалению, я не померяла
А так, сходу, и не скажу...

- olseana
- Местный
- Контактная информация:
Распустилась наконец-то, красавица
- Ирина (Харьков)
- Местный
- Контактная информация:
Natta
olseana
Молодцы детки! Я ими довольна и поздравляю вас!!!
От Италии впечатлений не так уж и много, тк кроме небольшого городка Милано-Мариттима и двух аэропортов я нигде не побывала. Но климат и природа хорошие, море пахнет....
И бамбука натырила
А мои цветочки встретили меня достойно (клеща опускаю).
Сегодня должно быть 5 цветов, вечером сфотаю. А пока...
olseana
Молодцы детки! Я ими довольна и поздравляю вас!!!
От Италии впечатлений не так уж и много, тк кроме небольшого городка Милано-Мариттима и двух аэропортов я нигде не побывала. Но климат и природа хорошие, море пахнет....
И бамбука натырила

А мои цветочки встретили меня достойно (клеща опускаю).
Сегодня должно быть 5 цветов, вечером сфотаю. А пока...
- Viki
- Местный
- Контактная информация:
А второй такой кажется хрупкий!
ну просто полупрозрачный!
очень нежный!
Да встречу они Вам подготовили!

Олсеана, а у вас какой он итересный!
Это у него такой "носик" в лепесточках?
ну просто полупрозрачный!
очень нежный!
Да встречу они Вам подготовили!

Олсеана, а у вас какой он итересный!
Это у него такой "носик" в лепесточках?
- olseana
- Местный
- Контактная информация:

- Ирина (Харьков)
- Местный
- Контактная информация:
Да, всречают радостно. Хотя у меня после черенков и клеща эмоций мало.
Но они похоже рады возвращению. Процвели 5 новичков. Я правда только 3 сфоткала. А вот Блю Байо засранец, не раскрылся и скинул бутон. Ох и капризный видать мужчинка, свое "фи" показывает. Но еще несколько новеньких с бутонами. Жду-недождусь Фиесту. Говорят, она цветок держит до 7 дней!
А белый - это моя слабость, у меня похоже их 3! Я люблю белые и длинноносые, а этот- два в одном - ОБОЖАЮ!!!
Но они похоже рады возвращению. Процвели 5 новичков. Я правда только 3 сфоткала. А вот Блю Байо засранец, не раскрылся и скинул бутон. Ох и капризный видать мужчинка, свое "фи" показывает. Но еще несколько новеньких с бутонами. Жду-недождусь Фиесту. Говорят, она цветок держит до 7 дней!
А белый - это моя слабость, у меня похоже их 3! Я люблю белые и длинноносые, а этот- два в одном - ОБОЖАЮ!!!
- olseana
- Местный
- Контактная информация:
Ира, мои на открытом балконе, соответственно и клещ, и тля, и в этом году,в первый раз, еще и белокрылка, на выходных специально бегала на базар за рейдом(я тебе писала)- эффект на лицо, дохнут сразу после обработки
- Ирина (Харьков)
- Местный
- Контактная информация:
Я собираюсь в субботу(раньше ну никак) устроить генеральную чистку. Думаю перемыть все (и балкон) с Фэри, потом обработать химией. Ну и Рейдом уже на балконе побрызгаю.
Вот уж напасть так напасть
Вот уж напасть так напасть

- Оська
- Местный
- Контактная информация:
девочки (и мальчики), всем привет! возмите и меня в свою дружную компанию
я с Киева, увлеклась недавно гибикусами
пока купила 2 нецветущих уцененных и сегодня еще 3 куплю
вот только проблема появилась - на купленных позавчера цветочках обнаружила сегодня трипсы
еще на розе клеща подозреваю
чтобы эта гадость не плодилась и не расползалась на другие цветочки, в том числе на сегодняшние теоретические гибиски, уже имеющиеся с утра обработала актелликом
но почитала темку и что-то про фейри и рейд намеки.. можете написать подробнее чем они помагают? а то так хочеться чтобы цветочки росли и не болели и чтобы ни одна гадость их не тревожила

я с Киева, увлеклась недавно гибикусами
пока купила 2 нецветущих уцененных и сегодня еще 3 куплю

вот только проблема появилась - на купленных позавчера цветочках обнаружила сегодня трипсы
еще на розе клеща подозреваю
чтобы эта гадость не плодилась и не расползалась на другие цветочки, в том числе на сегодняшние теоретические гибиски, уже имеющиеся с утра обработала актелликом
но почитала темку и что-то про фейри и рейд намеки.. можете написать подробнее чем они помагают? а то так хочеться чтобы цветочки росли и не болели и чтобы ни одна гадость их не тревожила

- rosan
- Местный
- Мобильный: 80662262424
- Контактная информация:
Re: Чёрный Дракон( гибискус)
Дракон великолепен! Ирина! так держать! 

- Ирина (Харьков)
- Местный
- Контактная информация:
Оська
Про Рейд Леночку попросим написать, а про Фери....
Знакомые москвички порекомендовали. Это при борьбе с клещом. Безвредное для растений и для вас средство. Вообще надо разводить в воде Зоошампунь для собак от блох. Но я смешиваю Шампунь и Фэри, развожу в воде, и этим раствором с пеной перемываю растения.
Концентрация разная. Москвичи делают сильную, и через часа 2 смывают, а я делаю примерно столовую ложку на 1-1,5 л воды и не смываю.
Но это не такой уж безобидный способ. Я как-то пожгла молоденькие листики сильным раствором.
Еще мне порекомендовали в раствор химии добавлять сахар (отдельно растворяю чтобы распылитель не засорить). Тогда после обработки раствор держится на растении лучше и дольше.
Про Рейд Леночку попросим написать, а про Фери....
Знакомые москвички порекомендовали. Это при борьбе с клещом. Безвредное для растений и для вас средство. Вообще надо разводить в воде Зоошампунь для собак от блох. Но я смешиваю Шампунь и Фэри, развожу в воде, и этим раствором с пеной перемываю растения.
Концентрация разная. Москвичи делают сильную, и через часа 2 смывают, а я делаю примерно столовую ложку на 1-1,5 л воды и не смываю.
Но это не такой уж безобидный способ. Я как-то пожгла молоденькие листики сильным раствором.
Еще мне порекомендовали в раствор химии добавлять сахар (отдельно растворяю чтобы распылитель не засорить). Тогда после обработки раствор держится на растении лучше и дольше.
Последний раз редактировалось Ирина (Харьков) 17 авг 2008, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ирочка, с возвращением!!! 
Каких гибисков нарезала?

Каких гибисков нарезала?
- Ирина (Харьков)
- Местный
- Контактная информация:
Re: Чёрный Дракон( гибискус)
Да, Дракон бесподобен!!!
Мой из черенка бутон набирает.
А прививают их, тк у некоторых сортов корневая слабая. А учитывая размерчики цветов (в среднем 20-23 см) корни нужны еще те, вот и прививают.
Да и привить легче и проще, как было сказано, процент приживаемости намного выше.
А укореняются тяжело. У меня Нанет и Рим дали корни через 3 недели, а некоторые стояли 3 месяца!
Мой из черенка бутон набирает.
А прививают их, тк у некоторых сортов корневая слабая. А учитывая размерчики цветов (в среднем 20-23 см) корни нужны еще те, вот и прививают.
Да и привить легче и проще, как было сказано, процент приживаемости намного выше.
А укореняются тяжело. У меня Нанет и Рим дали корни через 3 недели, а некоторые стояли 3 месяца!
- Ирина (Харьков)
- Местный
- Контактная информация:
Привет Светуля!
Как разгребу фотки покажу.
Вообще - Бело-сиреневый(похож на флоридцаили бельгийца), оранжево-розово... вобщем триколор и один похожий чем-то на Эрин Рейчал.
Как разгребу фотки покажу.
Вообще - Бело-сиреневый(похож на флоридцаили бельгийца), оранжево-розово... вобщем триколор и один похожий чем-то на Эрин Рейчал.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
А укоренных купить возможности не было? Чтоб как говорится уж наверняка