Sansevieria
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Re: Маленькая коллекция сансевиерий
.
Последний раз редактировалось Самира 02 мар 2013, 23:01, всего редактировалось 2 раза.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Ginna,очень понравилась мраморная санса с красной полосочкой (это ведь Кирки ?).
А малышка с листочками -трубочками - это грасилис ? Оччччень хорошенькая.
Ну и котофей- сонька смотрится очень даже органично возле сансового леса.
А малышка с листочками -трубочками - это грасилис ? Оччччень хорошенькая.

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Последние две фото - Кирки и Цилиндрика.JULIE писал(а):Ginna,очень понравилась мраморная санса с красной полосочкой (это ведь Кирки ?).
А малышка с листочками -трубочками - это грасилис ? Оччччень хорошенькая.![]()
![]()
Кирки - моя недавно сбывшаяся мечта.
Я её давно хотела.

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Самира, жалко было прогонять кота, это его место.Самира писал(а):Ginna, котомандридмешает сосредоточиться
надо было хоть целиком его снять
Ginna писал(а):А это моя красавица - светлая сансевиерия с темно-зеленым ободочком-кантиком по краюсказка!!!
а как она себя ведет после солнца: зеленеет и сравнивается цветом с ободком или светлеет и контрастность появляется??? Старые листья не темнеют?
Класс, она еще и широколистнаятакой даже не встречала
Маленькая, в смысле минька? она бархатная на ощупь или шершавая? симпотяшкаGinna писал(а):Эта маленькая остренькая саня тоже очень красивая - присмотритесь, какой рисунок листиков!![]()
ЗЫ: да-ааа, у Вас такое поле для экспериментов
В обмен на этот кусочек подоконника он любезно соглашается не сигать по цветам во всех остальных местах

Светлая сансевиерия никак не ведет себя на солнце - если что-то и попадает на неё в виде солнечных лучей, то всё равно не заметно по листве.
Не темнеет, не светлеет. Листья ОЧЕНЬ жесткие и действительно, самые широкие из всех имеющихся у меня санс. Старые листья цвет не меняют.
Молодые, возможно, выглядят чуть более "свежими", что ли...
Приехала в сентябре пролого года из Тюмени. Весной тронулась в рост новым листиком, но пока растет медленно.
Маленькая остренькая скорее всего еще молоденькая. Насколько она вырастет - сказать трудно. Она у меня совсем недавно.
На ощупь самая шершавая из всех сансевиерок.
Из экспериментов - листик с желтым ободочком по краю дал обычные зеленые отростки, как и пишут в книжках.
"Полосатость", то есть вариегатная желтая кайма передается по наследству только через деток.
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
/
Последний раз редактировалось Самира 08 май 2016, 20:28, всего редактировалось 2 раза.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
...наоборот
, красавицу и ЧУДО целиком снять
...
Почему-то кот не любит фотографироваться. Попыталась его заснять - отвернулся...
...Не темнеет, не светлеет. Листья ОЧЕНЬ жесткие и действительно, самые широкие из всех имеющихся у меня санс. Старые листья цвет не меняют...
...Клааасс!!! притом, что она стоит не на самом солнечном месте? а сколько листик см?
Листик длиной примерно 35см, точнее померяю дома. Но это такой вид, что не темнеет, потому что места под прямыми солнечными лучами её, увы, не достается. Разве что вскользь... У меня она ровно год, сейчас вижу, что укоренилась - растет новый листик. Деток еще не было.
...На ощупь самая шершавая из всех сансевиерок...
...вот их путаю пока ...какая-то,на ощупь, как бархат с отливом, но вроде растет метровой
а это , наверное среднерослая ?...
Вот не знаю, потому что она у меня только появилась. Пощупаешь - кусок пластмассы, а не лист...
...Из экспериментов - листик с желтым ободочком по краю дал обычные зеленые отростки, как и пишут в книжках...
... т.е. сажали просто листик? тогда понятно
а листья, надеюсь, широкие растут, как у Лавруши?...
Сажала я длинный лист с желтым ободком по краю. Потому что жалко было выбросить. Листья растут длинные, но зеленые, без ободочка. (листик сначала в воде корешки пустил)

Почему-то кот не любит фотографироваться. Попыталась его заснять - отвернулся...
...Не темнеет, не светлеет. Листья ОЧЕНЬ жесткие и действительно, самые широкие из всех имеющихся у меня санс. Старые листья цвет не меняют...
...Клааасс!!! притом, что она стоит не на самом солнечном месте? а сколько листик см?

Листик длиной примерно 35см, точнее померяю дома. Но это такой вид, что не темнеет, потому что места под прямыми солнечными лучами её, увы, не достается. Разве что вскользь... У меня она ровно год, сейчас вижу, что укоренилась - растет новый листик. Деток еще не было.
...На ощупь самая шершавая из всех сансевиерок...
...вот их путаю пока ...какая-то,на ощупь, как бархат с отливом, но вроде растет метровой

Вот не знаю, потому что она у меня только появилась. Пощупаешь - кусок пластмассы, а не лист...
...Из экспериментов - листик с желтым ободочком по краю дал обычные зеленые отростки, как и пишут в книжках...
... т.е. сажали просто листик? тогда понятно

Сажала я длинный лист с желтым ободком по краю. Потому что жалко было выбросить. Листья растут длинные, но зеленые, без ободочка. (листик сначала в воде корешки пустил)
- Viki
- Местный
- Контактная информация:
Вот на форуме нашла темку:
forum/viewtopic.php?f=13&t=3068&st=0&sk=t&sd=a
там показано как цветет сансевиерия!
forum/viewtopic.php?f=13&t=3068&st=0&sk=t&sd=a
там показано как цветет сансевиерия!
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
У меня цвела несколько раз обычная санса Лоуренса с желтой полосочкой. Кисть маленьких беленьких цветочков сильно пахнущих к вечеру и вдобавок с них течет липкий нектар и пачкает середину розетки растюхи. Я была не в сильном восторге
. Растень и без цветочков красивенная (как на мой вкус ).

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
/
Последний раз редактировалось Самира 08 май 2016, 20:28, всего редактировалось 3 раза.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Тоже мне - "неприхотливые"!
У меня вот очень даже прихоть большая у них - столько времени не расти и сидеть на одном месте!
Померяла светлую сансу - при длине листика 35 см ширина его составила 9см.
Относительно банки с водой - возможно, у меня случано получилось так, что корешки пустил листик... Уже точно и не скажу - сколько по времени стоял в воде и в какое время года...
Просто отломившийся листик жаль было выбросить.
ЗЫ Ох уж эта сверхчувствительность!Кругом совать свой любопытный нос...
У меня вот очень даже прихоть большая у них - столько времени не расти и сидеть на одном месте!
Померяла светлую сансу - при длине листика 35 см ширина его составила 9см.
Относительно банки с водой - возможно, у меня случано получилось так, что корешки пустил листик... Уже точно и не скажу - сколько по времени стоял в воде и в какое время года...
Просто отломившийся листик жаль было выбросить.
ЗЫ Ох уж эта сверхчувствительность!Кругом совать свой любопытный нос...
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
/
Последний раз редактировалось Самира 08 май 2016, 20:28, всего редактировалось 2 раза.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Относительно светленькой сансы - я ей передам, что детка будет в надёжных руках.
Пускай не волнуется.
Вот только они у меня безобразно себя ведут и тугодумы насчет деток...
О цветении речи не шло вообще
Пускай не волнуется.

Вот только они у меня безобразно себя ведут и тугодумы насчет деток...
О цветении речи не шло вообще

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
.
Последний раз редактировалось Самира 02 мар 2013, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Девочки,по-поводу скорости роста... Я одновременно купила две детки Ханни (желтенькую и зеленую),при покупке они были одного размера. Прошло пару месяцев и зелененькая уже почти в два раза больше.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
То, что ханни - тормоз, я, конечно подозревала...
Вы подтвердили

Вы подтвердили