Попытка создания гибрида
Re: Попытка создания гибрида
Опылила на большой фиолетовый фалик два других гибрида и оба принялись, теперь на нем две коробки. На второй белый фалик опылила камбрию, вроде как в шутку, а она взяла и прижилась. Правда опыляла 5 цветков, а осталось 2, остальные отпали. И ждала, что коробки отвалятся все три месяца. Теперь им 3,5 месяца, через неделю думаю снимать с куста пока не открылись. Жутко интересно было бы посмотреть, что из этого получится и где у фалика вырастут псевдобульбы. Фотки родителей есть, но большие по объему. Как сожму - выложу.
Ира на вашей фотке сеянцы в пустой банке? Не вижу никакой основы под ними. На что вы их высевали?
Ира на вашей фотке сеянцы в пустой банке? Не вижу никакой основы под ними. На что вы их высевали?
- Ира
- Местный
- Мобильный: 0677544280
- Домашний: 0572946630
- Контактная информация:
Ну почему же в пустой банке? Сеянцы на агаризований среде. Её видно, если присмотреться.
А среду готовую покупала, или сама делала? А то что-то готовую я найти не могу, хотя слышала что есть такая.Ира писал(а):Ну почему же в пустой банке? Сеянцы на агаризований среде. Её видно, если присмотреться.
- Ира
- Местный
- Контактная информация:
Среду купить дуйствительно непросто, но и приготовить тоже. Я готовила из солевого концентрата (все необходимые микро-, макро-элементы, витамины и т.д просто разводишь на определенное количество воды) и добавляла агар и сахарозу. Можно попробывать найти. Состав сред может быть самым разнообразным.
А где можно достать агар. Все элементы раствора нашла, кроме этого. И что он вообще из себя представляет.
- Ира
- Местный
- Контактная информация:
Агар можно купить в любой форме торгующей лабораторным оборудованиеем и реактивами. Бывает еше конечно кондитерский агар, но он не оченьчистый.
А на каку среду будете сеять?Naniram писал(а): Все элементы раствора нашла, кроме этого. И что он вообще из себя представляет.
А на каку среду будете сеять?[/quote]
На среду Кнудсона думаю попробовать. Я за другие и не читала нигде. Так что и выбирать было неизчего.
На среду Кнудсона думаю попробовать. Я за другие и не читала нигде. Так что и выбирать было неизчего.
- Ира
- Местный
- Контактная информация:
Сред для орхидей существует масса, просто Кнудсона самая распространенная и простая. у меня её под рукой не было пришлось сеять на Мурасиге-Скуга, ростут не жалуются.
А что эта Мурасиге-Скуга из себя представляет? Какой состав?Ира писал(а):Сред для орхидей существует масса, просто Кнудсона самая распространенная и простая. у меня её под рукой не было пришлось сеять на Мурасиге-Скуга, ростут не жалуются.
- Ира
- Местный
- Контактная информация:
Состав можно найти в поисковике, это классика. Первая ссылка которая мне попалась эта: http://bio-technology.nm.ru/recept1.htm. Среда кнудсона попроще будет. Присто МС я готовила из готовых солевых концентратов.
- Selina
- Местный
- Контактная информация:
Я вот тоже решила пойти вашим путем)) опылила фалики желтый на полосатый, при всей моей фантазии не могу представить что поулчится) Akhenaten вы случайно не вкурсе где можно взять соли для среды кнудсона в красноярске? ну и все сопутствующее колбы скалтпель агар?
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Selina, не знаю, но думаю что химикаты должны быть в каких-нибудь лабораториях, от учебных до производственных. А посуду и скальпель можно купить на Ленина, на ост. Арагопром, там рядом два магазинчика, один медицинская одежда, другой лабораторное стекло.Selina писал(а):Я вот тоже решила пойти вашим путем)) опылила фалики желтый на полосатый, при всей моей фантазии не могу представить что поулчится) Akhenaten вы случайно не вкурсе где можно взять соли для среды кнудсона в красноярске? ну и все сопутствующее колбы скалтпель агар?
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Люди добрые, какую я сделал глупость 
Я опылил пафиопедилиум Мауди, поллиниями аскоценды пинцесс Микаса блю. Через неделю пафиопедилюм начал вянуть, поллини башмака были еще раньше перенесены в аскоценду. Аскоценда их не заметила. Я был уверен что и башмак не почувствовал аскоценду. Срезал цветонос увядающего цветка, и ... обнаружил на нем коробочку
с семенами
жалко, блин. Я совершенно не надеялся на успех, и так бездарно его про...
Аскоценду я опылил дополнительно еще одной аскоцендой, оранжевой. Там такое началось, отделяемого полекло, аж ручьем, начал разбухать "черешок" цветка, есть же такой метод скрещивания, когда смешивая чужую и родную пыльцу получают семена от нескрещиваемых растений в чистом виде. Посмотрим.
А цветения Мауди прийдется ждать год, если повезет, что совпадет с цветением Микассы

Я опылил пафиопедилиум Мауди, поллиниями аскоценды пинцесс Микаса блю. Через неделю пафиопедилюм начал вянуть, поллини башмака были еще раньше перенесены в аскоценду. Аскоценда их не заметила. Я был уверен что и башмак не почувствовал аскоценду. Срезал цветонос увядающего цветка, и ... обнаружил на нем коробочку

Аскоценду я опылил дополнительно еще одной аскоцендой, оранжевой. Там такое началось, отделяемого полекло, аж ручьем, начал разбухать "черешок" цветка, есть же такой метод скрещивания, когда смешивая чужую и родную пыльцу получают семена от нескрещиваемых растений в чистом виде. Посмотрим.
А цветения Мауди прийдется ждать год, если повезет, что совпадет с цветением Микассы

- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Попытка № ...
Эм,
не оставляю я попыток гибридизации орхидей
Причем межродовой 
В этот раз опыляется брассиолелиокаттлея поллиниями неизвестного гибридного цимбидиума. Уже пару недель наблюдаю хороший рост гибридного плода. Интересно, как будет выглядеть гибридная ботва цимбидиумно-однолистнокаттлейная. Про цветы я вообще молчу
Мама Blc. Moscombe x Waikiki Sunset "Fragrance", та самая звезда ассоциативного мышления
Папа Cimbidium Hybridum
Плод
Эм,

В этот раз опыляется брассиолелиокаттлея поллиниями неизвестного гибридного цимбидиума. Уже пару недель наблюдаю хороший рост гибридного плода. Интересно, как будет выглядеть гибридная ботва цимбидиумно-однолистнокаттлейная. Про цветы я вообще молчу

Мама Blc. Moscombe x Waikiki Sunset "Fragrance", та самая звезда ассоциативного мышления

- Ира
- Местный
- Контактная информация:
Безумно интересно! А когда планируете срывать и сеять?Akhenaten писал(а): Интересно, как будет выглядеть гибридная ботва цимбидиумно-однолистнокаттлейная. Про цветы я вообще молчу![]()