Vanda - общие вопросы

Ответить
ofeliya
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Ванда

Сообщение ofeliya »

Вандам нужно много света. При такой ориентации думаю им будет темновато...

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Эх и я так думаю...Но так хочется!!! $:013 А если я под лампу дневного света пристрою?

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

У меня ванда на северо-западном окне зимовала, весной усиленно пошла в рост (корни и листья), я решила ее пристроить на юго-восточное под притенением, она у меня слегка поджарилась( было несколько ожогов) и я ее снова вернула на северо-восточное, там солнце после 17 часов. Прекрасно себя чувствует, только вот цвести не хочет :(

ofeliya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ofeliya »

Если солнце после 17, то наверно это северо-западное окно?.. Светлана, если ваша ванда не привычна к солнцу, то приучать ее нужно постепенно. Может вначале повесить где-то подальше от прямого солнца. У меня ванды растут на чисто западном окне. Солнце с 15 часов. Растут без притенения. Главное обеспечить им движение воздуха, чтобы небыло перегрева. Часть из них было куплено в уценке, практически без корней. Сейчас они активно наращивают корешки.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Так я и написала что северо-западное окно :mrgreen:
На юго-западному нас очень жарко, там солнышко с 7 утра и до 2 дня, так накочегарит, что только солнце-любивые выживают, для ванды это слишком, при том что приучать я ее хотела в марте, когда еще и жары не было, но все-равно ей это не понравилось, так что .... все возвращается на свои места.

ofeliya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ofeliya »

Светлана писал(а): я ее снова вернула на северо-восточное, там солнце после 17 часов.
Эт я отсюда взяла :)

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

ofeliya писал(а):
Светлана писал(а): я ее снова вернула на северо-восточное, там солнце после 17 часов.
Эт я отсюда взяла :)
Сорри, вот так и бывает, голова думает одно, а а руки пишут другое $:021 $:021 $:021

ir.i.na
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ir.i.na »

Расскажу о своей, получила с Култаны в начале июля только из Москвы, была в идеальном состоянии, но тут конечно Култана вообще молодец $:022 . После долгих раздумий решила что так подвесить ее у меня не куда, она была помешена в стеклянную вазу. Стоит на южном окне, солнце целый день, за это время успела вырастить три листа и просто кучу новых корней, поливаю каждый день закачинием минут на 20.
вот как выглядит мое чудо... теперь жду цветочков....
Изображение

Mag
Moderator
Moderator
Мобильный: 80667902868
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Ir.i.na, а какая у вас Ванда? Я имею ту, которая слева $:071
Листья шире ,чем у моей

ir.i.na
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ir.i.na »

Mag писал(а):Ir.i.na, а какая у вас Ванда? Я имею ту, которая слева $:071
Листья шире ,чем у моей

Mag, пришла как V. Gordon Dillon , а что распустится посмотрим $:021

n-l
Местный
Местный
Мобильный: 80506927123
Контактная информация:

Сообщение n-l »

Ира у вас на окнах москитные сетки? Очень уж спокойно ваш кот сидит. У меня сразу же начинается охота за голубями.Мои ванды весят пока с голыми корнями.Каждые два часа опрыскиваю корни.

ir.i.na
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ir.i.na »

n-l, отвечу быстренько... может и не совсем в тему $:023 / На окнах сетки, что не помешало моей кошечке увидев воробья залезть по сетке на самый верх окна $:021 $:021 $:021 , но слава богу это было только раз, а теперь она сидит тихонько возле цветочков и тихо мяукает когда видит птичек...

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

А кто знает реальный цвет АСКОЦЕНДА ПРИНЦЕСС МИКАССА БЛУ ? Встречаются и фиолетовые темные на фото и синенькие. У кого цвела? Поделитесь фотками!

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Ирина Ко писал(а):А кто знает реальный цвет АСКОЦЕНДА ПРИНЦЕСС МИКАССА БЛУ ? Встречаются и фиолетовые темные на фото и синенькие. У кого цвела? Поделитесь фотками!
Мои фотки гланьте в теме "мой орхитеррариум" в фотоуроках.
Кстати о Принцессе микасса блю. Как вы думаете от чего мог загнить верхушечный лист еще в почке, не вылезши из еще доконца не выросшего кроющего листа. При том ято я пазухи листьев не заливал ни разу, но возожно пару раз, не больше, и то давно, очень давно. Правда и рост остановился очень давно, месяца 4 назад, сейчас просто развернулся последний лист, 4 месяца разворачивался вместо 2 недель как обычно. Вот. Лист развернулся а в нем склизкий гнилой новый лист, и под ним гнилой листик, и я так понимаю верхушечная почка тоже гнилая. Буду ждать бококую детку микассы. Просто приина не ясна, обидно, хорошо цвела и часто и рясно.

Вика

Сообщение Вика »

Подскажите. Ванду замачивау каждый день с подкормкой Флоровит. Жалко каждый день разводить подкормку. Сколько раз можна использовать один и тот же раствор? Как скроро он портится? И вообще, каким удобрение сейчас лучше всего поливать - флоровит, кемира или мастер для цветущих. И не повредит ли сейчас ванде Доктор фоли по листу?

Ответить

Вернуться в «Ванды»