
Сначала немного информации из книги Кароя Гунделя "Малая венгерская поваренная книга":
Карой Гундель «Малая венгерская поваренная книга» писал(а):...Наиболее известен у нас судак (Lucioperca lucioperca)... Помимо
судака у нас широко распространены карп, сом и щука... В руки повара они попадают большей частью еще живыми.
Кроме рыбы в Венгрии есть превосходный по вкусу речной рак, доставляющий особое наслаждение гурманам.
Карой Гундель «Малая венгерская поваренная книга» писал(а):Среди продуктов, используемых для закусок, следует прежде всего указать на гусиную печенку... вкус и в холодном виде, и в горячем — одинаково превосходен.
Очень хорош студень из поросятины, но не менее хорош и холодный жареный поросенок. ...Страна богата и домашней птицей, из нее широко известна венгерская индейка.
Карой Гундель «Малая венгерская поваренная книга» писал(а):...Для современной венгерской кухни помимо употребления свиного сала, лука и паприки характерно и частое использование сметаны...