А у меня никогда в доме ничего не росло. А четыре года назад мне на 8 марта на работе подарили сиреневый фалик. Он мне показался каким то волшебным, цвел 4 месяца, я смотрела на него каждый день и думала что такого в жизни не бывает. А потом у меня случился день рождение, и поскольку я на работе постоянно говорила про мою орху, коллеги подарили мне вместо букета цветов другой фалик, уже белый, который уже цвел почти пол года. Я полезла в интернет, почитать как с ними жить, набрела на этот сайт, узнала много нового про орхи, решила что если у меня могут жить фаленопсисы, то почему не смогут жить другие орхи, нужно только постараться, воодушевил опыт тех, у кого орхи росли и цвели. Сначала были фаленописы, камбрии, цимбы, потом захотелось более затейливых.
Мама все время ворчала, что скоро эти цветы уже у всех на голове расти будут, но я потихоньку, то полочки на кухню заказала, и туда куча орх поместилась, зимой балкон застеклился и туда переехало немало цветов. Любимый мужчина вроде бы и ворчит что у меня большую часть времени и внимания дома цветы занимают, но сам вывел свою теорию, что типа орхи на балконе постоянно цветут только потому, что он регулярно их опрыскивает и обкуривает.
Предмет его гордости вот эта растюшка
forum/viewtopic.php?f=2&t=7517&st=0&sk= ... lit=porpax
Могу сказать что выращивает он ее сам, и очень успешно, потому как порпакс у нас уже колисится, листья размером в 2,5см, и я очень надеюсь что он зацветет осенью. А сейчас задумал пересадить его на большой блок, чтобы он разросся ковриком. Так что глядишь через пару лет будем порпакс уже на стены как плющь наращивать.