Как вы дошли до такой жизни?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Как вы дошли до такой жизни?
Мы сегодня обсуждали как мы все, такие разные, пришли к увлечению орхидеями.
Не кактусами, не марками, а именно орхидеями.
Расскажите ваши истории.
Мы с Юрой пробовали себя на поприще литопсов, папоротников, гибискусов и пр растений.
Вроде бы интересно, но не греет.
Случайно мы попали в Эдельвейс, увидели там множество фаленопсисов, понравились.
Вернулись домой, начали в интернете изучать вопрос. Нам попался сайт Эпифит.
Там мы обнаружили заказы орхидей, и, изучив прайсы, поняли, что то, что продается в магазине нам не интересно.
В мире существует необъятное количество видов.
Время совпало с выставкой на певческом поле. Гуляя по выставке, мы познакомились с Орхисвитом, в лице Вити Ракова и Богдана. Взяли номера телефонов.
Позже созвонились, побывали у них в гостях и прикупили наши первые орхидеи.
После этого начали заказывать так, как это делаем сейчас.
После стольких лет, наш интерес к орхидеям не угас, а скорее увеличился.
Не кактусами, не марками, а именно орхидеями.
Расскажите ваши истории.
Мы с Юрой пробовали себя на поприще литопсов, папоротников, гибискусов и пр растений.
Вроде бы интересно, но не греет.
Случайно мы попали в Эдельвейс, увидели там множество фаленопсисов, понравились.
Вернулись домой, начали в интернете изучать вопрос. Нам попался сайт Эпифит.
Там мы обнаружили заказы орхидей, и, изучив прайсы, поняли, что то, что продается в магазине нам не интересно.
В мире существует необъятное количество видов.
Время совпало с выставкой на певческом поле. Гуляя по выставке, мы познакомились с Орхисвитом, в лице Вити Ракова и Богдана. Взяли номера телефонов.
Позже созвонились, побывали у них в гостях и прикупили наши первые орхидеи.
После этого начали заказывать так, как это делаем сейчас.
После стольких лет, наш интерес к орхидеям не угас, а скорее увеличился.
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Как вы дошли до такой жизни?
Этой зимой увидела в магазине цветущие фаленопсисы и мединиллу. Очень понравились. Но, у меня не растет даже хлорофитум и пеларгония, какие тут уж орхидеи. Но, подареннsqая мужу осенью капризный кротон начал расти как ненормальный! Ну, и я растерялась, чего хочу больше, фаленопсис, или мединиллу. Ну, и полезла в интренете посмотреть, чего они хотят, чтобы расти и цвести. Ну, и насмотрелась на свою голову. Сейчас две каттлеи растут и жирнеют. Жду заказ на 16 штук орхочек, приготовила место, сделала из бамбука лесенку, выучила наизусть, кому чего надо, и ждуууууууу! вОТ!
А когда вижу тему "Если вы купили ваш первый....", то хочется добавить: то вам конец! Все! Приехали! Готовим место, лейки, горшки, зеленку... и т.д. и т.п.
Я рада этому
А когда вижу тему "Если вы купили ваш первый....", то хочется добавить: то вам конец! Все! Приехали! Готовим место, лейки, горшки, зеленку... и т.д. и т.п.
Я рада этому

-
- Местный
- Контактная информация:
Должна сказать, что я здесь доисторическое ископаемое
Еще в далекие 80-ые годы, во времена недоразвитого социализма, когда я занималась цветами многими и разными и получала по подписке журнал "Цветоводство", пришел тематический номер журнала, полностью посвященный орхидеям. Я посмотрела на фотографии и пропала. Во Львове в то время можно было купить литературу на чешском и немецком языках, списаться в Москве с любителями и получить по почте исходный материал и т.д.
В суровые 90-ые годы (в том числе и с проблемами с отоплением) пришлось растения раздарить и распродать, а сейчас не гребне моды пошел новый виток увлечения

Еще в далекие 80-ые годы, во времена недоразвитого социализма, когда я занималась цветами многими и разными и получала по подписке журнал "Цветоводство", пришел тематический номер журнала, полностью посвященный орхидеям. Я посмотрела на фотографии и пропала. Во Львове в то время можно было купить литературу на чешском и немецком языках, списаться в Москве с любителями и получить по почте исходный материал и т.д.
В суровые 90-ые годы (в том числе и с проблемами с отоплением) пришлось растения раздарить и распродать, а сейчас не гребне моды пошел новый виток увлечения

- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Первый наш Фаленопсис был куплен на последние деньги у одной знакомой женщины-цветовода. Не смотря на то, что зарплата в то время выплачивалась совсем не регулярно. А слово ОРХИДЕЯ было каким-то буржуинским и барским. Раз у тебя орхидеи, все, ты не иначе как миллионер. В общем, давно это было
Шли с мужем домой, без денег, но довольные, неся ЕГО, ФАЛЕНОПСИС!
А чего нам только не говорили.... И зачем вы связались с этими НЕБЛАГОДАРНЫМИ растениями ( ничего себе неблагодарные, цветут по пол года и больше), и пропадут они у вас, и еще много всего....
Но когда есть тема, есть и единомышленники. Познакомились с ребятами, которые так же интересовались орхами. Интернета тогда к сожалению не было.
Коллекцию пополняли, через любителей, наш Никитский сад. Появились знакомые в Киевском... Мы даже привозили в Киев орхидеи (драгоценки) на обмен
Ну а теперь, столько возможностей, сколько тогда и не снилось.

А чего нам только не говорили.... И зачем вы связались с этими НЕБЛАГОДАРНЫМИ растениями ( ничего себе неблагодарные, цветут по пол года и больше), и пропадут они у вас, и еще много всего....
Но когда есть тема, есть и единомышленники. Познакомились с ребятами, которые так же интересовались орхами. Интернета тогда к сожалению не было.
Коллекцию пополняли, через любителей, наш Никитский сад. Появились знакомые в Киевском... Мы даже привозили в Киев орхидеи (драгоценки) на обмен

Ну а теперь, столько возможностей, сколько тогда и не снилось.

- Татьяна
- Местный
- Контактная информация:
Сколько себя помню, всю жизнь меня окружали цветы- дома, на даче, возле подъезда, как и у многих у меня была серьёзная коллекция фиалок (до тысячи экземпляров), но настоящая любовь пришла в мою жизнь зимним днём, когда я заглянула в цветочный магазин и увидела ИХ- это были два фаленопсиса с розовыми и белыми бабочками-цветами, но жили мы тогда очень бедно, я училась в институте и денег на цветы не было , Лишь спустя год я смогла в уценке на оптовой базе купить свой первый фалюк, какая гордость меня переполняли, когда я несла свою зелёную радость домой! А когда он зацвёл, это был первый успех! Вторая моя любовь – это психопсисы, когда я увидела как он цветёт , я была потрясена- как цветок мог УВИДЕТЬ на кого он должен быть похож, а как иначе он может быть настолько похожим на тропического мотылька, с усами, крылышками и глазёнками 

- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
У меня вседга что-то росло на подоконнике. Одним из осознанных увлечений были бонсаи, выращивал всяческие тропицеские дередья из семян, не без успеха, но не очень интересно. Потом появилась возможность достать моих первых хищников, о хищниках я мечтал еще со 2ого класса школы. Первая моя мухоловка погибла через 3 месяца после получения ее из Сингапура. Потом появились еще хищники, и многим уже несколько лет, растут хорошо 
Однажды увидел продающуюся не цветущую камбрию, стало ее жалко, да и уценена она была до смешного. Купил ее летом, а в ноябре расцела желтокрасными цветами, источая аромат орхидеемании, потом купил цимбидиум, преогромный куст, листья до метра, так до сих пор и расцвел, потом сеянец фаленопсиса, который прекрасно теперь цветет, и на котором я перепробовал все методы выращивания орхидей, от погружения в воду, гидропоники, до более традиционных. Воот. А потом появился орхидариум, и уже год я приобретаю орхидеи пачками, заказал сейчас еще, кажется, 7 штук.

Однажды увидел продающуюся не цветущую камбрию, стало ее жалко, да и уценена она была до смешного. Купил ее летом, а в ноябре расцела желтокрасными цветами, источая аромат орхидеемании, потом купил цимбидиум, преогромный куст, листья до метра, так до сих пор и расцвел, потом сеянец фаленопсиса, который прекрасно теперь цветет, и на котором я перепробовал все методы выращивания орхидей, от погружения в воду, гидропоники, до более традиционных. Воот. А потом появился орхидариум, и уже год я приобретаю орхидеи пачками, заказал сейчас еще, кажется, 7 штук.
-
- Местный
- Контактная информация:
Люблю все красивое!!!Очень люблю цветы!!!Но мои любимые цветы - орхидеи. Раньше мне муж дарил срезы орхидей, иногда сама себе покупала, ставила в вазу и любовалась...Но этой весной в маленьком магазинчике увидела ИХ в горшках!!!ОКАЗЫВАЕТСЯ МОЖНО ВЫРАЩИВАТЬ ДОМА!!! Начала коллекционировать только фалики. И мужу нравятся...Но иногда злится: ревнует, что много времени им уделяю... Теперь как-то даже страшновато... Не могу остановиться...Любуюсь...Все мысли о них... 

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Домашние растения у меня были всегда. Как многие,начинала в детстве с кактусов.Очень люблю читать цветочную литературу,на страничках про орхидеи особо не останавливалась,думая,что это не для меня (элитные и капризные). Но год назад у нас появился интернет... На одном из московских форумов девочки так увлеченно говорили про орхидеи,называя их непривычным словом "орхи"...
Одним словом,читала про орхи несколько месяцев ,все больше загораясь от осознания того,что и я тоже могу попробовать их выращивать. И...на ДР мне подарили мою первую орху (башмачок,гибрид на деленати) с огромным бутоном на пушистом цветоносе. Эмоции били через край :это космическое чудо МОЁ !!! И паф расцвел... У меня было ощущение,что дома поселилось новое живое существо(как собака или кошка
),я боялась на него дохнуть.
Через месяц на новый год подарили ещё два фалика....и понеслось.
Одним словом,читала про орхи несколько месяцев ,все больше загораясь от осознания того,что и я тоже могу попробовать их выращивать. И...на ДР мне подарили мою первую орху (башмачок,гибрид на деленати) с огромным бутоном на пушистом цветоносе. Эмоции били через край :это космическое чудо МОЁ !!! И паф расцвел... У меня было ощущение,что дома поселилось новое живое существо(как собака или кошка

Через месяц на новый год подарили ещё два фалика....и понеслось.

- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
А у нас началось с наших, украинских. Жена по ним дипломную работу делала. Научный руководитель у нее был - на орхидеях просто помешаный. Очень с ним было интересно общаться. Он нас и присадил. От него и две первые орхи - стангопея и цимбидиум. Цимб потом теща пожалела, бедненький, он же в такой гадости рос, деревяшки, нужно его в торфик... мы пока из отпуска вернулись
... не жилец он был уже...
Книгу прикупили "Энциклопедия комнатных растений, а там - фото флорариума, примитивненького, аквариум с землей на дне и куском стекла вместо крышки, нам понравилось дико
, слепили себе такой, но так как ручки очумелые
, чесались неимоверно, постоянно что-то доделывали, пока... Но это уже друга история...
Потом в магазинах начали продавать фаленопсисы, цымбидиумы... прикубили дендробиум нобиле, паф гибридный. А потом я дорвался к интернету. Нашел форум "Эпифит", светлая ему память, а там заказы... И началось... А самое главное - общение с орхидеистами, пусть и виртуальное, и информация. В общем, слава ИНТЕРНЕТУ!
На данный момент орхи вытеснили почти все другие растения, держатся пока тилляндсии, папоротники мелкие, криптантусы, но они для флорариума, чтобы красивее было.

Книгу прикупили "Энциклопедия комнатных растений, а там - фото флорариума, примитивненького, аквариум с землей на дне и куском стекла вместо крышки, нам понравилось дико

Потом в магазинах начали продавать фаленопсисы, цымбидиумы... прикубили дендробиум нобиле, паф гибридный. А потом я дорвался к интернету. Нашел форум "Эпифит", светлая ему память, а там заказы... И началось... А самое главное - общение с орхидеистами, пусть и виртуальное, и информация. В общем, слава ИНТЕРНЕТУ!
На данный момент орхи вытеснили почти все другие растения, держатся пока тилляндсии, папоротники мелкие, криптантусы, но они для флорариума, чтобы красивее было.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
От знакомства с вами
. В советские времена все бегом,на работу опоздать нельзя, за продуктами очередь , 2 детей - не до цветов! Потом внук - два часа дорога только. Вырос, слава Богу, - самостоятельный.
Сейчас - сама по себе, что хочу - то и делаю. И к этой болезни привело в свободное время знакомство с В А М И, дорогие!!!

Сейчас - сама по себе, что хочу - то и делаю. И к этой болезни привело в свободное время знакомство с В А М И, дорогие!!!

- sveta
- Местный
- Контактная информация:
Цветы -мое главное увлечение.Развожу и вырашиваю очень давно,когда еще не было и в помине цветочных магазинов.Сначала покупка цветов в магазине была приурочена к праздникам,затем начала покупать цветы избирательно.Вот появились в продаже фаленопсисы.Первое что смущало цена,далее уход.Привыкла покупать зная условия выращивания,а в книгах про орхи общие фразы.Поставили интернет.Там я нашла все про любые орхи и научные статьи и отзывы форумчан.После ознакомления я решилась .Первым появился фаленопсис,подарок на день рождения,это была весна этого года.Сейчас у меня 3 фаленопсиса,пафик,2 дендра ,энциклия.Желания ростут .В общем я попала 

- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
А вот моя история.
Как-то около трех лет назад, моему мужу надоело перецепляться через все мои растюхи и мне был выстроен зимний сад с условием "Убрать Зелень с дома!". После переезда моей Зелени в Зимний, туда-же постепенно начали переезжать растюхи моих подруг и знакомых которые по каким-то причинам не прижывались в том либо другом доме( якобы временно на реанимацию
). И вот однажды мне на реанимацию приехали 10 орхов в жутком состоянии (то есть при смерти
). Из них 6 выжило, 2 фалика даже зацвели, а я заболела неизлечимо.
Теперь у меня 77 разнообразных лапушек, кое-кто цетет регулярно, кое-кто вот только первый раз, а моя болезнь прогрессирует
.
Как-то около трех лет назад, моему мужу надоело перецепляться через все мои растюхи и мне был выстроен зимний сад с условием "Убрать Зелень с дома!". После переезда моей Зелени в Зимний, туда-же постепенно начали переезжать растюхи моих подруг и знакомых которые по каким-то причинам не прижывались в том либо другом доме( якобы временно на реанимацию

- Anna
- Новичок
- Контактная информация:
и меня заразили
вечно что-то выращивала на подоконниках. чаще всего это было вырощенное из украденного у кого-то черенка. редко - подаренные на ДР цветы.
на орхидеи смотрела долго..когда появились свои деньги и смогла купить...но останавливало как всегда: детям что-то куплю, а они дорогие, капризные, лучше детям.. в итоге всегда красовалась издалека.
но вот мне на прошлый ДР подарили теску
дендр Анна-Грин. вот с ней мы и начали коллекцию. потому как пошла в интернет искать информацию как с ней подружиться и на этом форуме увидела столько всяких разных красивых, завораживающих орхидей, что...выциганила у мужа на 8 марта фаленопсис в подарок (который ещё цветет + выпускает новый цветонос). потом было ещё пару малюток\деленок и все из форума :-) есть даже паф (но честно с ним мне сложнее всего как-то
)
и что самое интересное, муж который всегда кричал что он мне поможет высадить цветы одним способом - с балкона глууубоко войдут в землю (у нас 9-16 этаж) с орхидеями молчит, даже помогал мне резать кору видя мои прыжки вокруг неё
и...вчера подарил мне онцидиум Свит шуга!! (я кстати сейчас то и залезла на форум о нем искать инфу) так что они умеют чем-то взять! 

вечно что-то выращивала на подоконниках. чаще всего это было вырощенное из украденного у кого-то черенка. редко - подаренные на ДР цветы.
на орхидеи смотрела долго..когда появились свои деньги и смогла купить...но останавливало как всегда: детям что-то куплю, а они дорогие, капризные, лучше детям.. в итоге всегда красовалась издалека.
но вот мне на прошлый ДР подарили теску

и что самое интересное, муж который всегда кричал что он мне поможет высадить цветы одним способом - с балкона глууубоко войдут в землю (у нас 9-16 этаж) с орхидеями молчит, даже помогал мне резать кору видя мои прыжки вокруг неё

- mops
- Местный
- Мобильный: 80503820602
- Домашний: 80445252610
- Контактная информация:
Вообще-то я давно болею, думаю хроника. Все чаще подбирала "подранков"... Но со временем захотелось выбирать те растюхи, которые нравятся, а не те, что нужно спасать.
На форум хожу давно, но все стеснялась участвовать. Этот форум очень доброжелательный.
Безумно люблю своих собак и свой орхи - это делает жизнь ощутимо лучше!
На форум хожу давно, но все стеснялась участвовать. Этот форум очень доброжелательный.
Безумно люблю своих собак и свой орхи - это делает жизнь ощутимо лучше!

- Nadine
- Эксперт
- Мобильный: 0971493476
- Контактная информация:
А я свой первый фалик в Квитах Украины купила. Лет десять назад.
Тоже в перегнойную землю засунула. Навозом полила. Все как полагается , в лучших традициях.
Смотрю - что-то он как бы невеселый стал, уши опустил. И чем дальше - тем грустнее.
Потащила я его в Фомина на консультацию. А там уже был наш человек - Олег Феодосиевич.
И фсе... Торба...
Тоже в перегнойную землю засунула. Навозом полила. Все как полагается , в лучших традициях.
Смотрю - что-то он как бы невеселый стал, уши опустил. И чем дальше - тем грустнее.
Потащила я его в Фомина на консультацию. А там уже был наш человек - Олег Феодосиевич.
И фсе... Торба...