Как вы дошли до такой жизни?

Ответить
Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Как вы дошли до такой жизни?

Сообщение Диана »

Мы сегодня обсуждали как мы все, такие разные, пришли к увлечению орхидеями.
Не кактусами, не марками, а именно орхидеями.
Расскажите ваши истории.

Мы с Юрой пробовали себя на поприще литопсов, папоротников, гибискусов и пр растений.
Вроде бы интересно, но не греет.
Случайно мы попали в Эдельвейс, увидели там множество фаленопсисов, понравились.
Вернулись домой, начали в интернете изучать вопрос. Нам попался сайт Эпифит.
Там мы обнаружили заказы орхидей, и, изучив прайсы, поняли, что то, что продается в магазине нам не интересно.
В мире существует необъятное количество видов.
Время совпало с выставкой на певческом поле. Гуляя по выставке, мы познакомились с Орхисвитом, в лице Вити Ракова и Богдана. Взяли номера телефонов.
Позже созвонились, побывали у них в гостях и прикупили наши первые орхидеи.
После этого начали заказывать так, как это делаем сейчас.
После стольких лет, наш интерес к орхидеям не угас, а скорее увеличился.

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Re: Как вы дошли до такой жизни?

Сообщение Валентина_Р »

Этой зимой увидела в магазине цветущие фаленопсисы и мединиллу. Очень понравились. Но, у меня не растет даже хлорофитум и пеларгония, какие тут уж орхидеи. Но, подареннsqая мужу осенью капризный кротон начал расти как ненормальный! Ну, и я растерялась, чего хочу больше, фаленопсис, или мединиллу. Ну, и полезла в интренете посмотреть, чего они хотят, чтобы расти и цвести. Ну, и насмотрелась на свою голову. Сейчас две каттлеи растут и жирнеют. Жду заказ на 16 штук орхочек, приготовила место, сделала из бамбука лесенку, выучила наизусть, кому чего надо, и ждуууууууу! вОТ!
А когда вижу тему "Если вы купили ваш первый....", то хочется добавить: то вам конец! Все! Приехали! Готовим место, лейки, горшки, зеленку... и т.д. и т.п.
Я рада этому $:098

hope
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение hope »

Должна сказать, что я здесь доисторическое ископаемое :oops:
Еще в далекие 80-ые годы, во времена недоразвитого социализма, когда я занималась цветами многими и разными и получала по подписке журнал "Цветоводство", пришел тематический номер журнала, полностью посвященный орхидеям. Я посмотрела на фотографии и пропала. Во Львове в то время можно было купить литературу на чешском и немецком языках, списаться в Москве с любителями и получить по почте исходный материал и т.д.
В суровые 90-ые годы (в том числе и с проблемами с отоплением) пришлось растения раздарить и распродать, а сейчас не гребне моды пошел новый виток увлечения $:013

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Первый наш Фаленопсис был куплен на последние деньги у одной знакомой женщины-цветовода. Не смотря на то, что зарплата в то время выплачивалась совсем не регулярно. А слово ОРХИДЕЯ было каким-то буржуинским и барским. Раз у тебя орхидеи, все, ты не иначе как миллионер. В общем, давно это было $:021 Шли с мужем домой, без денег, но довольные, неся ЕГО, ФАЛЕНОПСИС!
А чего нам только не говорили.... И зачем вы связались с этими НЕБЛАГОДАРНЫМИ растениями ( ничего себе неблагодарные, цветут по пол года и больше), и пропадут они у вас, и еще много всего....
Но когда есть тема, есть и единомышленники. Познакомились с ребятами, которые так же интересовались орхами. Интернета тогда к сожалению не было.
Коллекцию пополняли, через любителей, наш Никитский сад. Появились знакомые в Киевском... Мы даже привозили в Киев орхидеи (драгоценки) на обмен $:025
Ну а теперь, столько возможностей, сколько тогда и не снилось. $:098

Татьяна
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Татьяна »

Сколько себя помню, всю жизнь меня окружали цветы- дома, на даче, возле подъезда, как и у многих у меня была серьёзная коллекция фиалок (до тысячи экземпляров), но настоящая любовь пришла в мою жизнь зимним днём, когда я заглянула в цветочный магазин и увидела ИХ- это были два фаленопсиса с розовыми и белыми бабочками-цветами, но жили мы тогда очень бедно, я училась в институте и денег на цветы не было , Лишь спустя год я смогла в уценке на оптовой базе купить свой первый фалюк, какая гордость меня переполняли, когда я несла свою зелёную радость домой! А когда он зацвёл, это был первый успех! Вторая моя любовь – это психопсисы, когда я увидела как он цветёт , я была потрясена- как цветок мог УВИДЕТЬ на кого он должен быть похож, а как иначе он может быть настолько похожим на тропического мотылька, с усами, крылышками и глазёнками $:098

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

У меня вседга что-то росло на подоконнике. Одним из осознанных увлечений были бонсаи, выращивал всяческие тропицеские дередья из семян, не без успеха, но не очень интересно. Потом появилась возможность достать моих первых хищников, о хищниках я мечтал еще со 2ого класса школы. Первая моя мухоловка погибла через 3 месяца после получения ее из Сингапура. Потом появились еще хищники, и многим уже несколько лет, растут хорошо :)
Однажды увидел продающуюся не цветущую камбрию, стало ее жалко, да и уценена она была до смешного. Купил ее летом, а в ноябре расцела желтокрасными цветами, источая аромат орхидеемании, потом купил цимбидиум, преогромный куст, листья до метра, так до сих пор и расцвел, потом сеянец фаленопсиса, который прекрасно теперь цветет, и на котором я перепробовал все методы выращивания орхидей, от погружения в воду, гидропоники, до более традиционных. Воот. А потом появился орхидариум, и уже год я приобретаю орхидеи пачками, заказал сейчас еще, кажется, 7 штук.

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Люблю все красивое!!!Очень люблю цветы!!!Но мои любимые цветы - орхидеи. Раньше мне муж дарил срезы орхидей, иногда сама себе покупала, ставила в вазу и любовалась...Но этой весной в маленьком магазинчике увидела ИХ в горшках!!!ОКАЗЫВАЕТСЯ МОЖНО ВЫРАЩИВАТЬ ДОМА!!! Начала коллекционировать только фалики. И мужу нравятся...Но иногда злится: ревнует, что много времени им уделяю... Теперь как-то даже страшновато... Не могу остановиться...Любуюсь...Все мысли о них... $:023

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Домашние растения у меня были всегда. Как многие,начинала в детстве с кактусов.Очень люблю читать цветочную литературу,на страничках про орхидеи особо не останавливалась,думая,что это не для меня (элитные и капризные). Но год назад у нас появился интернет... На одном из московских форумов девочки так увлеченно говорили про орхидеи,называя их непривычным словом "орхи"...
Одним словом,читала про орхи несколько месяцев ,все больше загораясь от осознания того,что и я тоже могу попробовать их выращивать. И...на ДР мне подарили мою первую орху (башмачок,гибрид на деленати) с огромным бутоном на пушистом цветоносе. Эмоции били через край :это космическое чудо МОЁ !!! И паф расцвел... У меня было ощущение,что дома поселилось новое живое существо(как собака или кошка :) ),я боялась на него дохнуть.
Через месяц на новый год подарили ещё два фалика....и понеслось. $:021

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

А у нас началось с наших, украинских. Жена по ним дипломную работу делала. Научный руководитель у нее был - на орхидеях просто помешаный. Очень с ним было интересно общаться. Он нас и присадил. От него и две первые орхи - стангопея и цимбидиум. Цимб потом теща пожалела, бедненький, он же в такой гадости рос, деревяшки, нужно его в торфик... мы пока из отпуска вернулись $:017 ... не жилец он был уже... $:020
Книгу прикупили "Энциклопедия комнатных растений, а там - фото флорариума, примитивненького, аквариум с землей на дне и куском стекла вместо крышки, нам понравилось дико :shock: , слепили себе такой, но так как ручки очумелые $:072 , чесались неимоверно, постоянно что-то доделывали, пока... Но это уже друга история...
Потом в магазинах начали продавать фаленопсисы, цымбидиумы... прикубили дендробиум нобиле, паф гибридный. А потом я дорвался к интернету. Нашел форум "Эпифит", светлая ему память, а там заказы... И началось... А самое главное - общение с орхидеистами, пусть и виртуальное, и информация. В общем, слава ИНТЕРНЕТУ!
На данный момент орхи вытеснили почти все другие растения, держатся пока тилляндсии, папоротники мелкие, криптантусы, но они для флорариума, чтобы красивее было.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

От знакомства с вами $:026 $:026 . В советские времена все бегом,на работу опоздать нельзя, за продуктами очередь , 2 детей - не до цветов! Потом внук - два часа дорога только. Вырос, слава Богу, - самостоятельный.
Сейчас - сама по себе, что хочу - то и делаю. И к этой болезни привело в свободное время знакомство с В А М И, дорогие!!! $:015 $:089

sveta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение sveta »

Цветы -мое главное увлечение.Развожу и вырашиваю очень давно,когда еще не было и в помине цветочных магазинов.Сначала покупка цветов в магазине была приурочена к праздникам,затем начала покупать цветы избирательно.Вот появились в продаже фаленопсисы.Первое что смущало цена,далее уход.Привыкла покупать зная условия выращивания,а в книгах про орхи общие фразы.Поставили интернет.Там я нашла все про любые орхи и научные статьи и отзывы форумчан.После ознакомления я решилась .Первым появился фаленопсис,подарок на день рождения,это была весна этого года.Сейчас у меня 3 фаленопсиса,пафик,2 дендра ,энциклия.Желания ростут .В общем я попала $:021

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

А вот моя история.
Как-то около трех лет назад, моему мужу надоело перецепляться через все мои растюхи и мне был выстроен зимний сад с условием "Убрать Зелень с дома!". После переезда моей Зелени в Зимний, туда-же постепенно начали переезжать растюхи моих подруг и знакомых которые по каким-то причинам не прижывались в том либо другом доме( якобы временно на реанимацию ;-) ). И вот однажды мне на реанимацию приехали 10 орхов в жутком состоянии (то есть при смерти $:020 ). Из них 6 выжило, 2 фалика даже зацвели, а я заболела неизлечимо. :) Теперь у меня 77 разнообразных лапушек, кое-кто цетет регулярно, кое-кто вот только первый раз, а моя болезнь прогрессирует :) .

Anna
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anna »

и меня заразили :)
вечно что-то выращивала на подоконниках. чаще всего это было вырощенное из украденного у кого-то черенка. редко - подаренные на ДР цветы.
на орхидеи смотрела долго..когда появились свои деньги и смогла купить...но останавливало как всегда: детям что-то куплю, а они дорогие, капризные, лучше детям.. в итоге всегда красовалась издалека.
но вот мне на прошлый ДР подарили теску :) дендр Анна-Грин. вот с ней мы и начали коллекцию. потому как пошла в интернет искать информацию как с ней подружиться и на этом форуме увидела столько всяких разных красивых, завораживающих орхидей, что...выциганила у мужа на 8 марта фаленопсис в подарок (который ещё цветет + выпускает новый цветонос). потом было ещё пару малюток\деленок и все из форума :-) есть даже паф (но честно с ним мне сложнее всего как-то :oops: )
и что самое интересное, муж который всегда кричал что он мне поможет высадить цветы одним способом - с балкона глууубоко войдут в землю (у нас 9-16 этаж) с орхидеями молчит, даже помогал мне резать кору видя мои прыжки вокруг неё :) и...вчера подарил мне онцидиум Свит шуга!! (я кстати сейчас то и залезла на форум о нем искать инфу) так что они умеют чем-то взять! $:084

mops
Местный
Местный
Мобильный: 80503820602
Домашний: 80445252610
Контактная информация:

Сообщение mops »

Вообще-то я давно болею, думаю хроника. Все чаще подбирала "подранков"... Но со временем захотелось выбирать те растюхи, которые нравятся, а не те, что нужно спасать.
На форум хожу давно, но все стеснялась участвовать. Этот форум очень доброжелательный.
Безумно люблю своих собак и свой орхи - это делает жизнь ощутимо лучше! :lol:

Nadine
Эксперт
Мобильный: 0971493476
Контактная информация:

Сообщение Nadine »

А я свой первый фалик в Квитах Украины купила. Лет десять назад.
Тоже в перегнойную землю засунула. Навозом полила. Все как полагается , в лучших традициях.
Смотрю - что-то он как бы невеселый стал, уши опустил. И чем дальше - тем грустнее.
Потащила я его в Фомина на консультацию. А там уже был наш человек - Олег Феодосиевич.
И фсе... Торба...

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»