Silma писал(а):ни нетрадиционными методами лечения зрения не интересовалась, поскольку у меня к ним особое отношение.
мне пришлось

так как наша медицина попустительствует

.
Мне, кажется,что все новое-хорошо забытое старое

и арабы и китайцы... пользуются подножными растениями(из своего региона), аналогов которых у нас хватает

просто наши "бабушкины" рецепты затерялись,поэтому анализируя их растения(состав) можно опытным путем подобрать и свое, не менее эффективное, т.е. сомнениям в этом вопросе очень даже место
и вот кое-что: " Но и это еще не все. Самое замечательное свойство алоэ было открыто русским академиком Владимиром Петровичем Филатовым. Он проводил операции на роговице глаз и возвращал людям зрение. Благодаря алоэ академик Филатов сделал замечательное открытие – в тканях организмов, находящихся на грани гибели, в борьбе за жизнь вырабатываются особые вещества – биостимуляторы, которые влияют на рост клеток, способствуют заживлению ран, уничтожению бактерий и вообще выздоровлению организма. Оторванный лист алоэ выдерживают в темноте 25 дней при температуре +3 °С, так чтобы лист был на «грани смерти». Если сок такого листа ввести в почку сирени, рост ее резко усилится. Когда сок «умирающего листа» впрыснули 18 больным, страдающим воспалением роговой оболочки глаз, 15 из них стали выздоравливать. Эти опыты с алоэ Филатов проводил в своей клинике в Одессе. Он делал успешные операции и добивался полного излечивания.
Первые сведения о целебных свойствах алоэ можно найти у античных врачей. Из-за этого растения Александр Македонский стремился завоевать остров Сакотра, где туземцы готовили из алоэ целебный сок. У народов Ближнего Востока есть древний обычай – вешать алоэ над входом в новый дом. Считалось, что растение способствует долгой и благополучной жизни обитателей дома."=
http://bio.1september.ru/articlef.php?ID=200401503
Вот, например, овсянка-каша,ненавистная многими детьми(и мной), шикарная маска против жирности волос
и раньше она была мощнее по действию, потому что использовали не хлопья "Геркулес"

а овес.