Хлебные ингридиенты
- mausi1968
- Местный
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
- Мобильный: 80675086617
- Домашний: 4243226
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
У меня ещё созрел вопрос. Коричневый сахар -почему во многих рецептах используют его вместо обычного? Какие у него свойства , которые не имеет обычный сахар?
- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Коричневый сахар продается в супермаркетах, но дорогой. Я делала его (или не его ;) сама. Просто растплявлала сахар. А потом полученную карамель растворяла в воде (часть воды из рецепта).
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Lilip, это не тот коричневый сахар!
Вы делали карамелизованный, а речь в рецептах идет о натуральном, но менее очищенном, "нерафинированном", по сравнению с белым.
Коричневый сахар действительно дороже, чем белый.
Он более влажный, сильнее слеживается, чуть менее сладкий и имеет сильный и не очень приятный (как по мне
) запах.
О каких-то особых "свойствах" коричневого сахара я не знаю. Просто по общим соображениям: чем менее очищен, тем полезнее. Но чем полезнее - я понятия не имею.
Я сначала покупала и использовала именно коричневый сахар, потом мне надоело и я сейчас полностью перешла на белый. Особенной разницы в качестве выпечки я не заметила.
Да, и белый хлеб с белым сахаром все же белее получается.
Вы делали карамелизованный, а речь в рецептах идет о натуральном, но менее очищенном, "нерафинированном", по сравнению с белым.
Коричневый сахар действительно дороже, чем белый.
Он более влажный, сильнее слеживается, чуть менее сладкий и имеет сильный и не очень приятный (как по мне

О каких-то особых "свойствах" коричневого сахара я не знаю. Просто по общим соображениям: чем менее очищен, тем полезнее. Но чем полезнее - я понятия не имею.

Я сначала покупала и использовала именно коричневый сахар, потом мне надоело и я сейчас полностью перешла на белый. Особенной разницы в качестве выпечки я не заметила.
Да, и белый хлеб с белым сахаром все же белее получается.

- mausi1968
- Местный
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
- Мобильный: 80675086617
- Домашний: 4243226
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Aileen , да коричневый сахар полезнее, но думаю если он не проходит термическую обработку. Кор. сахар- это либо неочищ. буряковый, или тросниковый. А на счёт свойств при выпечке- понятно, разницы особой не видно. Спасибо!
- Natalja
- Местный
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
До сих пор вот никак не пойму...
почему сахар и рис неочищенный , дороже чем очищенный? вроде бы по логике должно быть наоборот..

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Может потому, что он хуже хранится?...
Это так, в порядке бреда...

Это так, в порядке бреда...

- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Aileen, спасибо за информацию о коричневом сахаре.
Теперь буду знать, что его не для карамельного аромата, а для полезности в хлебушек кладут.
А то некоторые
вместо него еще мед добавляли в тесто, чтобы поароматнее.
А получалось пополезнее.
Вот.
Теперь буду знать, что его не для карамельного аромата, а для полезности в хлебушек кладут.
А то некоторые

А получалось пополезнее.

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Я гречневый мёд вместо патоки в хлеб пристраивала, это да.
Но вместо сахара класть не пробовала, сахар же всегда под рукой.
Да и если мёд вместо сахара класть, надо учитывать, что мёд более влажный, т.е. хорошо бы чуть-чуть уменьшить количество воды.
Но вместо сахара класть не пробовала, сахар же всегда под рукой.

Да и если мёд вместо сахара класть, надо учитывать, что мёд более влажный, т.е. хорошо бы чуть-чуть уменьшить количество воды.
- mausi1968
- Местный
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
- Мобильный: 80675086617
- Домашний: 4243226
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
С мёдом нужно тоже осторожно, ведь у некоторых непереносимость к мёду ну или не дай Бог аллергия
- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Девушки, а я в белый хлеб кунжут добавляю, получается даже очень и очень вкусно!
- mausi1968
- Местный
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
- Мобильный: 80675086617
- Домашний: 4243226
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Да, очень приятный вкус придаёт кунжут. В ржаные сорта добавляю конопляное семя.
- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Бездрожжевой хлеб
Не нашла специальной дрожжевой темки. Пишу сюда. Сегодня видела в супермаркете сухие дрожжы в вакуумной упаковке 500 гр. - 18 грн с крпейками. Рядом такие же в маленьких пакетиках 10 гр -1,02грн. Пишут хлебопекарские быстродействующие. Производство - Македония, фирму не запомнила
.
Кто -то использовал уже македонские дрожжи?

Кто -то использовал уже македонские дрожжи?
- tumannost
- Местный
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 20 сен 2007, 12:59
- Мобильный: 80997817476
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Как раз только сегодня подруга рассказывала, что мама купила вот эти самые "а-ля Македония".
Тесто практически не подошло.
Так что сказали, что больше не будут экспериментировать.
Тесто практически не подошло.


Так что сказали, что больше не будут экспериментировать.
Re: Хлебные ингридиенты
У меня Delonghi BDM 125.
Не пропекается верхняя корочка. Подскажите что делать?
Не пропекается верхняя корочка. Подскажите что делать?
- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
Re: Хлебные ингридиенты
"Не пропекается"-это как? Светлая, мягкая, сырая?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей