Стручковая фасоль
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Стручковая фасоль
Сырую морозишь или уже приваренную?
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Стручковая фасоль
Часть заморозила приваренной. потом надоело варить, заморозила сырую.
- Viki
- Местный
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 25 июн 2008, 14:15
- Контактная информация:
Re: Стручковая фасоль
я тоже сырую замораживаю
Предварительно порезав на кусочки какие использую в приготовлении,
потом мерзлую будет труднее порезать!
А фасоль в основном добавляю в блюда,
добавляю в борщ, суп, рагу,
еще делаю рис с овощами и ее туда тоже ложу,
еще ее жарила вместе с капустой
все очень не плохо выходит!
Предварительно порезав на кусочки какие использую в приготовлении,
потом мерзлую будет труднее порезать!
А фасоль в основном добавляю в блюда,
добавляю в борщ, суп, рагу,
еще делаю рис с овощами и ее туда тоже ложу,
еще ее жарила вместе с капустой
все очень не плохо выходит!

- Tetana
- Местный
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 22:30
- Контактная информация:
Re: Стручковая фасоль
Я тоже уже два пакета наморозила 

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Стручковая фасоль
Два эксперимента со стручковой фасолью.
Фасоль сначала помыла и чуть приварила - залила кипятком и подержала на огне 3-4 минуты, откину на дуршлаг и подождала пока фасоль сама остынет.
Лазанья
1) Дно мультиварки я чуть полила оливковым маслом.
2) Приготовила соус: упаковка (235 г) томатной пасты "Синьор Помидор", сметана (примерно 150 г), пряности (сухие орегано, базилик, майоран; черный перц и соль), чуть воды (для того, чтобы разбавить до текучего состояния).
3) Нарезала кружочками 1 средний кабачок и 2 средние луковицы.
Нарезала немаленькими, но плоскими кусочками штук 10 небольших шампиньонов.
Поставила рядом фасоль (примерно 250-300 г).
4) Потом начала укладывать слоями все это в мультиварку: сухой лист яичной лазаньи "Барилла", немного соуса, слой фасоли, снова лист лазаньи, кружочки кабачка, соус, лист лазаньи, кружочки лука и кусочки грибов, соус, лист лазаньи, фасоль, соус... и т.д., пока начинка не закончится или пока вы не решите, что высота лазаньи вас удовлетворяет.
Сверху должен оказаться лист лазаньи, который надо обильно (!) полить соусом (остаток соуса для окончательной поливки можно еще сильнее разбавить водой, чтобы поливать было удобнее не только сверху, но и бока сложенной лазаньи).
* Весь остаток начинки можно положить по бокам лазаньи (до окончательной поливки лазаньи остатком соуса).
** На дне кастрюли должно быть примерно 1 см слоя довольно жидкого соуса.
5) Поставила кастрюлю в мультиварку и сначала включила режим "Тушение" на 30-40 минут.
6) Потом принудительно выключила (т.к. минимум на режиме тушения 1 час) и включила режим "Выпечка" на 40 минут.
* Через 40 минут проверила и почему-то решила, что надо добавить еще 20 минут... наверное, зря - у меня немного подгорел нижний лист.
** Проверить готовность просто, надо попробовать верхний лист, он должен быть мягким, без твердой серединки внутри листа лазаньи.
7) Потом оставила на подогреве на 10 минут.
8) Наконец, выложила на большую тарелку (к сожалению, вынимать лазанью из такой глубокой кастрюли неудобно, поэтому я просто резко опрокинула кастрюлю над блюдом).
9) Посыпали сыром уже каждый себе на тарелке. Запивали розовым венгерским вином.
Получилось очень вкусно, будем повторять.
Фасоль сначала помыла и чуть приварила - залила кипятком и подержала на огне 3-4 минуты, откину на дуршлаг и подождала пока фасоль сама остынет.
Лазанья
1) Дно мультиварки я чуть полила оливковым маслом.
2) Приготовила соус: упаковка (235 г) томатной пасты "Синьор Помидор", сметана (примерно 150 г), пряности (сухие орегано, базилик, майоран; черный перц и соль), чуть воды (для того, чтобы разбавить до текучего состояния).
3) Нарезала кружочками 1 средний кабачок и 2 средние луковицы.
Нарезала немаленькими, но плоскими кусочками штук 10 небольших шампиньонов.
Поставила рядом фасоль (примерно 250-300 г).
4) Потом начала укладывать слоями все это в мультиварку: сухой лист яичной лазаньи "Барилла", немного соуса, слой фасоли, снова лист лазаньи, кружочки кабачка, соус, лист лазаньи, кружочки лука и кусочки грибов, соус, лист лазаньи, фасоль, соус... и т.д., пока начинка не закончится или пока вы не решите, что высота лазаньи вас удовлетворяет.

Сверху должен оказаться лист лазаньи, который надо обильно (!) полить соусом (остаток соуса для окончательной поливки можно еще сильнее разбавить водой, чтобы поливать было удобнее не только сверху, но и бока сложенной лазаньи).
* Весь остаток начинки можно положить по бокам лазаньи (до окончательной поливки лазаньи остатком соуса).
** На дне кастрюли должно быть примерно 1 см слоя довольно жидкого соуса.
5) Поставила кастрюлю в мультиварку и сначала включила режим "Тушение" на 30-40 минут.
6) Потом принудительно выключила (т.к. минимум на режиме тушения 1 час) и включила режим "Выпечка" на 40 минут.
* Через 40 минут проверила и почему-то решила, что надо добавить еще 20 минут... наверное, зря - у меня немного подгорел нижний лист.
** Проверить готовность просто, надо попробовать верхний лист, он должен быть мягким, без твердой серединки внутри листа лазаньи.
7) Потом оставила на подогреве на 10 минут.
8) Наконец, выложила на большую тарелку (к сожалению, вынимать лазанью из такой глубокой кастрюли неудобно, поэтому я просто резко опрокинула кастрюлю над блюдом).
9) Посыпали сыром уже каждый себе на тарелке. Запивали розовым венгерским вином.
Получилось очень вкусно, будем повторять.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Стручковая фасоль
Запеканка
1) На дно кастрюли мультиварки плеснула чуть масла. Покачала кастрюлю, чтобы масло растеклось.
2) Выложила примерно 250-300 г приваренной фасоли так, чтобы фасоль легла свободно, крест на крест, с большими промежутками.
3) Смешала тесто:
- взбила в комбайне 3 яйца (взбивала 5 минут на большой скорости)
- смешала в миске: 80 г мелкой кукурузной муки, 80 г пшеничной муки в/с, 1 ч.л. разрыхлителя, чуть соли
- не выключая комбайн, но уменьшив скорость, всыпала смесь муки и разрыхлителя прямо в комбайн (примерно 1-1,5 минуты)
4) Залила-вывалила тесто на фасоль, размазала тесто по фасоли, постаравшись, чтобы густое тесто хоть как-то затекло между стручками фасоли.
5) Вставила кастрюлю в мультиварку, выбрала режим "Выпечка" и выставила время выпечки 60 мин, включила.
6) После того, как мультиварка пропищала, я выключила мультиварку и вывалила-перевернула запеканку на блюдо.
Получилось довольно вкусно, будем повторять (по просьбе любимого мужчины!) еще!
Нам понравилось сочетание вкуса фасоли и вкуса кукурузной муки - получилась почти мамалыга.
Хотя, на мой вкус запеканка была жестковата, плотновата. Мне вкусно было есть её с соусами, особенно с томатными - соусы смягчают вкус и тесто.
1) На дно кастрюли мультиварки плеснула чуть масла. Покачала кастрюлю, чтобы масло растеклось.
2) Выложила примерно 250-300 г приваренной фасоли так, чтобы фасоль легла свободно, крест на крест, с большими промежутками.
3) Смешала тесто:
- взбила в комбайне 3 яйца (взбивала 5 минут на большой скорости)
- смешала в миске: 80 г мелкой кукурузной муки, 80 г пшеничной муки в/с, 1 ч.л. разрыхлителя, чуть соли
- не выключая комбайн, но уменьшив скорость, всыпала смесь муки и разрыхлителя прямо в комбайн (примерно 1-1,5 минуты)
4) Залила-вывалила тесто на фасоль, размазала тесто по фасоли, постаравшись, чтобы густое тесто хоть как-то затекло между стручками фасоли.
5) Вставила кастрюлю в мультиварку, выбрала режим "Выпечка" и выставила время выпечки 60 мин, включила.
6) После того, как мультиварка пропищала, я выключила мультиварку и вывалила-перевернула запеканку на блюдо.
Получилось довольно вкусно, будем повторять (по просьбе любимого мужчины!) еще!
Нам понравилось сочетание вкуса фасоли и вкуса кукурузной муки - получилась почти мамалыга.
Хотя, на мой вкус запеканка была жестковата, плотновата. Мне вкусно было есть её с соусами, особенно с томатными - соусы смягчают вкус и тесто.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей