помогите спасти монстеру и юкку!!!

Сюзи

Re: помогите спасти монстеру и юкку!!!

Сообщение Сюзи »

Людмила Николаевна, Ваш гиппеаструм - просто чудо! $:007 Прочитала про его выращивание - трудновато для меня...
Вот жертва пересадки - юккочка, на большой вянут листья :cry:

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Svitlik, на здоров'я. Нехай квіти вас тільки радують. А ще буває цикас випускає з землі нові гілочки. Якщо таке станеться - не поспішайте їх відділяти. Нехай підростуть трохи, наберуться сили.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сюзи, они и будут вянуть, станут вялыми, потеряют упругость. Кладите на бок вытаскивайте и подсушивайте корни. Еще не поздно!
А насчет гиппеаструма ничего страшного и супер-сложного нет. Надо же когда-то начинать. Зато как приятно самому вырастить такую красоту... ;-)

Сюзи

Сообщение Сюзи »

Его надо каждый год пересаживать? $:014

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

ЛюдмилаНиколаевна, Ваши цветочки - супер!!! А гиппеаструм..... А мой почему то цветочки по очереди выпускает и сбрасывает $:014 А что нужно чтоб как у Вас?

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

Сюзи, выращивать гиппики не так и сложно, надо только любить их $:084

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Tetana, обычно залог цветения гиппеаструма в хорошей подкормке в весенне- летний период, когда цветение прошло и буйствует листва. Если накормите луковицу в этот период хорошо - тогда у нее будут силы для буйного цветения. А еще, если горшок просторный, тогда гиппик будет наращивать луковки-детки. а сил на обильное цветение может быть недостаточно. :roll:

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

ЛюдмилаНиколаевна, спасибо! У меня недавно появился гиппик, уже отцветает, буду хорошо кормить ;-)

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сюзи, вот и меня рассмешил этот вопрос. $:021
Если речь о гиппике, то каждый выбирает свой путь. Вообще-то осенью, полив сокращается, листья отмирают и тогда их срезают, а луковку отправляют на зимовку - спать в прохладное темное место. Потом зимой сажают в горшочек чуточку больше диаметром самой луковки, ставят на более светлое место и начинают понемножку поливать. Интенсивность полива увеличивать постепенно, чтобы не поперли листья, а там процесс пойдет и до цветения не далеко.
А у многих луковки не хотят укладываться спать и живут в горшке на подоконнике круглый год и тоже цветут. Выбирайте свой путь, почитайте темки соответствующие на этом форуме. И все у Вас получится $:008

Сюзи

Сообщение Сюзи »

Людмила Николаевна, большое Вам спасибо! Цветок у Вас очень красивый, хочу и себе такой. Вот пускай оклемаются мои "пересаженные", тогда куплю гиппик и орхидею $:084 $:013

svitlyk
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение svitlyk »

А ось цикас, про який я писала. Здається, збирається випускати новий листок $:013
Изображение
Изображение

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Вітаю!!! $:032
Ви на правильному шляху!!! Він відчув турботливі руки і віддячує!
Одна порада - всі пеньки від старих давно відпалих вай зріжте низенько гострими кусачками. Обережно, але поближче до самої шишечки.
І ще, мабуть, його поливали водою, насиченою солями. Він полюбляє м'яку, ледь тепленьку водичку як для поливу, так і для оприскування.
Дуже рада Вашим успіхам. $:008

Ответить

Вернуться в «Декоративные»