Cypripedium
- Anri
- Местный
- Контактная информация:
Re: Покупаю Cypripedium guttatum может быть кто хочет в компанию
Вот такой достался мне - 1 рост:

У моего циприка потемнели края листьев. Спасите, кто может!!!
Что делать? Сидит пока в горшочке, в выходные собираюсь высадить в сад.

- Anri
- Местный
- Контактная информация:
Никто не спасет, против природы не попрешь. Ему пришло время уходить на зимовку до весны. Сейчас он засохнет и спрячется под землю, высаживать будете корневище с почками роста следующего года - это их особенность, за это и прозвали "черная орхидея".
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Anri , кто и где ципры так называет ?
Я еще понимаю, когда торговцы так называют такку. Но чтобы циприпедиумы ...
Ну разве что, вот такие "эксперты" называют
http://www.flowersbouquet.info/orxidea_black.html

Я еще понимаю, когда торговцы так называют такку. Но чтобы циприпедиумы ...

Ну разве что, вот такие "эксперты" называют

- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Аня, а в остальном Anri прав. Скоро вся наземная часть засохнет и ципр уйдет бай-бай до весны.
Anri, Люда, спасибо огромное! 
Просто камень с души упал. Я уже думала, нужна срочная реанимация.

Просто камень с души упал. Я уже думала, нужна срочная реанимация.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Re: Немного циприпедиумов
Открылся новый заказ. Там умопомрачительные Ципры. Скажите есть шанс вырастить их в Украине (в частности на юге Украины)? И какова вероятность их успешного выращивания в контейнерах?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Igor и Ludmila_Kiev в Киеве успешно выращивают ципры во дворе.
Viktor R. выращивает в условиях квартиры.
Значит реально.
Viktor R. выращивает в условиях квартиры.
Значит реально.
- Viktor.R.
- Местный
- Мобильный: 80669419733
- Контактная информация:
Конечно же, большинство видов циприпедиумов (исключение могут составлять лишь некоторые виды, происходящие из субтропических зон Китая, Гималаев и Северной Америки) могут успешно культивироваться в Украине. Лучше всего они будут развиваться в западных, северных и центральных областях Украин, где выпадает больше осадков и где они еще, слава Богу, встречаются в природе. Хуже всего циприпедиумы будут приживаться в областях со степным климатом. Однако, где-то, мне попадалась информация, что даже таежный вид - Башмачек пятнистый (Cyp. guttatum), успешно культивируется садоводами Одессы. Если возникает желание попробовать выращивать эти орхидеи - следут помнить, что растут они, в лесах, в тени деревьев,в местах где грунт никогда не пересыхает. Прежде, чем приобретать циприпедиумы, очень советую прочитать как можно больше информации по их культивированию (в и-нете есть достаточно).Helen писал(а):Открылся новый заказ. Там умопомрачительные Ципры. Скажите есть шанс вырастить их в Украине (в частности на юге Украины)? И какова вероятность их успешного выращивания в контейнерах?
Вот такие башмачки растут в условиях Киева.

- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Cypripedium - общая тема
Спасибо. Штудирую инфу, но остается сомнения в устойчивости к нашей жаре. В Одессе все-таки не так жарко, да и влажность повыше, чем в Запорожье. Буду думать 

- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Helen, а рододендроны у Вас растут ? Если да, то и циприпедиумы вполне могут расти.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Эти то как раз и растут.
( тьфу, тьфу, тьфу) Ну если Ципры в росте такие же, то пошла себе брать
. Ээх! прощай моя новая мебель.

-
- Новичок
- Мобильный: 80633850451
- Контактная информация:
Re: Cypripedium - общая тема
до 18-19 века на Украине в северных и восточных облостях рос пятнистый башмачек (он рос и в центральной России в частности в подмосковье в начале 20века -многочисленный ,в 1980х-оставалось только одна популяция, естьли там они сейчас? А теперь он и на Урале редкость.)
Указывают на произростания в верхнем течении Днепра(Черниговская облость,Беларусия, Брянск в 19 веке Крупноцветкового башмачка(Но Аверьянов считает что в Чернигове гербарные сборы были произаедены с культиаируемых в помещечьих садах растений) во второи половине 20 века их не находили.
Так что эти виды можно возвращать в природу с целью реинтродукции как представителей аборигенной Украинской флоры.
Указывают на произростания в верхнем течении Днепра(Черниговская облость,Беларусия, Брянск в 19 веке Крупноцветкового башмачка(Но Аверьянов считает что в Чернигове гербарные сборы были произаедены с культиаируемых в помещечьих садах растений) во второи половине 20 века их не находили.
Так что эти виды можно возвращать в природу с целью реинтродукции как представителей аборигенной Украинской флоры.
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
mihail, очень радует и обнадеживает, что у нас появился еще один любитель ципров
Тут у нас заказы на садовые орхи зависли, не набираются никак. Ну мало любителей, можно сказать, почти нету !
Может, Вы пособите ? Там и guttatum и macranthum есть. А потом их можно будет высадить в дикую природу
Gartenorchideen http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=35&t=8623
Ground-orchids. Германия http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=35&t=6988

Тут у нас заказы на садовые орхи зависли, не набираются никак. Ну мало любителей, можно сказать, почти нету !
Может, Вы пособите ? Там и guttatum и macranthum есть. А потом их можно будет высадить в дикую природу

Gartenorchideen http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=35&t=8623
Ground-orchids. Германия http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=35&t=6988
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Я свой сняла, с деньгами напряг. Если повисят открытыми еще пару месяцев верну свой заказ обратно.