Стручковая фасоль

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Стручковая фасоль

Сообщение Диана »

Девушки, необходимы варианты приготовления спаржевой фасоли.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Фасоль в стрючках

Сообщение Диана »

Думала, что это спаржевая фасоль, но она у меня чернильного цвета - такие тоненькие стрючки.
А спаржевая фасоль бывает чернильного цвета?

Аватара пользователя
Tetana
Местный
Местный
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 22:30
Контактная информация:

Re: Фасоль в стрючках

Сообщение Tetana »

Я жарю во фритюре минуты 2-3 и посыпаю обильно солью, вкуснятина!!! У нас на грядке тоже выросла чернильного цвета, ну ничего поели, вкус тот же, а продавали семена обычной спаржи!

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Стручковая фасоль

Сообщение Диана »

Без предварительного отваривания?

Аватара пользователя
Tetana
Местный
Местный
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 22:30
Контактная информация:

Re: Стручковая фасоль

Сообщение Tetana »

Без! Так на много вкуснее (если готовить во фритюре)!

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Стручковая фасоль

Сообщение Диана »

Как думаете, это сочетание продуктов даст достойный результат?

Салат "Paradis"

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- помидоры свежие - 4 шт.
- вареная стручковая фасоль - 2 стакана
- зелень петрушки - 2 ст. ложки
- вареный желток - 2 шт.
- масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. ложки
- сметана или сливки - 1\2 стакана
- винный уксус 3%-ный - 2 ст. ложки
- готовая горчица - 2 ст. ложки
- молотый черный перец - 3\4 чайной ложки
- соль по вкусу



Свежие крепкие помидоры очистить от кожицы и порезать кусочками, вареную фасоль порезать на кусочки по 2-3 см, зелень петрушки мелко порубить. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки и мелко их порубить. Соединить все ингредиенты. Заправку для салата готовят следующим образом: сметану или сливки подогревают на водяной бане, смешивают с уксусом, горчицей и растительным маслом, добавляют соль и свежемолотый черный перец. Смесь держат на водяной бане, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Затем снимают с огня и охлаждают в холодильники около 5 минут. Приготовленной смесью заправляют салат, перемешивают и подают к столу.

Аватара пользователя
Tetana
Местный
Местный
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 22:30
Контактная информация:

Re: Стручковая фасоль

Сообщение Tetana »

Вкусненько звучит! Нужно сделать, спасибо за рецептик!!! :)

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Стручковая фасоль

Сообщение ДюДюка »

вчера только купила, но зеленую, ее на рынке обзывают исключительно спаржей, со мной даже спорили... $:021

Думаю гарнир забабахать. Протушить на сливочном масле в сковородке сегодня. $:024 Это если никакое другое вдохновение не найдет в процессе. $:023

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Стручковая фасоль

Сообщение Диана »

И все же я ее отварила, дам стечь, а дальше уж чего душа пожелает...

Аватара пользователя
Ludmila_Kiev
Местный
Местный
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 20:37
Контактная информация:

Re: Фасоль в стрючках

Сообщение Ludmila_Kiev »

Диана писал(а):Думала, что это спаржевая фасоль, но она у меня чернильного цвета - такие тоненькие стрючки.
А спаржевая фасоль бывает чернильного цвета?
Есть такая. При варке цвет меняется на зеленый.
Еще кроме спаржевой фасоли выращивают вигну. У нее стручки очень тонкие (как половина стручка спаржевой фасоли) и длинные, круглые в сечении, встречаются зеленые, желтые, кажется, синие тоже бывают. Так эту вигну вообще можно сырой трескать.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Стручковая фасоль

Сообщение Диана »

Точно, после варки позеленела, все чернила остались в воде.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Стручковая фасоль

Сообщение Диана »

Первое, что было изготовлено из фасоли - томатный суп с фасолью, тефтельками и много паприки.
Остренько, пикантненько $:032

Вторая часть фасоли обжарена в масле с добавлением панировочных сухарей, чесночка и немного сметаны и специй.
Очень вкусно!

Третья часть заморожена в ожидании своей участи.

Аватара пользователя
mausi1968
Местный
Местный
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226
Контактная информация:

Re: Стручковая фасоль

Сообщение mausi1968 »

$:028 Ещё вкусненько : обжарить (пассеровать- кому как хоца, наверно и в мультиварке мона) фасоль с луком, специй , можно томата( по вкусу) и в конце добавит взитые яйца со сметанкой , накрыть крышкой и дать пропариться на медленном огне. $:032

Аватара пользователя
Elen
Местный
Местный
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 23:23
Контактная информация:

Re: Стручковая фасоль

Сообщение Elen »

Мне показалась желтенькая самая вкусная, самая нежная. Выращивала и зеленую, и фиолетовую. Да, жалко, что фиолетовая теряет свой цвет в процессе варки, было бы красиво :)

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Стручковая фасоль

Сообщение Диана »

Так понравилась фасоль, что сегодня заморозила 4 кг.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя