Стручковая фасоль
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Стручковая фасоль
Девушки, необходимы варианты приготовления спаржевой фасоли.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Фасоль в стрючках
Думала, что это спаржевая фасоль, но она у меня чернильного цвета - такие тоненькие стрючки.
А спаржевая фасоль бывает чернильного цвета?
А спаржевая фасоль бывает чернильного цвета?
- Tetana
- Местный
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 22:30
- Контактная информация:
Re: Фасоль в стрючках
Я жарю во фритюре минуты 2-3 и посыпаю обильно солью, вкуснятина!!! У нас на грядке тоже выросла чернильного цвета, ну ничего поели, вкус тот же, а продавали семена обычной спаржи!
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Стручковая фасоль
Без предварительного отваривания?
- Tetana
- Местный
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 22:30
- Контактная информация:
Re: Стручковая фасоль
Без! Так на много вкуснее (если готовить во фритюре)!
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Стручковая фасоль
Как думаете, это сочетание продуктов даст достойный результат?
Салат "Paradis"
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- помидоры свежие - 4 шт.
- вареная стручковая фасоль - 2 стакана
- зелень петрушки - 2 ст. ложки
- вареный желток - 2 шт.
- масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. ложки
- сметана или сливки - 1\2 стакана
- винный уксус 3%-ный - 2 ст. ложки
- готовая горчица - 2 ст. ложки
- молотый черный перец - 3\4 чайной ложки
- соль по вкусу
Свежие крепкие помидоры очистить от кожицы и порезать кусочками, вареную фасоль порезать на кусочки по 2-3 см, зелень петрушки мелко порубить. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки и мелко их порубить. Соединить все ингредиенты. Заправку для салата готовят следующим образом: сметану или сливки подогревают на водяной бане, смешивают с уксусом, горчицей и растительным маслом, добавляют соль и свежемолотый черный перец. Смесь держат на водяной бане, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Затем снимают с огня и охлаждают в холодильники около 5 минут. Приготовленной смесью заправляют салат, перемешивают и подают к столу.
Салат "Paradis"
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- помидоры свежие - 4 шт.
- вареная стручковая фасоль - 2 стакана
- зелень петрушки - 2 ст. ложки
- вареный желток - 2 шт.
- масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. ложки
- сметана или сливки - 1\2 стакана
- винный уксус 3%-ный - 2 ст. ложки
- готовая горчица - 2 ст. ложки
- молотый черный перец - 3\4 чайной ложки
- соль по вкусу
Свежие крепкие помидоры очистить от кожицы и порезать кусочками, вареную фасоль порезать на кусочки по 2-3 см, зелень петрушки мелко порубить. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки и мелко их порубить. Соединить все ингредиенты. Заправку для салата готовят следующим образом: сметану или сливки подогревают на водяной бане, смешивают с уксусом, горчицей и растительным маслом, добавляют соль и свежемолотый черный перец. Смесь держат на водяной бане, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Затем снимают с огня и охлаждают в холодильники около 5 минут. Приготовленной смесью заправляют салат, перемешивают и подают к столу.
- Tetana
- Местный
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 22:30
- Контактная информация:
Re: Стручковая фасоль
Вкусненько звучит! Нужно сделать, спасибо за рецептик!!! 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Стручковая фасоль
вчера только купила, но зеленую, ее на рынке обзывают исключительно спаржей, со мной даже спорили...
Думаю гарнир забабахать. Протушить на сливочном масле в сковородке сегодня.
Это если никакое другое вдохновение не найдет в процессе. 

Думаю гарнир забабахать. Протушить на сливочном масле в сковородке сегодня.


- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Стручковая фасоль
И все же я ее отварила, дам стечь, а дальше уж чего душа пожелает...
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Сообщения: 913
- Зарегистрирован: 11 янв 2008, 20:37
- Контактная информация:
Re: Фасоль в стрючках
Есть такая. При варке цвет меняется на зеленый.Диана писал(а):Думала, что это спаржевая фасоль, но она у меня чернильного цвета - такие тоненькие стрючки.
А спаржевая фасоль бывает чернильного цвета?
Еще кроме спаржевой фасоли выращивают вигну. У нее стручки очень тонкие (как половина стручка спаржевой фасоли) и длинные, круглые в сечении, встречаются зеленые, желтые, кажется, синие тоже бывают. Так эту вигну вообще можно сырой трескать.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Стручковая фасоль
Точно, после варки позеленела, все чернила остались в воде.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Стручковая фасоль
Первое, что было изготовлено из фасоли - томатный суп с фасолью, тефтельками и много паприки.
Остренько, пикантненько
Вторая часть фасоли обжарена в масле с добавлением панировочных сухарей, чесночка и немного сметаны и специй.
Очень вкусно!
Третья часть заморожена в ожидании своей участи.
Остренько, пикантненько

Вторая часть фасоли обжарена в масле с добавлением панировочных сухарей, чесночка и немного сметаны и специй.
Очень вкусно!
Третья часть заморожена в ожидании своей участи.
- mausi1968
- Местный
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
- Мобильный: 80675086617
- Домашний: 4243226
- Контактная информация:
Re: Стручковая фасоль


- Elen
- Местный
- Сообщения: 633
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 23:23
- Контактная информация:
Re: Стручковая фасоль
Мне показалась желтенькая самая вкусная, самая нежная. Выращивала и зеленую, и фиолетовую. Да, жалко, что фиолетовая теряет свой цвет в процессе варки, было бы красиво 

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Стручковая фасоль
Так понравилась фасоль, что сегодня заморозила 4 кг.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей