Лилии

Ответить
Sigma

Re: Лилии

Сообщение Sigma »

Супер! Більше нема слів! $:007

blanic
Местный
Местный
Мобильный: 80679995599
Контактная информация:

Сообщение blanic »

Дівчата, я вагаюсь $:014 - чи прикупити таких чуд? Від рожевих взагалі тану $:097
Проте не знаю - чи вони не балувані, чи неповбиваю їх своєю шаленою любоввю? $:098
Для них є місце в майбутньому регулярному садку, біля роз, дельфініума, бузку та піонів. Чи там їм файно буде?

І ще хочу таку рослинку жовту, як у третьому повідомлені від Оксанки, перша фота. Таке миле жовтеньке на задньому плані. Не знаю, як його звати. Біля роботи росте на клумбі - спитати нівкого, купити ні в кого. А грабувати клумбу в центрі міста - я ж не полізу $:021 , бо соромно взагалі, та ще в каталажку впекуть, а я вже майже дохтур наук, людина в окулярах :shock: ...
Може хто скаже - як це жовтеньке щастя звати?

AnnaVeronika

Сообщение AnnaVeronika »

blanic писал(а): І ще хочу таку рослинку жовту, як у третьому повідомлені від Оксанки, перша фота. Таке миле жовтеньке на задньому плані. Не знаю, як його звати. Біля роботи росте на клумбі - спитати нівкого, купити ні в кого. А грабувати клумбу в центрі міста - я ж не полізу $:021 , бо соромно взагалі, та ще в каталажку впекуть, а я вже майже дохтур наук, людина в окулярах :shock: ...
Може хто скаже - як це жовтеньке щастя звати?
На жаль не знаю української назви, а на російській ця рослина називається "Вербейник точечный" Lysimachia punctata . Судячи з літератури, вона в природі зустрічається в лісах Середньої і Західної Європи, а я особисто бачила її біля ставка. Надає перевагу вологим місцям і родючому грунту. Часто нею оформляють берег штучних водойм. Добре розростається, утворюючи куртинки. Я бачила її в продажу в садовому центрі "Агрус" (пр-т Перемоги 67), але по досить дорогій ціні - 18 гр.

Оксанка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Оксанка »

Спасибо, девочки!
blanic, это действительно вербейник точечный - абсолютно неприхотливое растение, разросся у нас такой кустяра года за 3 из маленького росточка. Клумбу грабить не нужно $:021 - могу поделится или поменятся на что-то. ;-)

Anri
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anri »

Изображение

Ludmila_Kiev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ludmila_Kiev »

AnnaVeronika писал(а): На жаль не знаю української назви, а на російській ця рослина називається "Вербейник точечный" Lysimachia punctata .
По-украински это называется "вербозілля крапчате".

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

У меня тоже начали лилии цвесть! :mrgreen:

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

А вот такая на баконе в горшке цветет. :lol:

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

Я присоединюсь к теме:

Лиля на фото ( белая, подписана "Трубчатая" у нас называют Королевской)
Она имеет такой сильный аромат!!!!

Правда я слышала что нельзя ставить много цветов лилий в букетах дома
В большом колличестве запах лилий вреден (или даже ядовит),
от него может начаться приступ головной боли
$:091

А вот цветки этого "Чуда-цветка" полезны, из них делает лекарства и настойки $:081

В последнее время появилось столько разновидностей Лилий!!!

mausi1968
Местный
Местный
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226
Контактная информация:

Сообщение mausi1968 »

Да , на фото трубчатая белая лилия, но лекарственная лилия другая( цветки не крупные, и оттенков на них никаких нет- вся белая - у меня только-только отцвела) Она очень хороша при заживлении ран, вытягивает нагноение из ран.

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

На балконе еще больше расцвела!
А лекарственная-это регале или королевская. Но я не очень ее люблю,потому как запах очень одуряющий имеет. Потому пока не сильно рвалась ее заводить. :roll:

Ludmila_Kiev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ludmila_Kiev »

Красавцы ! $:007 Все-таки лилии - есть лилии. Без них лето - не лето... А ароматы трубчатых, ориенталок, ОТ, ЛОО - это улет ! $:098
Но давайте разберемся с лечебной лилией.
У Варюши на фото - лилия королевская (regale)
А лечебной считается лилия белоснежная (candidum). Она чисто белая, трубка уже, чем у регале. А главный отличительный признак - осенью формирует новую розетку прикорневых листьев, которые зимуют. Листья на стебле у белоснежной шире (у регале они скорее игольчатые). Сейчас кандидум уже отцвела или отцветает, к сожалению, фото сделать мне уже не удастся. Когда-то моя мама делала настойку цветков на постном масле и смазывала ожоги. Ох и противно ж воняла та настойка $:023
А пахнут одуренно обе лилии, по описанию запаха их не различишь :)
Кандидум чуть-ли не всегда росла в нашей местности. У меня она еще осталась от прабабушки.
А регале массово появилась в последние годы, спасибо голландцам .

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

Я думаю это она:

[img src=http://keep4u.ru/imgs/b/080710/aa/aa459 ... f126a7.jpg]

$:025

Ludmila_Kiev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ludmila_Kiev »

Вот моя доцветающая кандидум. Сорру за фото, но снимала вчера вечером под дождем $:023 . А сегодня утром вообще уже ничего не осталось от цветков $:023
Вложения
lilia1.jpg
lilia2.jpg

Виктория1983

Сообщение Виктория1983 »

Я обожаю лилии! Вот сейчас такие расцвели. :) Все остальные ждут хорошей погоды.
Вложения
2.jpg
.jpg

Ответить

Вернуться в «Цветущий сад»