Соус для пиццы
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Соус для пиццы
Очень люблю пиццы и пиццерии. У меня вот такой вопрос - кто-то знает, каким соусом мажут пиццу в пиццериях типа "Челентано"? Ну ясно дело, шо там какую то роль играют томаты. А что еще в тот соус кладут? Я когда пиццу готовлю, пробую имитировать, кетчуп, пюре томатное, травки всякие, но это не то. А ведь тот соус такой вкусный! То есть, делает пиццу вкусной. Может поделитесь знаниями со страждущим? Я не прошу рецептов целой пиццы, я тесто свое готовлю, да и начинка тоже варьировать может в определенных границах. А вот может кто-то соус готовит вкусненький? Ведь в пиццерии низа что не скажут рецепта, коммерческая тайна.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Соус для пиццы
Ну лады. но какие приправки? Вкусно выходит?
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Использовать кетчуп для пиццы не пробовала, но часто делаю пиццу сама.
Тесто покрываю таким соусом: помидоры в собственном соку без кожици из банки измельчаю в блендере, добавляю соль, перц, немного чеснока, сахар и сухой базилик +орегано. Именно сухой, т.к. у него вкус и аромат более концентрированный, резкий, чем у свежего.
Тесто покрываю таким соусом: помидоры в собственном соку без кожици из банки измельчаю в блендере, добавляю соль, перц, немного чеснока, сахар и сухой базилик +орегано. Именно сухой, т.к. у него вкус и аромат более концентрированный, резкий, чем у свежего.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Fila!
Мне кажется, именно это и они мажут в пиццериях! Обязательно попробую. А скажите, обязательно маринованные помидоры? Или можно свежие? А сахара сколько даете?

Мне кажется, именно это и они мажут в пиццериях! Обязательно попробую. А скажите, обязательно маринованные помидоры? Или можно свежие? А сахара сколько даете?
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Если свежие помидоры, то они должны быть ООООчень спелые, и вкусные. Как на Украине в конце лета, с солнечной грядкиА скажите, обязательно маринованные помидоры? Или можно свежие?

Здесь таких НЕ бывает. Поэтому и беру итальянские полуфабрикаты. Но это не маринованные!! Они как томатный сок на вкус.
Попробуйте взять свежие томаты, но их нужно очистить от кожицы, опустив в кипяток. Измельчите.Добавьте немного томатной пасты, мелкопорезанного лука, и протушите все, добавив ложку оливкового ( или любого растительного) масла. . Затем соль, перец и базилик с орегано. Сахар по желанию.
Про сахар точно не могу сказать- я люблю сладковатый...чайную ложку приблизительно, на 400 граммовую баночку.
Вы просто попробуйте соус перед тем как намазывать, он должен быть ВКУСНЫМ для вас.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Fila - спасибо! Итальянските помидорчики кажись у мня есть, буду делать по вашему рецепту соус, мне очень нравится. У мамы день рождения скоро, вот и забацаю. Поделюсь впечатлениями. 

- LD
- Местный
- Контактная информация:
А как ты собираешься делать тесто?Giorgio писал(а):Fila - спасибо! Итальянските помидорчики кажись у мня есть, буду делать по вашему рецепту соус, мне очень нравится. У мамы день рождения скоро, вот и забацаю. Поделюсь впечатлениями.

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Нуууу, я тесто по своему рецепту готовлю.
Просто, но мне нравится. 400 гр муки, 40 гр дрожжей, 120 мл воды, 6 стол. ложек нерафинированного масла.
Дрожжи в муке заливаю теплой водой, вымешиваю тесто, чтобы это все вымешалось, соль, потом дается нерафинированное (!) масло подсолнечника, домешивается мука при надобности, отставляется на час всходить. Этого теста хватает на два противня (в меня пиццу выметают за минуты, надо готовить две большие). Ну а начинка - зависит от фантазии.
Масло должно быть нерафинированным, оно придает аромат тесту. Не сомневаюсь, что такие гуру кухни, как Диана или Aileen, будут в шоке от этого рецепта.
Но я еще никого не отравил. 

Дрожжи в муке заливаю теплой водой, вымешиваю тесто, чтобы это все вымешалось, соль, потом дается нерафинированное (!) масло подсолнечника, домешивается мука при надобности, отставляется на час всходить. Этого теста хватает на два противня (в меня пиццу выметают за минуты, надо готовить две большие). Ну а начинка - зависит от фантазии.
Масло должно быть нерафинированным, оно придает аромат тесту. Не сомневаюсь, что такие гуру кухни, как Диана или Aileen, будут в шоке от этого рецепта.

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Юра, это обманчивое впечатление. Я на кухне только иногда пробегаю. К семейству ГУРУ не отношусь
Вот Алена, даааа

Вот Алена, даааа

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Диана, я так не думаю. Глядя на ваши рецепты.....
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
- mausi1968
- Местный
- Мобильный: 80675086617
- Домашний: 4243226
- Контактная информация:
Я попробывала сделать пиццу из слоёного теста(готового)
Очень замечательно вышло! готовить уже не было времени. Первую заправила на сырое тесто- поднялось не очень, а вторую тесто пропекла немного, вытащила из духовки, заправила и опять до запекания в духовку

А по поводу соуса я делаю проще, если нет под рукой помидорчиков : том. паста "Чумак" + специи+ майонез

А по поводу соуса я делаю проще, если нет под рукой помидорчиков : том. паста "Чумак" + специи+ майонез
-
- Новичок
- Мобильный: 80674513857
- Контактная информация:
Всем привет!
Я не спец, но соус делаю из сметаны и томатной пасты + специи, намано получатса....
Я не спец, но соус делаю из сметаны и томатной пасты + специи, намано получатса....

- Viki
- Местный
- Контактная информация:
Ой а меня не пицца получается а что-то этакое, я как навалю всякой начинки- горы целые!
а соус делаю так: томатная паста, специи, яйцо, молоко все перемешать и залить!
знаю что по "Селянськи" и совсем не итальяно, но зато структуру моей горки держит!
а соус делаю так: томатная паста, специи, яйцо, молоко все перемешать и залить!
знаю что по "Селянськи" и совсем не итальяно, но зато структуру моей горки держит!