Помогите опознать
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Как его зовут?
Конечно,клей мешает росту. Но удалить его,не повредив кактус,невозможно. Просто пусть растет так,как есть (бедняжка
),а вы наблюдайте что и как. Я бы укоренила один из боковых побегов,чтобы иметь нормальный кактус.

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Вот и я посмотрела, что без повреждений растюшки его не отдерешь. А налили его конкретно
. Сверху-то не видно, а приглядишься под иголочками - ахнешь. Ну что ж пусть растет так, потом будем посмотреть.

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
У меня на работе у сотрудников чахли кактусята. Собрала их в кучу и посадила в один горшок. Теперь с марта "живут" все вместе. Только их названий я тоже не знаю. Так, приносили кто-то откуда-то. Теперь захотелось узнать их имена. Что-то меня тоже начинает интересовать тема кактусов.
Кто знает, подскажите, пожалуйста кто есть кто (слева направо)
.
Кто знает, подскажите, пожалуйста кто есть кто (слева направо)

- Вложения
-
- А Этот еще и деток навыпускал
- IMG_1174.jpg (62.05 КБ) 2993 просмотра
-
- IMG_1173.jpg (63.8 КБ) 2993 просмотра
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Две большие - тоже мамиллярии,какие именно не скажу , так как они слегка потеряли "правильный" вид от недостатка света,а самый маленький похож на опунцию,но точно сказать трудно - надо бы посмотреть фотку покрупнее. 

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Нет, не опунция. Этот махонький росточек был оторван от какого-то цилиндрического кактуса, а опунция плоская, так ведь? Наверное надо домой их забрать. Мучаются они в связи с вынужденным коротким световым днем. Жалюзи открываем в 9 утра, закрываем в 18 часов. Понимаю, плохо им, мало света. Но если и их уберу, то совсем скучно станет без единого зеленого пятнышка на работе. 

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Опунций есть много разных видов,есть и с цилиндрическими побегами - они так и называются цилиндропунции.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Ясно, спасибо за разъяснение. Будем ждать, посмотрим, что вырастет из этой мелочи пузатой. 

Помогите опознать растение, плиз!
Здравствуйте!
Требуется помощь в опознании растения... и если кто-то знает, где можно купить такое растение в Киеве?
Заранее благодарю за помощь!
Требуется помощь в опознании растения... и если кто-то знает, где можно купить такое растение в Киеве?
Заранее благодарю за помощь!
- Вложения
-
- _MG_2992.jpg (42.14 КБ) 2717 просмотров
- Ешка
- Местный
- Мобильный: 0503581461
- Контактная информация:
Re: Помогите опознать растение, плиз!
замученный аихризон
- Татьянка2008
- Местный
- Мобильный: 80953372815
- Контактная информация:
А я от своего оторвала глазки, которые были приклеены,конечно чуть повредила как тусёныш,а через месяц на том месте повылазила куча деток! 

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Это получается, что у него глаза "повылазили"? 

- lyly
- Новичок
- Мобильный: 80935795676
- Контактная информация:
Кактусы все повреждения "прикрывают" детками. 

- Nato4ka
- Местный
- Мобильный: 80934675579
- Контактная информация:
У меня подруге тоже такой подарили. Прихожу к ней а она давай хвастатся как красиво и долго у нее кактус цветет. НУ говорю покажи и поделись, несет она такая гордая, смотрю а цвяточки то приклееные:) Долго я смеялась:) А она бедненькая уже пару недель всем знакомим хвасталась своим чудо кактусом и никто не заподозрил:)
- sola_fide
- Местный
- Контактная информация:
Помогите определить
Цветёт мелкими жёлтыми цветками. Неужели молодило? Только у этого не розетки, а свисающие плети.