Помогите опознать
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Re: Подскажите название кактусов
Умеренный полив. Я поливаю суккуленты летом раз в неделю. Зимой гастерия может вообще без полива. Солнышко.
Неубиваемые растения.
Неубиваемые растения.
- tumannost
- Местный
- Мобильный: 80997817476
- Контактная информация:
Re: Знатокам на опознание
И мне помогите опознать моих приемышей

Re: Знатокам на опознание
Фото 02, фото 41 астрафитум астериас
Фото 09 похоже на ребуцию
Фото 27 ребуция
Фото 47 я бы сказала Aztekium ritteri
Фото 05 похож на гимнокалициум
Весело Вам
Фото 09 похоже на ребуцию
Фото 27 ребуция
Фото 47 я бы сказала Aztekium ritteri
Фото 05 похож на гимнокалициум
Весело Вам

- tanetta
- Местный
- Контактная информация:
Что делать с суккулентами + опознание
Прикупила такую вот хавортию:
земля + песок + уголь подойдут? и большой ли нужен слой дренажа?
Плюс 2 цветочка мне отдала мама. Сказала "не растут".
Какой-то кактус: Что за кактус? и какой ему уход нужен и почва?
Да...он очень легко отделился от субстрата...корней почти нет
И ещё вот такое растение - то ли хавортия, то ли агава, то ли алое... не знаю
видно, что ей тож не очень хорошо... как бы выходить?
спасибо
вопрос - в какой субстрат её пересаживать? земля + песок + уголь подойдут? и большой ли нужен слой дренажа?
Плюс 2 цветочка мне отдала мама. Сказала "не растут".
Какой-то кактус: Что за кактус? и какой ему уход нужен и почва?
Да...он очень легко отделился от субстрата...корней почти нет

И ещё вот такое растение - то ли хавортия, то ли агава, то ли алое... не знаю

спасибо
Re: Что делать с суккулентами + опознание
Для суккулентов есть специальная почвосмесь,продается.Самый лучший вариант,зачем изобретать велосипед?Один и тот же грунт нужен для гавортий и для кактусов.Третье ратение-разновидность алое. 

- tumannost
- Местный
- Контактная информация:
А второе растение маммилярия точно. Точное название этой маммуськи не скажу, но по виду замученная.
Можно конечно погадать попытаться, но наиболее точно определить можно будет когда процветет
Варианты:
http://www.gargamel-cactus.com/photos/a ... imamma_001 - Mammillaria longimamma
http://yann.cochard.free.fr/index.php?dir=11&photo=1198 - Mammillaria decipiens (скорее всего именно эта)
Может еще какие-то есть варианты.
У меня похожая есть, цветет. Ничего с ней не делаю. Грунт для кактусов, на дне керамзит, зимой сушу, изредка опрыскиваю почву.
Вашу, как я понимаю, сперва нужно укоренить. Если все получится, то она обрастет детками и будет вот такая симпатичная, мохнатая кучка. Это фотка месячной давности, сейчас вся в бутончиках.
Можно конечно погадать попытаться, но наиболее точно определить можно будет когда процветет
Варианты:
http://www.gargamel-cactus.com/photos/a ... imamma_001 - Mammillaria longimamma
http://yann.cochard.free.fr/index.php?dir=11&photo=1198 - Mammillaria decipiens (скорее всего именно эта)
Может еще какие-то есть варианты.
У меня похожая есть, цветет. Ничего с ней не делаю. Грунт для кактусов, на дне керамзит, зимой сушу, изредка опрыскиваю почву.
Вашу, как я понимаю, сперва нужно укоренить. Если все получится, то она обрастет детками и будет вот такая симпатичная, мохнатая кучка. Это фотка месячной давности, сейчас вся в бутончиках.
- tumannost
- Местный
- Контактная информация:
По виду вашей маммилярии на фото - горшочек великоват и грунт тяжелый очень.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Как его зовут?
Подарили кактусик, название не сказали. Поскольку я предпочитала смотреть на чужие колючки, а дома иметь их особо не стремилась, то и название не интересовало. А тут он взял и зацвел. Вот теперь хочу его имя узнать. Подскажите, кактусоведы 

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Как его зовут?
Людмила Николаевна , Это у вас маммиллярия бокасана. Но насчет цветочков... маммилярии цветут не так,а это у вас цветочки искусственные,наклеенные. Голландцы любят так издеваться над кактусами.
Ну.... или вывели какой то новый космический вид.
. А вы пощупайте цветочки,они ведь появились не у вас , а вам с ними уже подарили,так ?
Ну.... или вывели какой то новый космический вид.

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
тоже показалось, что цветочки "магазинные".. хризантемки засушенные.
но фраза...

но фраза...
взял и зацвел... тут я сильно удивилась, какие цветы огромные у мамилярии, может она и не мамилярия даже...ЛюдмилаНиколаевна писал(а):Подарили кактусик, название не сказали. ... А тут он взял и зацвел.

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
ДюДюка,меня тоже смутила фраза :"а тут он взял и зацвел"
, но внешний вид "цветочков" смушшшает ещё больше.

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Оба-на! Значит меня надули. Мне сказали, что "подарили" цветочек, но забыли захватить с собой. Я, честно говоря, не очень расстроилась, так как кактусы не моя страсть. А потом эта дама радостно сообщила, что мой подарочек еще и зацвел. Вот в таком виде и вручили того, которого забыли, а потом он "расцвел". Развели меня по полной
. Ну чайник я в кактусах, что делать? Смехота да и только.
Всю жизнь учись- дураком помрешь. Девочки, низкий поклон и огромная благодарность, что раскрыли глаза
. Я человек не мстительный, но пошутить в ответ могу. Надо придумать что-нибудь поприкольнее. Объявляется конкурс на лучший цветочный развод. 

- tumannost
- Местный
- Контактная информация:
Мда
Я тоже поглядела, что не вяжутся то цветочки с кактусиком...
Оказывается есть шутники
У меня на работе растут кактусики. И когда их было еще не особо много, то там еще пытались и фиалки жить (вскоре конечно фиалки благополучно переехали к маме, а их место заняла растущая коллекция колючек) Ну так вот пока фиалки еще стояли и первый раз расцвел первый цветочек, я решила пошутить над сотрудниками, ибо достали на тот момент вопросами о том, когда же зацветут мои кактусы (это в январе то) Я пришла пораньше, откусила цветок фиалки и аккуратненько посадила его на кактус
Потом задернула жалюзи. А когда народ для разврата собрался и работа закипела, я расшторила жалюзи и с неподдельным удивлением завопила
- Мама, родная... у меня кактус расцвел...
Все повскакимвали, подбежали, стали охать и ахать... восторгаться и удивляться... Конечно же меня рассекретили буквально в первые же минуты, но несколько минут триумфа у меня было. Потом смеялись над особо доверчивыми, которые бы так и не догадались, потому что для них что фиалка, что кактус - все едино
А цветок до вечера так и оставили на кактусе, и каждый раз похихикивали, когда входящие с порога начинали
- Ооо.... у вас кактус расцвел...надо же какая красота. Я и не знала, что они так красиво цветут ... и потом после некоторой паузы... - А цветок как у фиалки прям...надо же... Ну и потом ручонки тянулись потрогать и следом разочарованно-улыбчивое - Обманщики...поймали

Я тоже поглядела, что не вяжутся то цветочки с кактусиком...
Оказывается есть шутники

У меня на работе растут кактусики. И когда их было еще не особо много, то там еще пытались и фиалки жить (вскоре конечно фиалки благополучно переехали к маме, а их место заняла растущая коллекция колючек) Ну так вот пока фиалки еще стояли и первый раз расцвел первый цветочек, я решила пошутить над сотрудниками, ибо достали на тот момент вопросами о том, когда же зацветут мои кактусы (это в январе то) Я пришла пораньше, откусила цветок фиалки и аккуратненько посадила его на кактус

- Мама, родная... у меня кактус расцвел...
Все повскакимвали, подбежали, стали охать и ахать... восторгаться и удивляться... Конечно же меня рассекретили буквально в первые же минуты, но несколько минут триумфа у меня было. Потом смеялись над особо доверчивыми, которые бы так и не догадались, потому что для них что фиалка, что кактус - все едино

- Ооо.... у вас кактус расцвел...надо же какая красота. Я и не знала, что они так красиво цветут ... и потом после некоторой паузы... - А цветок как у фиалки прям...надо же... Ну и потом ручонки тянулись потрогать и следом разочарованно-улыбчивое - Обманщики...поймали

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Скажите,что в лесу нашли живого ёжика и хотите его презентовать. А принесите кактус с наклеенными глазками - такие тоже бывают в продаже. 

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:

Еще какие соображения у кого-то есть?

Кстати, я пристально осмотрела "цветущий" кактус