Кто здесь ещё Бухгалтер?

Ответить
Lats
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Кто здесь ещё Бухгалтер?

Сообщение Lats »

Общалась со знакомой барышней, прошедшей эти курсы, - она довольна. Курсы подготовки - Ваше личное дело, вся литература есть в интернете, та, по которой готовиться. Я видела и даже скачивала себе ее, но потом удалила. В принципе можно самостоятельно подготовиться, а прийти только на экзамен :)
Tasha писал(а):Пы. Сы. Работаю главбухом. В последнее время начала подозревать, что знаю еще меньше, чем знала в начале работы... Видимо, схожу с ума. Жаль...
$:021 $:021 То же самое.......

Практикующий бухгалтер там может узнать много нового, то, что в Лиге, в сети и т.д. и т.п. - немного не то :)

HelenG
Новичок
Мобильный: 80973494285
Домашний: 80675904743
Контактная информация:

Сообщение HelenG »

Прохошла 2 курса в этом году, сдавала 2 экзамена - не сдала.
Сначала я сама загорелась, изъявила желание, фирма все оплатила, я пошла сразу, так сказать на легкие предметы - фин. учет, налоги и право.
1. Не берите сразу все предметы - не потянете, это кажется что оч. легко, организаторы вас будут убеждать, что 9 из 10 сдают - не верьте! Организаторы- это ЧП, которым нужны деньги.
Во -первых, та литература, которая предложена ими, она же есть на сайте - вам ничего не даст, особенно фин.учет. - все потом покупали Грея, книга на Петровке, как повезет от 200-250 грн., а в тех пособиях информации оч. мало, и без доп. литературы вы ничего не поймете. Меня это возмутило, курсы стоят не дешево, а даже литературу нормальную дать не могут. Те брошюры, которые они вам выдадут висят на сайте с 199 ... какого то года, они просто потом на обложке год перепечатают и все. А каждую сессию требования все растут и растут, экзамены все сложнее и сложнее, а литература все та же.
2. Выбирайте тех организаторов, преподаватели у которых практики. Нам читала лекции по финансовому учету преподаватель из какого то института, у нее практика бухгалтером на заводе, еще и по управленческому учету она специализировалась, а не по финансовому. Это был кошмар. Опытные бухгалтера постоянно ее исправляли, она допускала много неточностей и ошибок, лекции превращались в дискуссии и поиск ошибок - вобщем ерунда. Мы все были шокированы тем, что в требованиях САP, для успешной сдачи экзаменов, достаточно 1-го года работы бухгалтером , а не главным бухгалтером - нет, не правда это, там вы проходите фин. учет до составления баланса и выверки по налогу на прибыль. Бухгалтер обычный с годовым опытом работы это не проглотит.
3. После всего этого я розачаровалась, опустила руки и если чесно, потеряла к этому интерес и желание, как результат - 2 экзамена я не сдала. Очень тяжело после работы идти на курсы, там 3 часа что то слушать и соображать, жертвовать выходными. А по налогам и праву вобще завал. Право - 3 лекции, пробежались по теории, а на экзамене задачи с ВЭД, экспорт-импорт, акцыз - ничего не решали.
Но были группы, у них другие преподы - девчонки были довольны, все поздавали экзамен по финучету, они его как орешки. Так что все зависит от организаторов, если вы для себя решили, что вам это нужно - ищите хороших организаторов. Но я считаю, что это сейчас просто модно, а чтобы это применить - нужна практика.

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Скачала с сайта пособия, пока изучаю. Еще и на английском языке некоторые учебники добавили, пополняю словарный запас.

leana
Местный
Местный
Мобильный: 0503864570
Контактная информация:

Сообщение leana »

Добрый день!
В воскресенье иду сдавать последний предмет для сертификата САР - Финансовый учет. Два других сдала с первого раза, Налоги и право - в ноябре (83 балла), Управленческий учет - в марте (92 балла). Финучет тоже надеюсь сдать. Я не бухгалтер - финансист, поэтому сложнее всего мне давались Налоги, Право было не сложно - у меня второе образование юридическое, у бухгалтеров было наоборот - налоги шли хорошо, право - хуже. Перед экзаменами ходила на курсы подготовки, Налоги и право - в Максиме Информ - не понравилось (по модулю Налоги - не понравилось ужасно, перподаватель не практикующий бухгалтер, сама сдала только Финучет и Налоги, сертификат не получила.., модуль Право - нормально )так как предмет двосторонний, преподавали 2 раза в неделю, 1 день - Налоги, 2ой - Право)). В общем на Управленческий учет по рекомендациям я пошла уже в Бизнес Образовательный Альянс - ОЧЕНЬ понравилось, после этого модуля я поняла, что хочу быть именно финансистом по управленческому учету, а не бухгалтером :))).
Финучет проходила там же, пошел тяжелее, чем Управленческий, так как опять же бухгалтериские детали - проводки, итд итп. Но тоже интересно. Надеюсь сдать :)
В общем, на мой взгляд, идти надо, так как с каждой сессией и курсы, и экзамены дороже. Во-вторых, надо обязательно принимать во внимание, что в курсе огромное отличие от украинской бухгалтерии - это международная сертификация по международным стандартам, поэтому надо быть готовым к тому, что очень многие элементарные, казалось бы, вещи, придется осознавать заново, кроме Налогов и Права - они по украинскому законодательству. И еще - все 3 экамена сразу брать тоже не советую, были и такие энтузиасты у нас, но в этом случае результаты ниже по всем предметам, потому что человек распылялся при подготовки, экзамены идет 3 дня подряд в этом случае. да, и еще согласна в том, что без практики забывается за 2-3- месяца, поэтому надо практиковать это дело:)
В общем рассказывать могу долго, если что, спрашивайте :)

HelenG
Новичок
Контактная информация:

Сообщение HelenG »

А я вот в Максима Информ все два и завалила. $:017 Организация на низшем уровне и преподаватели не понравились ужасно.
Может опять попробовать? $:087 А где территориально находится Бизнесобразовательный Альянс?
Leana, так Вы уже после Максима-информ по новой пошли учиться в Альянс? $:099

leana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение leana »

Смотрю не только у меня негативные впечатления о Максиме $:026
Нет, в Максиме я попробовала только Налоги и Правоне, не переучивалась, повезло сдать с 1 раза, право я сдала благодаря своему второму образованию (хозяйственное право), а бухгалтерию просто на работе после 18 и дома сама штудировала, перечитала все законодательство по тем налогам и сборам, что были по программе, плюс на том же втором образовании было Налоговое право. Если бы училась исключительно по той програмее, что в Максиме была - завалила бы только так... После того, как Налоги и Право экзамен написала, даже результатов ждать не стала, сразу же на следующую сессию пошла учиться в БЕА (мне порекомендовала девочка, с которой мы на Налогах учились - для нее это был последний экзамен, остальные она после обучения в БЕА сдавала, была тоже в глубоком шоке от преподавания в Максиме). Правда на этой сессии у девочек, которые в БЕА и Налоги проходили, тоже проблемы были, но большей частью из-за того, что при повторении перед экзаменом упор делали на основные налоги (НДС, с прибыли), акциз, а на экзамене решили выпендриться, усложнить жизнь и дали Сбор на хмелярство и виноградорство, Рыночный сбор, в общем те налооги и сборы, что в последней части пособия, которые все не читают, потому что их обычно не бывает.
Управленческий учет и Финансовый учет я уже проходила в БЕА, в воскресенье написала Финансовый, надеюсь, что сдала, по крайней мере все задание, что там было на 5 часов расчитано, я сделала за 4, а потом проверяла. Осматривалась по сторонам, заметила, что многие до основного задания вообще не дошли, сидели на тестах почти все время. В общем на мой взгляд, если учиться, то в БЕА, но при этом не расчитывать, что в голову все вобьют, домашки все делать обязательно нужно, причем вовремя, потому что у них, кстати, есть возможность бесплатного повторного обучения по предмету в случае, если проваливаешь экзамен, но при условии сдачи всех домашек и посещения всех занятий.
Территориально расположены они на Левобережке, ул. Р. Окипной 10А, по-моему, у них сайт свой есть. Если решитесь там поучиться, звоните Ирине Корчак - очень толковая девушка, будет вести Вас все обучение, контролировать, чтобы проблем не было.

HelenG
Новичок
Контактная информация:

Сообщение HelenG »

Спасибо вам огромное за информацию. Подумаю обязательно над этим вопросом, а то обидно было за потраченное время и такой результат :(

leana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение leana »

Не за что! $:008 Спрашивайте еще, если будут вопросы.
Я думаю стоит побороться и доказать прежде всего себе, что так да, виноваты в предыдущем результате не Вы, а провайдер обучения, тем более, если предприятие покроет ;-)

Tasha
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tasha »

leana писал(а): Территориально расположены они на Левобережке, ул. Р. Окипной 10А, по-моему, у них сайт свой есть. Если решитесь там поучиться, звоните Ирине Корчак - очень толковая девушка, будет вести Вас все обучение, контролировать, чтобы проблем не было.
а телефон и адрес сайта не подскажете?
есть еще вопрос: сессии проходят 3 или 4 раза в год?

leana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение leana »

Сессии проходят 3 раза в год (март, июнь, ноябрь), возможны небольшие изменения, но стандартно - три раза в год.
Крнтакты и детали кидаю в ЛС ;-)

Tasha
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tasha »

leana писал(а):Сессии проходят 3 раза в год (март, июнь, ноябрь), возможны небольшие изменения, но стандартно - три раза в год.
Крнтакты и детали кидаю в ЛС ;-)
Спа-си-бо!!!! $:024

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

Я программист 1С-ник, в прошлом году получила CAP. Сначала фин.учет, затем сразу налоги и право и управленческий.
Фин.учет - разбирала вместе с ходившей на занятия подругой, сама не ходила. управленческий - ходила на занятия, НИП - у нас занятия не велись, почитали вопросы. Фин учет было интересно. Управленческий - это для производственника-экономиста просто супер-курс, рекомендую. Занятия вела хороший грамотный аудитор,так что каких-то особых сложностей не припомню.

Леся
Местный
Местный
Мобильный: 80973025523
Контактная информация:

Сообщение Леся »

Поздравляю всех с днем бухгалтера!
Бумаги и справа и слева,
Авизо, фактуры, счета ...
И ты среди них – королева!
Царицам другим – не чета.
Такому большому приходу
Ты дашь обязательно лад.
За рабскую эту работу
Не царский получишь оклад.
И если придется несладко,
Не держишь ты зла на людей.
Себя отдаешь без остатка
Для внуков, родных и друзей.
На отдых тебя не отпустим
И ты не просись отдыхать!
Есть хобби у женщины русской:
Пахать, и еще раз – пахать!

P.S. Главное всегда помнить, что тот кто хорошо работает - тот и
хорошо отдыхает. :-)

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Заповіт бухгалтера.

Як умру, то поховайте мене між книжками
І могилу мою вкрийте всіма бумажками.
Як умру, то поховайте в архів під папери
І під звуки рахівниці винесіть за двері.

Поховайте, люди добрі, мене край дороги
Й податкову накладну покладіть у ноги.
Під голови покладіть всі нові закони -
Може й вони знадобляться як якісь канони.

Щоб всі справи й документи на труну поклали,
А на хресті почепили звітні матер'яли
Оборотні відомості зовсім не чіпайте -
Накладними, ордерами мене поминайте.

Кредитори й дебітори хай за мной не плачуть
(сльози не поможуть)
На розтрати й недостачі нехай хрест положать.
А останні всі папери зав'яжіть в пакунок,
Як не хватить 20 гривень - спишіть в мій рахунок.

Поховайте й приступайте всі до декларації.
Не забудьте й про додатки - матимете рацію.
Поховайте, громадяни, з великим почотом
І могилу мою вкрийте годовим отчотом.

С праздником всех-всех форумских бухгалтеров!!!
$:015 $:015 $:015
Живите долго и счастливо!!!
И пусть дебет с кредитом всегда сходятся $:004 $:004 $:004

ir.i.na
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ir.i.na »

Поздравляю всех бухгалтеров с профессиональным праздником!!!!!
Легкого бухгалтерского труда всем!!!!

Изображение

Ответить

Вернуться в «О разном»